Хочу, чтобы не позднее чем 5 лет абсолютно все сайты в интернете были категорированы, чтобы на сайт без указания этого свойства не допускались никакие соединения.
Идея эта не нова. Каждому сайту присваивается идентификатор, по которому можно узнать какой он тематики; например: новости с цензурой, новости с насилием/ эротикой, научный популярный, научный исследовательский, детский обучающий, детский игровой, детский для общения, эротика (по категориям от х до ххххх), развлечения, технические обзоры и прочее. Браузер считывает этот идентификатор и по нему и установленным локальным разрешениям определяет, может ли текущий пользователь получить доступ к указанной информации. Кстати, в некоторых случаях IE именно так и работает, а не по списку сайтов-исключений. Если требуется более высокий уровень доступа обозреватель предупреждает об этом и предлагает не читать сайт или ввести пароль для повышения уровня доступа. Атрибутов может быть сразу несколько для одного сайта.
Стало бы гораздо удобнее искать информацию по тематическим сайтам (дополнительный фильтр в поиске, отсекающий прорву ненужного материала), ограничение доступа детишек к слишком "горячей" информации.
При этом, важный момент, фильтрация доступа определяется настройками конечного пользователя, т.е. хозяином компьютера.
На части сайтов эти пометки есть, но таких мало. Хочу все!
Обязательная категорийность сайтов.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться108-11-2008 01:21:52
Поделиться208-11-2008 20:40:07
Нам бы разобраться с категориями веток форума - тут уже столько разветвлений и ХОЧУ развелось, что и не уследишь вообще. Вот сейчас новую тему открою, будете знать!
А предложение у меня есть действительно реальное - надо как-то объединить ветки форума, не то что-то их слишком много стало. Может, по специальностям, что ли - вопросы, касающиеся техники, психологии, медицины, духовного роста или как-то по-другому. Я уже теряюсь. И ощущение у меня, что обсуждаем все вопросы в основном мы, 4 человека. Я ошибаюсь или нет?
Поделиться308-11-2008 21:06:47
К сожалению, Воин Света права. Активных пользователей мало - поглядите, как и я, статистику форума пару недель подряд (на главной странице внизу). Выводы вовсе невесёлые. Народа почитать заходит много, сидят долго, а вот чтобы написать... Не верю, что у людей идей нет. Чем-то мы их недостаточно привлекаем или отталкиваем.
В плане категорий можно бы сделать дерево: штук 10 основных, а в них подкатегории. И чтобы можно было нажатием на одну ссылку в меню сразу открыть всё дерево категорий. Естественно, без указания конкретных хотелок.
P.S.: Поглядел дополнительно статистику по пользователям. Это что-то странное. На форуме 800 человек, из них только 301 вообще что-то писали, из этих 300 человек 70-100 пишут что-то регулярно. Из 500 неактивных примерно 100 сравнительно недавно посещали сайт. Вопросы на засыпку: Что делают здесь эти люди? Для чтения сайта регистрация необязательна. Зачем они регистрировались? Чего ожидают от форума? Зачем приходят? Что их не устраивает? Что их останавливает от участия в обсуждении или подачи своей идеи?
Может, как и на почтовых сервисах, ввести автоматическое удаление аккаунта если пользователя не было, например, 6 месяцев? Кстати, а не сделать ли на главной странице опрос по названным вопросам Даже предложить на каждый из них порядка 10 вариантов ответа + другое. И чтобы после ответа на вопросы можно было общую статистику по опросу поглядеть. Да, гостей тоже обязательно допускать к опросу. Полагаю, результат будет ОЧЕНЬ интересен в плане изменения подачи материала, порядка обсуждения. Хочется же знать, что вообще происходит с этой молчащей прорвой народа.
Господа из Администрации
Отредактировано Dmitry (09-11-2008 02:02:07)
Поделиться408-11-2008 21:24:37
мы их недостаточно привлекаем или отталкиваем.
Собственной многословностью! Типа "магический круг"сформирован, а прочим не пролезть
Поделиться508-11-2008 23:03:48
Пусть проходят в школах курсы скоростного набора на клавиатуре
Впрочем, Йожу скорость набора нисколько не мешает выдавать очень содержательные комментарии на пару слов.
Я не спорю, на форуме УЖЕ лежит большое количество интересных ветвей. Но как правильно пригласить народ на обсуждение и желание новых хотелок?
