Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » Планета без светового загрязнения


Планета без светового загрязнения

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Хочу, чтобы в ближайшие 5 лет во всех странах были приняты законы, запрещающие световое загрязнение природы и жёстко карающие за несоблюдение его.
Под световым загрязнением понимается применение искуственных источников света в ночное время. Хватит уже и природе вредить (и человеку в том числе) и электроэнергию/ газ транжирить. Хватит ломать биоритмы, мешать выработке в организме мелатонина, убивать об освещённые предметы приц и насекомых, мешать нормальной миграции птиц, что уже писать о ночных животных.
Хочу, чтобы с 00:00 по 5:30 в летнее время и с 23:00 предыдущих суток по 7:00 текущих суток в зимнее время внешнее освещение в городах было выключено (естественно, кроме краевых световых обозначений высотных зданий и сооружений, маяков). Допускаю строго локальное освещение наиболее круглосуточно активных дорог; не шире чем проезжей части. Фары у транспорта есть, так что все доберутся. Кому надо, может с фонариком побегать для остроты ощущений.

+1

2

Биоритмы индивидуальны для каждого человека.  :smoke: Я вот, к примеру, часто ночью начинаю по настоящему жить, а потом сплю утром. Как я буду жить без освещения? У меня нет ни кошачьего зрения, ни слуха летучей мыши. Тот вред который я ВОЗМОЖНО получу от освещения компенсируется тем сколько я проживу бодрый ночью.
И подобные ритмы - не отклонение, много людей найдётся с подобным временем.
А вдруг тебе нужно дополнительное время для завершения каких-нибудь дел? А как насчёт ночной смены на работе?

мешать нормальной миграции птиц

Я до сих пор помню, что птицы мигрируют за счёт того, что любой головной мозг намагничен и чуствительность птиц позволяет им ориентироваться где серер, а где юг. Также у птиц, как и у всех животных, есть внутренние часы.
Что же касается насекомых - они летят на свет, тут абсолютно поддерживаю, но почему комары не вымирают, а наоборот - после подобного освещения ты искусан везде где можно, а иначе так можно было б без "рапторов" и "фумитоксов" обойтись (Вот подлинный вред здоровью и популяции насекомых).  :)  Врядли свет может убить их, наоборот - они встречают "пару" возле освещения.

Это всё равно что запретить любое движение транспорта (долой выхлопные газы) - много людей ездит на работу и обратно.

Предлагаю создать ночной квартал - каждый будет жить по своим биоритмам. Либо создать индивидуальное освещение, свет от которого видишь только ты или группа людей согласно своим настройкам (точно также как разрабатывается альтернативное, экологически чистое топливо для транспорта, не мешающее окружающей среде и людям).

0

3

Если мы посмотрим на первое сообщение внимательнее, ещё внимательнее  :crazy: то увидим, что речь идёт о запрете ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ в городах (и других населённых пунктах). Работайте/ развлекайтесь себе в закрытых/ полуоткрытых помещениях сколько лично Вам хочется/ требуется.
Птицы при миграции в самом деле ориентируются по силовым линиям магнитного поля планеты, но это только ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ полёта; конкретный маршрут стаи идёт ПО ПАМЯТИ вожака, когда резко меняется рельеф местности, появляются новые массивы освещённой территории больших размеров вожаки начинают путаться, кружить, ведут стаю на первое, как им кажется, подходящее место, но уже вовсе не факт, что это место будет безопасным и питательным. Отсюда и нарушения миграции, гибель части особей на новых местах ночёвки.

0

4

Птицы при миграции в самом деле ориентируются по силовым линиям магнитного поля планеты, но это только ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ полёта; конкретный маршрут стаи идёт ПО ПАМЯТИ вожака, когда резко меняется рельеф местности, появляются новые массивы освещённой территории больших размеров вожаки начинают путаться, кружить, ведут стаю на первое, как им кажется, подходящее место, но уже вовсе не факт, что это место будет безопасным и питательным. Отсюда и нарушения миграции, гибель части особей на новых местах ночёвки.

Виктор НЮХТИЛИН - МЕЛХИСЕДЕК
Там очень красиво об этом сказанно - зачастую вожаком является птица, которая никогда раньше не летала по "маршруту". И не сбивается с цели.

Если мы посмотрим на первое сообщение внимательнее, ещё внимательнее   то увидим, что речь идёт о запрете ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ в городах (и других населённых пунктах). Работайте/ развлекайтесь себе в закрытых/ полуоткрытых помещениях сколько лично Вам хочется/ требуется.

