Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шамбала

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Хочу найти дорогу в эту мистическую страну, дабы использовань полученные знания на улучшение мира сего:)

0

2

Но вот парадокс, кто отправился в путь, чтобы достичь цели до сих пор ползёт как улитка и не видит конца пути, а те, кто остался дома чтобы достичь совершенства летают по всей вселенной как метеоры. ;)
В самом деле хотите? Так стремитесь  :yep:  А вот останется ли желание улучшать мир, это ещё не факт.

0

3

Dmitry написал(а):

Но вот парадокс, кто отправился в путь, чтобы достичь цели до сих пор ползёт как улитка и не видит конца пути, а те, кто остался дома чтобы достичь совершенства летают по всей вселенной как метеоры.  В самом деле хотите? Так стремитесь    А вот останется ли желание улучшать мир, это ещё не факт.

Так вот мне тоже кажется, что лучше найти ее мозгом а не физ телом:) А почему вы думаете что отпадет желание улучшать мир?

0

4

Судя по литературным данным мозги там вправляют будь здоров. Желание изменять мир останется. Но только в определённую сторону, нужную господам-товарищам из названной страны. Оно надо? Лучше уж с меньшими возможностями, но по своему усмотрению - так гораздо интереснее. :jumping:

0

5

а зачем же следовать целям учитилей, можно поучиться, но оставить свой путь таким какой он был изначально:)

0

6

Суть абсолютного большинства обучений, что Вам меняют картину мира таким образом, что Ваши устремления начинают совпадать с устремлениями учителей. Т.е. могут поменяться не просто детали пути, но и само направление движения, конечная цель. При этом этапность обучения построена так, что кардинальные рычаги влияния знания Вы получите только после того, как проявили свою лояльность к ценностям учителя.

0

7

Dmitry написал(а):

Суть абсолютного большинства обучений, что Вам меняют картину мира таким образом, что Ваши устремления начинают совпадать с устремлениями учителей. Т.е. могут поменяться не просто детали пути, но и само направление движения, конечная цель. При этом этапность обучения построена так, что кардинальные рычаги влияния знания Вы получите только после того, как проявили свою лояльность к ценностям учителя.

Спасибо за информацию.

0

8

Dmitry, вы рассмешили учителей из Шамбалы  :cool:

0

9

Ага! Я давно подозревал, что Budda не простой смертный!  :insane: Колитесь - адреса, явки, пароли, необходимый минимум знаний и умений для получения доступа к расширенной информации и обучения, где (если вдруг очень надо) можно им вопрос задать на интересующую тему? :jumping:

0

10

Вопросы - хоть здесь :) Попробуем разобраться, вместе с учителями ;) Адреса, явки, пароли, доступ - получите когда будет целесообразно :) , т. е. главное не уровень, а необходимость знания, ну и готовность принять конечно... А то что "Вам меняют картину мира таким образом, что Ваши устремления начинают совпадать с устремлениями учителей" конечно отчасти верно, но вы неувидели полную картину. Учитель не меняет мировоззрение ученика, но он показывает то, что сам видит... оттого и ученик начинает смотреть на мир очень похоже. Однако индивидуальность всегда берет свое, ибо каждая дорого расчитана лишь на одного человека, и ученик не сможет всегда идти вслед за наставником.

0

11

Мн.ув.Budda,а Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии он смог сам свои печеньки лопать? :flirt:

0

12

allyenn написал(а):

Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии

Присоединяюсь! А то картина  мира у Димы аллергично измененная, надо подправить маленько.  :D

0

13

Какие добрые у нас дамы)))

0

14

Добрые!Палкой не так долго и больно, как бормоталкой :yep:

0

15

И с Вашими словами, Budda, согласен. В очень значительной степени. Обратили внимание, сколько на форуме людей с "подстройкой" под собеседника (кристальных)? Описанная нами картина обучения и его результата подстроена под конкретных людей: моя - под Аминорекса, Ваша - под Вашего учителя. Они обе правильные, как правильны разные стороны одного и того же предмета.  :playful:
Помните замечательную индийскую историю о слоне и слепых? Там взяли несколько слепцов, ничего не знающих о слоне, привели, каждому дали пощупать свою часть, а одному услышать рёв слона. Описания: слон - плоский и гибкий, как лист (ухо), он - как верёвка с распушенным концом (хвост), он - четыре толстые колонны (ноги), он - гибкая ребристая рука, дующая воздухом (хобот), он - бестелесный громовой звук, потрясающий до глубины души (голос). И кто из них прав? Правильный ответ - каждый. Ещё более прав будет зрячий и слышащий. :shine:
Изучение любого вопроса расширяет картину мира и делает её более разнообразной. Становится ли она более полезной и эффективной, это уже совсем другой вопрос.

