Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Всегда бодрый и полный сил человек.


Всегда бодрый и полный сил человек.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Хочу, чтобы организм человека при любой нагрузке естественным путём восстанавливался с такой скоростью, чтобы не требовались перерывы на отдых.
Это приведёт к резкому повышению эффективности человеческой деятельности во всех областях её приложения; отсутствию многих напряжённостей и скандалов (бодрый человек на них просто не способен, а вот уставший - вполне, из-за простой нехватки сил); исчезнут многие заболевания (мучающий многих остеохондроз позвоночника, аллергии, гастриты, язвы желудка и 12-перстной кишки, колиты, гипертоническая болезнь, депрессии, "синдром хронической усталости", резко сгладится близорукость). Отпадёт необходимость во сне - сон станет развлечением и обучением, а не потребностью; а заодно и почти треть жизни освободится для более полезной деятельности.

Отредактировано Dmitry (15-11-2008 11:15:46)

+1

2

Вот на сон не покушайтесь!!Сновидение очень полезное и важное занятие.К тому ж процессы регенерации именно в таокм режиме функционирования идут:эта штука останется именно НУЖНОЙ и для более совершенного человека. :yep:
Насчёт корелляции бодрости и неконфликтности тоже спорно: у бодрого человека вполне хватает сил на грандиозныйскандал, у усталого их всего на гадкую перепалку.
Отдых прежде всего ценен тем,что в его время повляется возможность переоценить прожитое-сделанное и найти новые решения.
А вот что

Dmitry написал(а):

приведёт к резкому повышению эффективности человеческой деятельности во всех областях её приложения

так это повышение уровня осознанности.Умение быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, т.е.перестройка психической деятельности.

0

3

Повышение эффективности за счёт повышения осознанности само собой. Хочу ещё и повышение её за счёт неограниченной продолжительности работы. Как Вы заметили, на сон я не покушаюсь - для развлечений и саморазвития в удобное для человека время сколько угодно. Но НЕ ДЛЯ ОТДЫХА, НЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, т.е. как побочный эффект желания не должно быть усталости, вынуждающей спать.

0

4

Dmitry написал(а):

Хочу, чтобы организм человека при любой нагрузке естественным путём восстанавливался с такой скоростью, чтобы не требовались перерывы на отдых.

Есть 2 уже известных метода.
1. Медитация, когда человек рассматривает усталость как энергию и может рассосать её, так что нужда во сне отпадает на время. Это тот же принцип, как когда человек работает со страхом или болью.
2. Солевая ванна. 1 пачка поваренной, или лучше 1 кг морской соли на 150 л. теплой воды. Полежать и помедитировать около часа. Тоже приводит к тому, что усталость отходит на время.

    К сожалению, это всё временные меры. Не спать нам нельзя. Уже доказано, что хроническая нехватка сна провоцирует шизофрению. Мозг пытается тогда сортировать информацию в состоянии бодрствования и это приводит к большим последствиям.

Отредактировано Fuskepels (20-11-2008 04:48:44)

0

5

Можно не спать... можно. И примеров даже много. Но как правило, для этого большую работу проделать надо. Хотя не всегда...

0

6

Полумеры не пройдут  ^^ Нужно учиться развивать большой объём памяти вместе с параллельной обработкой её сознательно и бессознательно.

0

7

Dmitry написал(а):

развивать большой объём памяти вместе с параллельной обработкой её сознательно и бессознательно.

Предлагаю заиметь ДВА цветных шарика(резиновых и безразмерных).Складывать в них все свои воспоминания, промаркировав(в зависимости от важности и...степени искажёности).Такой продвиГнутый думоотвод. :idea:

0

8

Неа, думы и информацию отводить и делить на части не нужно. Нужна параллельная обработка одного и того же материала и на сознательном и на бессознательном уровне. А уж как они будут стыковаться, это головная боль расширения связи сознательного с бессознательным. :jumping:

0

9

Dmitry написал(а):

головная боль расширения связи сознательного с бессознательным.

Ха-ха, это НАША головная боль получаицца.
Потому как либо копирование для занесния сразу в 2 регистра, либо 1но толстое хранилище с 2ной цепью передач :D (какая фигня!)

