Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Разделить пешеходов и транспорт.


Разделить пешеходов и транспорт.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хочу, чтобы при проектировании новых поселений и реконструкции старых было введено ещё одно обязательное требование - полное разделение потоков движения транспорта и пешеходов.
Сколько проблем из-за перебегания через дорогу и езды по всяким тротуарам. Поступим по принципу старика Хоттабыча - каждому игроку по своему мячику. Т.е. машинам непрерывную дорогу без препятствий. Пешеходам непрерывную пешеходную зону без препятствий. Приоритет отдавать пешеходам, как более слабым физически и медленно передвигающимся. Пешеходы будут идти себе на уровне земли в нужную сторону по тротуарам. Дорога для машин будет холмистая - въезд под землю под зоной движения пешеходов или въезд наверх над пешеходной зоной. Конечно же, никаких пешеходных полос по краям машинных мостов и подземных переездов. При этом достигается ещё и дополнительное ограничение скорости движения машин - по холмам особенно не разгонишься - меньше разбиваться будут. Из-за гораздо меньшего количества светофоров и препятствий в целом движение машин ускорится. В подземных частях обязательно предусмотреть вентиляционные шахты не реже чем через каждые 10 метров, небольшие участки стояния водителей около трассы на случай поломок-аварий через каждые 100 метров.

0

2

Dmitry написал(а):

полное разделение потоков движения транспорта и пешеходов.

Пешеход - это такое существо, он всё равно на проезжую часть попрётся!
Здесь может сработать только тот закон, который был в Америке (в Чикаго?): если водитель сбил пешехода на пешеходном переходе, то виноват водитель; если сбил пешехода вне перехода - виноват пешеход. И всё!
Чётко начали по "зебрам" переходить!
Это же кошмар - едешь и никогда не знаешь, из-за какого стоящего автобуса тебе под колеса какой-нибудь придурок кинется. А потом иди и доказывай, что ты не верблюд.
Я уже писала - на нашем перекрестке процентов 70-80 пешеходов переходят улицу на свой красный. Да ещё водителям пальцем грозят! А дорога неширокая, всего по 2 полосы в каждом направлении, дождаться своего зеленого - дело нескольких секунд... Когда переходят где-то между 2 светофорами, чтобы не плестись до перехода - это я ещё как-то могу понять. Но ТАК!...

0

3

Дима на возможно перестроить все горада мира и разделить пешеходов и машин!
Лучше пускай те и эти просто придерживоются правилом дарог а где перебигают улицы расматривать или мост над дорогай или поставить свитафор...

0

4

Переделать прямо сейчас всё уже построенное, естественно, нельзя. Я поэтому и пишу - требование к проектированию и реконструкции. Чтобы после нового строительства и переделки старого было хорошо. Сразу всё - слишком дорого, надо постепенно.
По дорогам внизу-вверху никто уже пойти не сможет. Осталось поставить заборчики по краю проезжей части высотой метра полтора. Хе-хе, пешеходов за решётку  :insane:
А закон был бы хорош.  :cool: Тоже такой у нас хочу. Интересно, а если пешехода отбросило с перехода и он лежит уже дальше на дороге, это уже водитель не виноват?  :tired: И чтобы с камерами наблюдения на переходах - чтобы на красный-жёлтый не перебегали. Перебежал - получи на дом конвертик из полиции/ милиции с квитанцией на оплату. Всё равно уже начинают массово ставить камеры наблюдения, база лиц расширяется, так что будем их использовать с толком.

0

5

Dmitry написал(а):

И чтобы с камерами наблюдения на переходах - чтобы на красный-жёлтый не перебегали. Перебежал - получи на дом конвертик

Вроде уже начали ставить камеры. Просто пока их мало. А насчёт переходов - их надо делать так же, как разбивают английские парки. Делается это просто. Запускают в парк с травой посетителей, а через полгода или год прокладывают асфальтовые/плиточные дорожки там, где люди их вытоптали. Логично ведь? Так же и переходы можно проследить и нарисовать там "зебру". И пусть ходят себе по "зебре". Но, Дима, не вдоль белой полосы :flirt:

0

6

Dmitry написал(а):

Хе-хе, пешеходов за решётку

Уже дома - за решётку, с конвертами.Они еж потенциальные преступники!!
А вэтих туннелях тем страшней аварии будут... :(

Воин Света написал(а):

Вроде уже начали ставить камеры.

Начали!Стоят, родимые! :yep:

Dmitry написал(а):

а если пешехода отбросило с перехода и он лежит уже дальше на дороге, это уже водитель не виноват?

Не-а!Или свидетели, или камеры покажут, кто кого побиди отбросил

0

7

allyenn написал(а):

А вэтих туннелях тем страшней аварии будут.

Не, пешеходные туннели надо делать надземные. У нас на шоссе к аэропорту такие сделали, стеклянные, над трассой. Очень даже и красиво, и практично. И, в общем-то, не особо дорогая конструкция.

0

8

Я про машиннные туннели

0

9

Ходить вдоль белой полосы мы будем только по зебре - чтобы белый цвет удачи в нашей жизни не заканчивался  :jumping: Кстати, ПЕРЕХОДОВ через дорогу как таковых в новых районах НЕ БУДЕТ. Люди идут по своей дороге на уровне земли, а вот машины едут вглубь или ввысь, огибая пешеходный уровень. Одна проблема - перебежки в неположенных местах.
Пешеход всему голова! Не хочу его гонять вверх-вниз. А если это пожилой кто? Больной? С грузом? Пусть ровно идёт. Опять же на летающем кресле от Тигры удобнее и на скейтах всяких/ роликах. А на машине по холмам особенно не разгонишься, так что больших аварий в тоннелях не ожидается - скорость будет небольшой. Площадки для водителей будут, вентиляция хорошая, так что...

0

10

Лучше всего на мой взгляд вообще запретить езду на машинах только метро трамваи поезда тролейбусы грузовики и велосипеды сразу на дарогах меньши аварии стало бы да воздух чище был бы вот что надо делать!

0

11

Правильно, jocker4u, замена всего этого автостада общественным транспортом неизбежна. Но это произойдёт ещё нескоро, а для оставшегося тоже надо движение от пешеходов отделять. Так что проект пригодится и при сильно развитом общественном транспорте. Разве что все полетят  :shine:

0

12

Полетят побегут поплывут это не избежно все но хотелось бы ускорить этот процес!
Уже просто от машин уже просто тошно хотя в некотрых случиах я просто благодорю что у меня есть машина хотя иногда предпочитаю линию 22 (пешком) ^^

0

13

Ну, будут проблемы в воздухе.Пробки, загазованность."Возносить"проблему в воздух то же  самое,что никак её не решать.
А вот разгрузить центр города отличного транспорта это да!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Разделить пешеходов и транспорт.