Поделиться608-11-2008 23:08:49
нЙож Адын такой на свете! Завлечь? А может, ои и так солидарны или радикально несогласны, вот им и лень писать..гораздо интересней читать, чего это тут мы опять понапридумывали. Такой (Ох, теперь Вы в меня чем-нить киднёте...что угодно, только не морковку, а братец Кролик? )Дом-3 в виртуале
Отредактировано allyenn (08-11-2008 23:09:29)
Поделиться708-11-2008 23:18:28
Увы и ах, ни одного из домов я не смотрел вообще. Высказывания по их поводу слышал, но сам не удосужился. Так что мнения по данным передачам не имею за отсутствием данных о предмете. Хоть мы и кролики, а морковку мне можно только чуть-чуть, на один зуб, если хотя бы половину - уже шкурку подсыплет. Так что родителей ей кормлю, для улучшения зрения в пожилом возрасте.
Поделиться809-11-2008 00:20:35
Обязательная КАЛОРИЙНОСТЬ сайтоввсё время читаю..
"Всеядность"Ваша, батюшка, вселяет некоторую...обнадёженость.Вы,как коала, что-то ОДНО едите, прочее на благотворительность, т.е. нам, прочим, отдаёте
Поделиться909-11-2008 01:35:30
Ну, коалы тоже много чего едят, как оказалось. Это они на природе бамбуки грызут, а в вольерах и арбузы, и дыни, и тортики/ кремы всякие, бананы опять же... Мне до них далеко
А то, что для меня несьедобное, я в самом деле раздаю окружающим. Принесли конфеты какие - почему бы народ не покормить за чаем? Мне чай и беседа, им - чай и конфеты во время беседы.
Поделиться1009-11-2008 22:22:16
родителей ей кормлю, для улучшения зрения в пожилом возрасте.
Черника, говорят, ещё лучше.
Обязательная КАЛОРИЙНОСТЬ сайтоввсё время читаю.
Вот-вот, именно! Надо наши ветки разделить по КАЛОРИЙНОСТИ, то есть по актуальности обсуждаемой темы.
Насчет автоудаления аккаунта совершенно согласна. В принципе у форума нет цели - набрать максимальную аудиторию. Надо набирать максимально эффективную аудиторию. И, может быть, действительно, дать возможность высказываться и гостям. Почему бы и нет? Зашел человек, почитал, сходу кинул какую-то идейку, а дальше ему неинтересно. А тут мы ее подхватываем, развиваем, раскручиваем, и - будет щастье всему человечеству!!!
Поделиться1109-11-2008 22:55:17
Трудно делить ветки и хотелки по актуальности - для этого нужно иметь реальный список запросов со стороны реальных учреждений/ фирм/ организаций на тему куда и как бы им хотелось развиваться. А нам бы уже отдали генерацию идей по поводу как это можно сделать. Вот только форум принципиально поменяется - будут не мечты как таковые, а практический обкат.
Здесь пока надо бы доработать до внятного вида актуальность на основе интереса пользователей, т.е. активности в теме. Десятка самых читаемых и самых комментируемых известны, но хочется же и про другие темы знать подробнее (добавить к количеству сообщений количество прочтений соседним столбиком). И сами разделы выставить с такими же данными.
С сообщениями гостей хорошо бы сделать добавления идей кучей в определённый раздел, а обсуждать отдельно с пометкой "Идея со стороны", т.к. автора с нами уже не будет.
P.S.: Черника родителям тоже достаётся.
Поделиться1209-11-2008 23:01:40
P.S.: Черника родителям тоже достаётся.
Убеждает особенно Те, кто ходит читать постоянно, тоже чего-то ИЩУТ.Пока их устраивает такой порядок жития, стоит ли насильно вытаскивать этих олчунов? Они пусть пассивно, но нас поддерживают.Мы, как глухари, токуем тут, распустив хвосты, они нами безмолвно любуются.
добавить к количеству сообщений количество прочтений соседним столбиком
Так оно УЖЕ ЕСТЬ!!!
"Идея со стороны"
У нас же тут принцип такой братский, т.е. "стороны"нету. Есть глаголы, есть междометия и смотрительные.
Поделиться1309-11-2008 23:24:05
Насильно народ вытаскивать из молчанки не стоит, а вот дать возможность высказаться полезно.
Да, правильно подмечено Тигрой, я имел в виду не только конкретные сообщения в конкретной ветке, но и на лицевой странице форума, для каждой ветки в целом. Будет видно чем народ интересуется больше.
Хорошо, обзовём по другому "Идея из всемирного разума Интернета".
Поделиться1409-11-2008 23:26:46
Дим, кто хочет, уже высказывается.Прочие выжидают и вычитывают.
Поделиться1510-11-2008 22:12:31
Мы, как глухари, токуем тут, распустив хвосты, они нами безмолвно любуются.
А чё безмолвно-то? Пусть громко восхищаются, мы ещё больше хвосты распустим!!! Приятно же!