Битиё меня твёрдыми предметами ничего не изменит - я всё-равно буду делиться с окружающими всякими вкусными (и не только) полезняшками, знаниями и хорошим настроением. ^^

0

16

А этого Вам и не запрещают(пока).Оно"выбьет" Вас из Вашей ПКМ(в которой у Вас аллергия на чувственное уловольствие), и только.Скромно, просто, элегантно и со вкусом :crazy:

0

17

Как элегантно и нежно Вы назвали Budda - оно  :rofl:  %-) Вот расширю картину мира, а там может и необходимость в ограничениях отпасть. В силу появления устойчивых устремлений в какую-то сторону.

0

18

Dmitry написал(а):

Как элегантно и нежно Вы

cассоцировали уважаемого нашего Budd'ус

Dmitry написал(а):

Битиё меня твёрдыми предметами

%-)  :rain:

0

19

Aminorex написал(а):

Хочу найти дорогу в эту мистическую страну, дабы использовань полученные знания на улучшение мира сего:)

Как Вы думаете почему те, кто живет в Шамбале не сделали совершенный этот мир?  :question:

0

20

Как это почему? Мир уже совершенен и свои множественные задачи он выполняет безупречно. Можно менять мелкие детали, но сама конструкция уже готова и отлажена.

0

21

Ol написал(а):

Как Вы думаете почему те, кто живет в Шамбале не сделали совершенный этот мир?

А им оно надо?

Dmitry написал(а):

Как это почему? Мир уже совершенен и свои множественные задачи он выполняет безупречно. Можно менять мелкие детали, но сама конструкция уже готова и отлажена.

Мир изначально стал несовершенным когда создал такое примитивное создание как человек:), которое думает что мир совершенен:)

0

22

allyenn написал(а):

Мн.ув.Budda,а Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии он смог сам свои печеньки лопать?

Ну зачем так грубо.  :tomato: Аллергия происходит от неприятия кого-то или чего-то в своей жизни. Или от отрицания собственной силы.  :sceptic:
Достаточно приговорить Диму к повторению 100 раз на дню чего-то типа "Мир безопасен и дружествен. Я в полной безопасности. Я в согласии с окружающим миром." А еще отправить к костоправу, чтобы поставил ему на место 2й шейный позвонок.

И тогда Дима может лопать что угодно сколько угодно.

0

23

Fuskepels написал(а):

allyenn написал(а):
Мн.ув.Budda,а Вы стукнете Диму палкой, чтобы у него прошли аллергиии он смог сам свои печеньки лопать?Ну зачем так грубо.

Неее, наоборот, нежно и с чувством :blush: Вспомниет дзэн.Там удары(внезапные)практикуются, чтобы вывести чека мгновенно в сатори.Я даже читала(хочу глазком ём глянуть, а может, и поучаствовать),то на утренней медитации монаи могут сидеть носами в стены, а ён дежурный, пока они медитируют, крадётся по проходу, и - по просьбам собратьев! - время от времени прикладывается к ним палкой.Гворят, способ безотказный.

Fuskepels написал(а):

Аллергия происходит от неприятия кого-то или чего-то в своей жизни. Или от отрицания собственной силы.

Вот Димкин и то, и это! :( И для себя радостей не приемет, всё другим раздать норовит, для чего совсем себя заклевал.И про силу тож говорил, но тока ка-то неоптимистично.
Мы Диму люууубим! :love: И желаем ему всего того, чего и он нам.ВОт потому и хочется...побыстрей ему помочь.А уж если БУДАА палкой взмахнёт - точно сатори у Димы случится! 8-)