0

10

Полагаете, мозг по другому работает? Он и есть - толстое хранилище с раздачей на двойного потребителя

0

11

Не может быть! :O  (хи-хи!) Я просто к тому, что вроде как нету ещё согласованного мнения по повду того, как именно и где именно хранятся воспоминания.1ни говорят то, другие это, третьи вааще вне тела память выносють...(кстати, удобно)
Про обработку.То, что мы воспринимаем, всегда проходит тщательную проверку.Прежде всего ЭТО проверяет Старшой,Его Бессознательная Влиятельность.Потом распределяет "по отделам",либо допускает инфу(с визами и часто - отцензурированное)до крошки СЗ, либо удерживает"для себя".Параллельной обработки нет и вряд ли она нужна:подавляющее большинство сигналов получаемых нам неинтересно и неважно.Если бы мы осознавали ВСЁ СРАЗУ, то неспособны были бы целенаправленно действовать:в такой массе инфы надо ещё уметь разбираться.Несколько векторов первостепенной важности и хватит для СЗ!
Вы же в курсе! :huh:

0

12

Отпадёт необходимость во сне

Ошика. Сон это не отдых, это напряжённая работа организма - рост тканей (особенно мышечных), вывод шкаков из организма, и главное, востановление мозгом электрического заряда (Аккомуляция  :rolleyes: ). Без сна нельзя, если обходиться без него 6 дней - смерть, организм просто отключается на вечно.

Хочу, чтобы организм человека при любой нагрузке естественным путём восстанавливался с такой скоростью, чтобы не требовались перерывы на отдых.

Перерыв на отдых в любом случае будет, но возможно его сокращение. Востановить мышцы после нагрузки можно быстрее, дыхание тоже, но мозг придётся заряжать каждую ночь.

Отредактировано Сергей444 (22-11-2008 11:07:25)

0

13

Да сколько угодно делайте перерывы или сновидьте! Мне хочется другого, чтобы всё Вами указанное было ПО ЖЕЛАНИЮ человека, а НЕ ВЫНУЖДЕННОЙ МЕРОЙ из-за усталости, потребности в восстановлении или росте.
А схема Тигры да, так и работает. Всё зависит от "толщины" канала между осознанным и неосознанным. Чем он шире, тем больше получит сознание. Иногда бывают и сбои - излишки невесть чего до сознания сваливаются кирпичом на голову  :crazy:

0

14

Dmitry написал(а):

Иногда бывают и сбои - излишки невесть чего до сознания сваливаются кирпичом на голову

Во сне, например.Всякие вылазят...штуки... :D Поэтому сон и нада упразднить? :glasses:

0

15

Так поэтому сны и есть такие классно-забавные. Сон можно и упразднить, а сновидения или осознанные путешествия не стоит.

увеличить

увеличить

0

16

Да сколько угодно делайте перерывы или сновидьте! Мне хочется другого, чтобы всё Вами указанное было ПО ЖЕЛАНИЮ человека, а НЕ ВЫНУЖДЕННОЙ МЕРОЙ из-за усталости, потребности в восстановлении или росте.

Желание неосуществимо на данном этапе развития человека.

0

17

Dmitry, желание вполне осуществимо. Я уже написала ответ в вашей предыдущей теме;)
Работоспособность повышается просто колоссально, простудиться невозможно
Да что там рассказывать, всё и не перескажешь, читайте сами: сыроедение

Особенно наглядно всё рассказал вот это паренек: Изюм

И прежде чем отрицать и отбрасывать эти материалы задайте себе вопрос: можете ли вы силой мысли очиститься не принимая душ?

Кроме вещей духовных есть еще вещи материальные, потому шо пока мы живем в 3-Д измерении, у нас как ни крути трехмерные плотные тела, и ухаживать за ними тоже надо, соответственно материальными методами;)

Отредактировано Ellen (27-11-2008 00:18:58)

0

18

Похоже, Ellen, очень похоже. Но хочется большего.  :insane: Речь идёт не просто о восстановлении здоровья и повышении выносливости. Речь о такой скорости восстановления, что не требуется вообще никаких вынужденных перерывов на отдых, восстановление после ранения, в том числе сон. Вижу только один доступный вариант - сознательное непрерывное питание праной. И то могут быть проблемы с быстрым восстановлением.

0

19

Я скока праной ни питалась, болячки не проходили, а перешла на сыроедение и всё за месяц как рукой сняло.
Так шо не единой праной человек сыт  :idea:

0

20

..И не одними сырками!Сечас зима,т.е.холодно и сыро, и надо лопать всякое, варёное-тушёное и горячее :playful:

0

21

Плюшки и туристы - вот спасение честных тигров! :D
А под питанием праной я подразумевал питание только ей и ничем больше  :yep:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

Аполитично вы тут рассуждаете честное слово!Вот фрагмент 1го предвыборного рассуждения (турок в Гермении)
"Следует законодательно разрешить животным питаться только мясом животных, а людям — только мясом людей. Потому что, цитирую: "Человек может принимать душ, а животные — нет. И поэтому мясо человека больше подходит человеку, чем мясо животного"."
Прана...Фырк! Предлагаю мечтать сильно приземлённые - так и турков ..мясоедливых :confused: .. к чему-то более лгкому приучить сможете,а уж потом совместно к розеткам присоединяйтесь ^^

Отредактировано allyenn (27-11-2008 23:45:37)

0

23

Ясно.
Наше дело предложить

0

24

Ellen, а как зовут этого рыжего и пушистого с усищами и янтарными глазищами?

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Всегда бодрый и полный сил человек.