Как можно строить щастья на чужом горе?почему медикоменты продают за такие бешоные деньги?
Хочу чтобы вся медицина была бессплатна
Медикоменты тоже
Хочу чтоб медицина и медикоменты быле бессплатны
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться118-10-2008 16:12:10
Поделиться218-10-2008 17:22:48
Поддерживаю.
Поделиться318-10-2008 17:43:46
А зарплата врачам откуда будет браться?А иссследования с целью открыть новые лекарства кто финансировать станет? - Сдаётся мне, опять мы - тока теперь в виде увеличенных налогов, часть которых, как всегда будет не по делу оседать у"посредников".Лучше всё же напрямую вознаграждать
Отредактировано allyenn (18-10-2008 17:44:25)
Поделиться418-10-2008 18:15:58
Вот как раз для этого была моя предыдущия идея и мечта "обьединения стран или мир без армии( в отдели политики)"
Вот вместо финонсировонья армии обороны пускай провительство финонсирует все органы здравохронения....
Поделиться518-10-2008 21:48:07
Чтобы медицинские услуги и медикаменты/ медицинские материалы были непосредственно бесплатны для конкретного прямого обратившегося потребителя (заболевшего/ травмированного).
Лучше пусть всё оплачивается по конкретной статье госбюджета на медицину как таковую и научные разработки в частности, нежели прямыми платежами. Иначе придётся иметь дело с побочными эффектами: выраженно неодинаковым и неадекватным отношением к разным по богатству пациентам; появление большого количества вредящих "специалистов" с "новыми чудесными" методами исцеления, неадекватными операциями, которые будут думать не об исцелении страдающего, а о размере кармана под дензнаки.
Поделиться618-10-2008 21:50:54
выраженно неодинаковым и неадекватным отношением к разным по богатству пациентам; появление большого количества вредящих "специалистов" с "новыми чудесными" методами исцеления, неадекватными операциями, которые будут думать не об исцелении страдающего, а о размере кармана под дензнаки.
Эти "эффекты" были уже при бесплатной медицине! Они, по-мойному, трудноистребимы.
Поделиться719-10-2008 00:59:17
Конечно, есть. Деваться им некуда - народ же хочет жить лучше. Принудить ремесленника от медицины к качественному и добросовестному выполнению своих прямых обязанностей чувством благодарности, или запугиванием (много где поборы и взятки уголовно наказуемы, так что кто взял наживку, повис на надёжном крючке; шантажировать и принуждать к нарушениям будут долго и умело) При полном госфинансировании и запрете на оказание платных услуг глюки будут хоть как-то сглажены. При "прямых платежах" начнётся полный бардак подстраивания под модные направления, а не под пользу для здоровья.
Тут мы опять разгоняемся и стукаемся нашим закалённым лбом в вопросы: кто может работать в медицине? как их отобрать из общей массы? как их заинтересовать, чтобы они стремились работать именно в этой отрасли? Правильное формирование чувства ответственности опять же.
Отредактировано Dmitry (19-10-2008 01:01:07)
Поделиться820-10-2008 13:33:19
Короче, хочу утопическое общество, где все говорят на одном языке, нету войн, всё бесплатно, нет насилия и все добрые)
Поделиться920-10-2008 21:52:52
Короче, хочу утопическое общество, где все говорят на одном языке, нету войн, всё бесплатно, нет насилия и все добрые)
ВСЕ ХОТИМ!!!!
Но где оно?
Поделиться1020-10-2008 23:06:37
Не правельно значит мы хотим...
Единственый логический вывод на мой взгляд
Поделиться1121-10-2008 14:38:42
сейчас в цивильных странах объединили преимущества бесплатной и платной медицины: страховая. пациент не платит за лечение, а платит лишь за бесплатность лечения - т.е. если заболеет, то его будут лечить бесплатно. а врачам при этом и производителям лекарств при этом есть откуда платить з/п. если малоимущий человек - платит гос-во за его страховку. это гуманнее чем платная медицина и эффективнее чем бесплатная.