А я и не упоминал внутреннего освящения. :sceptic: В самом деле, даже не намекнул.  :yep: Речь ведётся мной исключительно о внешнем освещении.

0

5

Про ориентацию птиц в перелётах обязательно ещё раз почитаю, мне попадались совсем другие данные.
Тут будет и ещё одна проблема - города ведь "фонят" далеко не только видимым светом, но и в радиочастотном диапазононе, при этом некоторые виды волн птичий "компас" запросто подправить могут (особенно около мощных источников типа радаров, телевышек).
Ночные кварталы уже есть в крупных городах, единственно, надо бы сделать их более изолированными, чтобы не светили по сторонам и в небо. Тогда всё было бы вполне неплохо. С индивидуальным освещением неоднозначно: в конечном итоге это очень даже может подойти, а пока нужно и технологию саму обкатывать и много лет статистику собирать о вредном влиянии на пользователей и среду. Ещё не скоро дождёмся. :confused:
А вопрос замены газующего транспорта давно стоит, но пока решается лишь частично  :dontknow: Ждёмс.

0

6

Dmitry написал(а):

Хватит уже и природе вредить (и человеку в том числе) и электроэнергию/ газ транжирить

Если б он мог! :confused: Если б он только мог! %-) Он посадил бы нас всех на слонцеядение и три капли воды раз в месяц и , ссстно, на персональные бамбуковые колы(женщин в коротких юбок и без исподнего).При том должны мы были бы два раза в день петь гимны во славу неизвестного(любви, света и тепла)и обожествлять котов.
Я теперь вспомнила,где мы с Вами встречались, Дима(замогильным голосом) - В 16 веке.В инквизиции.Вы были последователем Лютера, я Вас допрашивала

0

7

Я теперь вспомнила,где мы с Вами встречались, Дима(замогильным голосом) - В 16 веке.В инквизиции.Вы были последователем Лютера, я Вас допрашивала

Вы были мужчиной?  :huh:
Возможно мы здесь не случайно все собрались?  :rolleyes:

Если б он мог!  Если б он только мог!  Он посадил бы нас всех на слонцеядение и три капли воды раз в месяц и , ссстно, на персональные бамбуковые колы(женщин в коротких юбок и без исподнего).При том должны мы были бы два раза в день петь гимны во славу неизвестного(любви, света и тепла)и обожествлять котов.

Он старается.  :) Ещё чут-чуть - и мы обожествим котов как единственный пищевой продукт.  :rolleyes:

Отредактировано Сергей444 (11-11-2008 12:31:47)

0

8

Сергей444 написал(а):

Возможно мы здесь не случайно все собрались?

Что не случайно - это факт. Случайностей вообще не бывает, просто мы не понимаем причин - не дозрели...

А насчёт освещения - это Дима маленько перегнул. Но ночной режим, полуприглушенный свет, был бы весьма неплох.
У нас, например, в 2 часа ночи уличное освещение уменьшается до минимально необходимого, так, чтобы под ногами видно было - и только. Я думаю, это неплохо. И экономия, да и людей уже мало, что там зря свету гореть? В магазинах витрины освещены, всякие ночные бары тоже светят, ну и немного лампочек - вполне достаточно.

allyenn написал(а):

Он посадил бы нас всех на слонцеядение

А вот это было бы прекрасно - питаться энергией солнца! Но как бы мы тогда толстели бы летом - ой!!!! :playful:

А, кстати, что-то тут никого нет. Все спят? А я что тут делаю в таком случае? Пошла-ка и я спать... Да и свет выключу, чтобы птицам не мешать... :D

Отредактировано Воин Света (12-11-2008 00:36:48)

0

9

Как это "никого"?Мысленно мы все здесь, тока Дима свет отменил, вот нас и не видно...БАЦ!ОЙЙйй! %-)
Птица, согнутая в бараний рог с магнитом в клюве...Гм! Это от удара галлюцинация образовалась.
Дима!Вам нужен делюминатор!! :idea:

Отредактировано allyenn (12-11-2008 02:05:53)

