Хочу, чтобы наркотические препараты любой группы применялись только в медицинских целях в строго и чётко оговоренных случаях.
К сожалению, дешёвого быстрого достаточного обезболивания без них пока не разработано. Эксперименты ведутся, но...Бесконтрольное (в том числе самостоятельное) их примерение безусловно вредно как для самого человека, так и для окружающих его, как близких, так и далёких. В числе прочего получаем необратимую глубокую деградацию человека как личности, как высшего существа, как проявления божественного. В период резкого ускорения эволюции это недопустимо - приведёт к неминуемой смерти (в том числе распаду души). Перечень случаев, когда это необходимо, достаточно чётко оговорен. Наказание в большинстве стран неоднозначное: от небольшого штрафа до смертной казни. Чего стоит один из последних "шедевров": если при задержании обнаружено меньше 10 доз, то это для личного употребления, а не для продажи (гораздо более "мягкая" статья). При этом прибыль от распространения наркотиков устойчиво конкурирует с торговлей оружием за 1 - 2 места в списке доходов от нелегальной деятельности с огномным отрывом от всех других "конкурентов". Опасность этого явления пока ещё только осознаётся: это редкость, это меня не коснётся, это лёгкие препараты, я не стану зависимым...
Предлагаю единообразно запретить производство и продажу наркотических препаратов во всех без исключения странах, кроме заранее известных медицинских предприятий. За нарушение закона: потребителям - увольнение, пожизненное лишение гражданских прав, годичный курс принудительного лечения, запрет на занятие любых управляющих должностей, непринятие на любой вид работ на общественно значимые предприятия/ учреждения; производителям/ транспортировщикам/ распространителям - пожизненное заключение с принудительными работами без права на амнистию, конфискация всего личного и семейного имущества в пользу государства.
Не проходите мимо, если видите, что кто-то колется, нюхает, курит "травку", пьёт "колёса" - сообщите охране, в ближайшее отделение полиции/ милиции. И не надо испытывать ложное чувство, что это "стукачество". Ваше своевременное сообщение может спасти жизнь далеко не только тому, кто получал дозу в этот раз, но и многим другим. Явление будет пресечено, как минимум заторможено.