0

24

Aminorex "Мир изначально стал несовершенным когда создал такое примитивное создание как человек:), которое думает что мир совершенен"
Мир стал менее совершенным, когда в место обучения пришли малолетки, которым нужно учиться и на практике осваивать где и что, что с этим вообще можно сделать. Без практики специалиста не получишь  :dontknow:  Вот и сделали нам классный полигончик под экперименты разные. :cool:
Мдаа, со стороны, вероятно, виднее. И про неприятие мира, и про свою силу. (здесь смайлик с колобком, чешущим себе голову)  :shine: За пожелания спасибо  :blush: А сразу интенсивно просветлять опасно - ещё ослепнете от сияния меня  :D
Помните описание ада и рая: Ад. Большой зал. Сумрак. Посредине зала на большом огне котёл в едой кипит. Народ вокруг толпится с длинными ложками. Друг друга отталкивают. Зачёрпывают, пытаются есть, но ручка у ложки слишком длинная, почти всё выливается. Голодные остаются и по кругу к котелку.
Следующий зал. Рай. Тоже сумрак. Тот же котёл в едой в центре. Но все довольны, веселы, сыты. Поделились на пары и каждый кормит из своей ложки соседа. Всем еды хватает. Никаких ссор и драк.
Как Вы полагаете, на какой из этих залов я стараюсь работать? Глядишь, одного накормлю, другого, им драться уже не придётся, станет интересно других кормить, так и расширим ряды. Других уже зависть может к нашему образу жизни подтолкнуть (как так? мы же такие крутые перцы! а тут какие-то сопляки стали в тех же условиях жить лучше и удобнее нас! перенять! Или от котла отпихнуть все вредные элементы и по шее надавать  :hobo: )

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Dmitry (23-11-2008 11:58:12)

0

25

Насколько я понимаю, задача Шамбалы - сохранить достижения человеческой цивилизации и не дать нам самим себя угробить. А делать из нас ангелочков или водить нас за ручку они не будут - это уже наша задача.
Они только следят за нами и не дают хода преждевременным открытиям, которые могут погубить Землю и людей.
Я так понимаю их миссию - охрана и защита. И распространение духовных знаний - строго порционно, чтоб не свихнулись...

+2

26

Aminorex написал(а):

Хочу найти дорогу в эту мистическую страну, дабы использовань полученные знания на улучшение мира сего:)

Помедитируй. Туда можно ходить и не ходя физически. Как сказал мне однажды один из духов: "Ты заходи. Здесь всегда найдется кто-то, чтобы поговорить с тобой."

0

27

Dmitry написал(а):

Aminorex "Мир изначально стал несовершенным когда создал такое примитивное создание как человек:), которое думает что мир совершенен"Мир стал менее совершенным, когда в место обучения пришли малолетки, которым нужно учиться и на практике осваивать где и что, что с этим вообще можно сделать. Без практики специалиста не получишь    Вот и сделали нам классный полигончик под экперименты разные.  Мдаа, со стороны, вероятно, виднее. И про неприятие мира, и про свою силу. (здесь смайлик с колобком, чешущим себе голову)   За пожелания спасибо   А сразу интенсивно просветлять опасно - ещё ослепнете от сияния меня   Помните описание ада и рая: Ад. Большой зал. Сумрак. Посредине зала на большом огне котёл в едой кипит. Народ вокруг толпится с длинными ложками. Друг друга отталкивают. Зачёрпывают, пытаются есть, но ручка у ложки слишком длинная, почти всё выливается. Голодные остаются и по кругу к котелку.Следующий зал. Рай. Тоже сумрак. Тот же котёл в едой в центре. Но все довольны, веселы, сыты. Поделились на пары и каждый кормит из своей ложки соседа. Всем еды хватает. Никаких ссор и драк.Как Вы полагаете, на какой из этих залов я стараюсь работать? Глядишь, одного накормлю, другого, им драться уже не придётся, станет интересно других кормить, так и расширим ряды. Других уже зависть может к нашему образу жизни подтолкнуть (как так? мы же такие крутые перцы! а тут какие-то сопляки стали в тех же условиях жить лучше и удобнее нас! перенять! Или от котла отпихнуть все вредные элементы и по шее надавать   )

Мир изначально был несовершенным и не из-за малолеток, малолетки бывают умнее и мудрее стариков,потому что жизненные пути разные, а по поводу ада рая это все бред который помогает воздействовать на массы людей, тоже самое что какая либо религия. Накормив одного вы никогда не можете быть уверенным, что накормили его полностью...

0

28

Fuskepels написал(а):

Помедитируй. Туда можно ходить и не ходя физически. Как сказал мне однажды один из духов: "Ты заходи. Здесь всегда найдется кто-то, чтобы поговорить с тобой."

Уже начал этим заниматься:)

0

29

Рай и ад, как обычно, категории логического ума, не более того. И накормление полностью вовсе не входит в мои планы, цель - дать человеку небольшую передышку, чтобы он мог оглянуться по сторонам и оценить куда ему дальше идти, что делать.

0

30

Dmitry написал(а):

Рай и ад, как обычно, категории логического ума, не более того. И накормление полностью вовсе не входит в мои планы, цель - дать человеку небольшую передышку, чтобы он мог оглянуться по сторонам и оценить куда ему дальше идти, что делать.

Ну я могу пожелать вам лишь удачи в ваших бессмысленых утопических целях. Сторон на всех не хватит:)

0