0

10

Должен признать, эротическая фантазия allyenn касательно женского населения, танцующего около своих шестов с малым количеством одежды мне нравится  :cool: Да и мужскому населению упражнения с шестом полезны для физического развития. :jumping:
Обожествление котов, как предмета поклонения и почитания поддерживаю - сам кот  :D
А вот поедать меня не дамся. Убегу почище колобка да ещё и покусаю, поцарапаю, носки на ногах продырявлю незаметно :insane: Нечего лениться с добычей пищи. А солнцеедство пока не пропагандирую, пока изучаю, вот если самому понравится, тогда и рекламу буду давать, пока читаю ещё только  :glasses:
Перегибы перегибами, а спать когда в окошко светит фонарь уличный неудобно, а тут ещё начали подсветку на доме монтировать  %-) И не отключают свет у нас по ночам после 2 часов - горит до утра. И кто придумал эту гадость...
Какие у Тигры галлюцинации роскошные, так-так, похоже сказочные персонажи с разными видами наркотиков...Ой! Больно же!  :hobo:
Делюминатора мало, надо чтобы не фонарь, а сразу весь город по тьму. И живность ночную на улицы. На охоту  ^^ Одно непонятно, как это Тигра ударилась...Мало того, что в силу природных причин должна видеть почти в полной темноте, дак ещё и глазищи светятся почище прожекторов, освещают :whistle: Надо ей противоударный шлем подарить  ;)

0

11

Эх, начнём...с хвоста.Это не Тигра ударилась(фырк!)это птица об неё стукнулась(про явление животоного магнетизма слыхали?) ^^ На:"рр!"-КОТИКИ, говорите, сбегаются?Разных видов.Любоопыиитно!(и как их после этого не есть? :crazy: )
Для нейтрализации стева уличного фонаря предлагаю...напротив, на подоконнике, поставить настольную лампу и гореть её всю ночь, подбить глаз фонарю!
А зачем Ваш дом подсвечивают?Вы такая знаменитость? :flirt:
Ну и last but not least
В августе думала поразрисовывать вазы(надо было).Решила потренироваться в созданий рисунков на плоскости.Тока вместо цветов всё коты выходили. :yep: Рисовала золотым маркером, потому и коты - золотые.Т.Е.идолы для поклонения Вам готовы!Если Вам угодно, могу переслать :D

Отредактировано allyenn (12-11-2008 02:30:26)

0

12

Dmitry написал(а):

И не отключают свет у нас по ночам после 2 часов - горит до утра. И кто придумал эту гадость...

Тот, у кого ночного зДрения и парочки телохранителей нету, а ходить без падений и ограблений хочется. :playful:

0

13

Меня в золото - неее, это уже перегибы на местах. Меня в качестве Бога надо любить и почитать, а изображать Меня нельзя - мозг человеческий воспринимает лишь часть Моего величия, поэтому любое изображение будет ложным и преуменьшающим Мои достоинства и свойства.  :D А те, кто без развитого зрения пусть спят ночью или с фонариком шастают  :yep:

0

14

Dmitry написал(а):

или с фонариком шастают

Так они и делают, причём, в щадящем для Вас режиме:развесив фонарики по дороге!  :idea:
Ежели Вас, свернувшегося клубком и злобно спящего в кромешной тьме, встревожить 1ноким ыонариком, Вы тем более не выспетесь - всё станете поджидать новых провокаторов.Возможно даже с ружжом.А так всем хоршо сделали:и им, во тьме бредущим, и Вам мирно спящим.

Dmitry написал(а):

Меня в золото - неее, это уже перегибы на местах.

А мы не говорим, что Вас в золото[закатаем] :nope: Золотые коты как напоминание о Вашем величии нужны, предметы размышления над Вашей внеземной всеохватностью

0

15

Ага! Вот и свежая добавка про пользу ночной тьмы и вред света в ночи  :flag:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/02/04/light/
Так что даже медицинская точка зрения и статистика за нас. Всем выключить свет после наступления 0:00  :hobo:

0

16

А может быть это от того, что это более развитые страны с более развитой "демократией" и вседозволенностью, распущенностью, высоким уровнем загрязнения окружающей среды, отсюда гормональные нарушения, венерические инфекции, противозачаточные средства и проч., и, как следствие, повышенная заболеваемость "цивилизованными" болезнями?
Ох уж мне эти ученые! Что-то мне кажется они там всё с ног на голову поставили.
А страны с низким уровнем развития (и, соответственно, без уличного освещения) - там люди живут, соблюдая традиционный уклад, более патриархально, вот и меньше болеют.

0

17

Воин Света написал(а):

вот и меньше болеют

?????точно меньше?или меньшее кол-во выживает??

А Дима упорно копает под фонарь подоконный..так-так... :writing: Кушайте ...броккли!!И излечитесь! :yep:
( :rofl:  :crazyfun:  :crazy: )

0

18

Dmitry написал(а):

Всем выключить свет после наступления 0:00

Ага!ЩЯЗЗ!ШИШКОЙ, что любезно подкинул нам  42nteller.

