Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » ХОЧУ саморазмораживающиеся тротуары и мостовые


ХОЧУ саморазмораживающиеся тротуары и мостовые

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу, чтобы придумали такие покрытия улиц, которые будут сами по себе оттаивать и высыхать зимой, чтобы люди не скользили и не падали, а машины не заносило бы.

0

2

А в каки-то Европиях есть уже подогреваемые тротуары. :yep:

0

3

Народ знакомый катался, говорят, в Германии и Франции почти во всех мало-мальски крупных городах мостовые с подогревом - зимой подключают по мере появления обмерзания в период активного движения. Так и лёд/ снег с них снимать гораздо проще. Одна беда - нельзя постоянно греть - слишком накладно получается. Но когда дорогу уже прочистили обогрев уже и не требуется - она сухая, без льда, может и холодной побыть.
А ещё там же и проезжую часть и тротуары моют щёточками с мыльными средствами всякими. Человек забыл дома переобуться, весь день проездил - проходил по городу, вернулся, а подошвы чистые белые и на ощупь руками чистые. %-)

0

4

Dmitry написал(а):

в Германии и Франции

Ну что, на зиму туда ехать, что ли? Я бы с удовольствием, но...:dontknow:

Кстати, когда-то давно, в детстве-юношестве, вдоль нашей улицы под тротуаром проходила труба центрального отопления от котельной к домам, по ходу этой трубы улица в любой снегопад была чистой. Но только шириной в полметра-метр.
Сейчас просто у нас уже давно ни котельных, ни центрального отопления нет, каждый греется как может.

Насчет Германии-Франции и сравнения быть не может. У них приоритетными считаются права человека. Куда нам до них, когда всем 70 лет вдалбливали, что человек только винтик и слуга государства... Отсюда и все перекосы - и в менталитете, и в отношениях, и в праве, и в градостроительстве и пр.и др..

0

5

Воин Света написал(а):

каждый греется как может.

o.O

0

6

Ничего, девчата Вы горячие, запросто обогреете не только дороги, но и всю страну, а то и кусок континента  :cool:
А неправильно (небрежно) положенная труба, не вечно же строители будут ошибки делать. Кстати, обратите внимание на эпизод с трубой через спортзал в фильме "Двенадцать", очень интересный взгляд на проблему.

0

7

Ишо чуво!Мёрзну я..кофейком вот прогеваюсь, и то ненадолго

0

8

Ну да. У нас вот кондиционер и тепловентиляторы, у многих внутренние системы - газовые котлы с проводкой по комнатам, у нас тут это Бакси называют (по первой фирме, которая пришла на наш рынок).
После Спитакского землетрясения 1988г. Армения очень пострадала. Были разрушены промышленные центры - города Ленинакан и Кировакан.
Во время карабахской войны и блокады почти все системы жизнеобеспечения у нас рухнули. Всё создается заново, а что осталось - ремонтируется. Газ в советские времена шёл через Грузию, во время войны газопровод взорвали. Мы сидели на свечках и печках (дрова, солярка), у нас печка вообще в зале стояла, а дрова - на балконе (4-ый этаж...), света не было, по 1-2 часа в день давали, и то с низким напряжением. Мы успели купить с рук аккумулятор (трамвайный!), за эти 1-2 часа он заряжался, потом использовали - по всем комнатам сделали проводку с лампочками на 4,5 вольт, так что свет у нас был. Вода тоже была по графику - 2 часа утром, 2 часа вечером. Из транспорта работало метро, да ещё какие-то жуткие, раздолбанные маршрутки спасали. Троллейбусы до места часто не доезжали из-за того, что свет давали по районам. Хлеб был сперва с мордобоем и очередями по 5-6 часов, какого-то сине-серого цвета, потом ввели талоны - по 250 грамм на душу в день... Как назло, в те годы и зимы были какие-то особо суровые - по -20-25 градусов, причем полтора-два месяца так держалось. Сколько народу пешком на работу ходило по 10-15 км! Из-за войны в Абхазии была разрушена железная дорога и прервана связь с Россией - только самолетами, грузоперевозки стали очень дорогими, поэтому везли только малогабаритные грузы (бензин уж не привезёшь). Да, ещё наши "умники" закрыли АЭС, Армения осталась только с парой ГЭС и ТЭЦ (малых и альтернативных электростанций тоже не было).
Слава Богу, Иран открыл границу, и у нас появилась "дорога жизни", пошли грузы - сперва солярка, мука, потом и всё другое.
А с прошлого года из Ирана построили газопровод, и у нас появился постоянный источник газа, правда, объемы не очень большие, но уже хоть что-то. Да и природный газ лучше сжиженного.
В общем, получилось так, что из всего нашего окружения единственным другом для нас оказался Иран - исламская страна, с которой у нас в советские времена ничего общего не было (но исторические связи очень большие - мы ведь были соседями ещё со времен  древнего мира!).
А сколько людей разъехалось тогда... Причем уехали навсегда. Люди отдавали квартиры в обмен на билеты в Россию (т.е. по цене билетов)... Даже был такой горький анекдот : "Кто будет улетать последним, не забудьте выключить свет в аэропорту". А когда его вспоминали при мне, я всегда говорила: "Пока я жива, свет в аэропорту будет гореть". И с радостью обнаруживала, что есть очень много людей, думающих как я. Было очень тяжело, запредельно. Но мы - есть. И будем, с Божьей помощью. Не зря Армения первой в мире приняла христианство ( в 301 году),  не зря столько армян погибло, защищая свою веру - Бог помогает нам...
Вот так, очень вкратце. Вспомнилось, накатило... Всё это мы предпочитаем не вспоминать, но я поняла, что иначе я не смогу объяснить, почему "греемся кто как может".

+1

9

:'(
:flirt:
:cool:

+1

10

Как же, заморозишь Тигру, даже если кофеёк забрать - не замёрзнет. Кто-то ведь тут рядом на углу кричал, что он не замёрзнет, холода любит, в открытом кафе сидеть будет зимой  :D Не Вы случаем?
Быррр, страсти какие  :O Давайте дружно пожелаем, чтобы нигде на этой планете, в частности в краях, где находится Воин Света, больше никаких таких ужасов не происходило.  :yep:

0

11

Dmitry написал(а):

Кто-то ведь тут рядом на углу кричал, что он не замёрзнет, холода любит, в открытом кафе сидеть будет зимой

Покусаю!Тем и согреюсь... :flirt:

0

12

Понял! Будем играть в догонялки на нескользких тёплых улицах между машин  :cool: Может, тоже клыки отрастить подлиньше... ^^

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » ХОЧУ саморазмораживающиеся тротуары и мостовые