42nteller написал(а):

вариант для ленивых повесьте на ботинки фонарики блин.)))

Есть фонарики-наголовники(как у шахтёров).Вроде и слабые, а далеко светят...
Проще надо быть, ещё проще - ШТОРЫ плотные...(со звёздочками)и НЛО нарисованными :crazyfun:

0

19

В общем, предлагаю таки остановиться на существовании изолированных ночных кварталов и заведений для неспящих, в остальной части города свет долой  :flag:  Для прохожих маломощные фонарики или тротуарное покрытие с люминисцентным слоем, чтобы от малейшего света уже было видно куда ступаешь.
Понятно, что заболевания многофакторные, но раз уж связь с ночной освещённостью имеется, почему бы не воспользоваться для пользы дела.
Шторы плохо подходят - у меня окошко хронически открыто настежь для доступа кислорода и прохлады, шторы тут помешают. :dontknow:

увеличить

0

20

Ммм... Вот бы сделали какие-нибудь города для "ночных жителей" )))) я бы с удовольствием там поселилась )))) Ночью бодрствовать, жить обычной жизнью, а днем спать! ))))

0

21

Dmitry написал(а):

Шторы плохо подходят - у меня окошко хронически открыто настежь для доступа кислорода и прохлады, шторы тут помешают

т.е.всем надо подлаживаться под Ваши вкусы и пристрастия, да??ДА?????Окно открыто!Фонарь мешает!ЭГОИСТ!Переселяйтесь окнами на ЛЕС!или свалку..или заброенную факторию...или ещё чего такого :crazy:
А, может, тока пончам писать могу(днём тока править)Отчего так? Сила магнитного поля,немешание чужих мылсей и сё такое :playful: Мне теперь зДрение поррртить при свечке писать??Или забросить ради Вашего сна писанину? А вдруг окажется, что она таки ценнее??(и не я 1на по ночам чего-нить твАрю) :unsure:

42nteller написал(а):

allyenn написал(а):
Проще надо быть, ещё проще - ШТОРЫ плотные...(со звёздочками)и НЛО нарисованнымиА мне покемоны и голые девушки на шторках больше нравятся. )

Эээммм...сочетаньице! %-)

allyenn написал(а):
Есть фонарики-наголовники(как у шахтёров).Вроде и слабые, а далеко светят...На голове не оч удобно так как на глаза светит

А ффсётаке!Мы так по ночному лесу гуляли, он дорогу на голове далеко освещал, и передвижения собакА были заметнее(типа его выгуливали), а так - не чильно светит, не ослепляет..на ногах как-то гммм....нинаааюю

Отредактировано allyenn (06-02-2009 12:16:24)

0

22

42nteller написал(а):

Токио.)))
24 часовой город правда.

Москва тоже 24 часовой город... Только вот тут нельзя приходить и работать на моей работе хотя бы с 5 вечера до 3 утра ))))) Мне бы это ооооочень подошло )))) производительность труда увеличилась бы сразу раз в 5 ))))

0

23

42nteller написал(а):

Ага, а что-то моим подругам после диско приходится по три часа дожидаться открытия метро.)))

А они по неправильным диско ходят  :rofl: После правильных диско либо метро уже работает, либо в любое место не то, что дойти, добежать пешком можно )))) без метра  :rofl:

0

24

42nteller написал(а):

А что если на одежде сделать флюоресцентные полоски?

Параллельным курсом движемся, ТовариСЧ! :D  :cool: Я просто про очки ночного видения подумала...НЕТ!НУжны очки-фары(как у Аи на нике, тока помощней),ЧТОБЫ ДИМЕ В ОКНО СВЕТИТЬ!И петь при том серенады...Вот что он сделает? :writing:  :crazy:

0

25

Если серенады будут исполняться приятным хорошо поставленным голосом с мелодичным музыкальным сопровождением, то сон мой от этого только окрепнет  :P  Ну а рыскающих по ночам чудищ со сверкающими глазищами ТАПКОМ! ТАПКОМ! (можно ещё водой сверху полить, для бодрости, бесплатная помывка опять же  ;) )
Не всем же бороться с джедаями. Кто-то и за простые человеческие блага сражается - например, за право на спокойный сон  :flirt:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

Неплохая фильма. Уже видел варианта четыре что будет с планетой после внезапного исчезновения некоторых элементов живности.  :hobo:  Занимательно. А ещё некоторые ухитряются заявить что мы планету можем за собой потянуть. Ха!  :insane:

увеличить

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экология и окружающая среда » Планета без светового загрязнения