Бесполезно агититровать курящего бросить. Проверено. Даже не пытайтесь.
Запрет на курение!
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3221-12-2008 18:37:26
Я не курю табак, но люблю запах некоторых сигарет. Поэтому я не против, когда курят в моём присутствии. И я не считаю необходимым вводить какие-либо репрессии на основании особенностей чьего-либо вкуса.
Существуют места, где курить нельзя вне зависимости от мнения присутствующих, например, больницы и детские учреждения. Вот это - разумно, а когда кто-то курит на улице или в ресторане в зале для курящих, то возмущаться этим так же глупо, как возмущаться не модным стилем одежды.
Поделиться3321-12-2008 18:50:24
ФёдМихалыч!Оч.приятно,Вы снова тут после долгого отсутствия!
НО!Пожаааалуйтса,объясните мне,пришелице, выверты человеческой логики:почему детям и больным нельзя нюхать табак тольо в больницах-детсадах и можно - ВО ВСЕХ прочих местах(где они дольше и чаще находятся)??Если запрещать, то СОВСЕМ.Если нет, то тоже совсем.Иначе от запрета ни пользы, ни толка, ни логики!!
Отредактировано allyenn (21-12-2008 18:51:20)
Поделиться3421-12-2008 18:59:00
Логика проста: спец. правила для спец. заведений.
В больнице находятся люди, для которых дым может быть критически опасен. На улице их нет, их оттуда вывозят в больницы.
В школах и прочих яслях максимальная концентрация уязвимых людей, которым это место принадлежит. На улице любой ребёнок может отойти в сторону.
От спец. запретов для общих мест действительно нет никакой пользы.
Поделиться3521-12-2008 19:05:32
На курение, как на лёгкую форму наркомании, наложить запрет недолго и это уже делается. И тут как раз и возникает вопрос о двуличтости демократии, её двойные стандарты: свобода всему, даже может быть более вредному для окружающих, но запретить курить и гонять курильщиков батогами....
Поделиться3621-12-2008 19:09:29
В больнице находятся люди, для которых дым может быть критически опасен.
ФМ, спасибо за заботу,но я не хочу жить в больнице и не сметь высовывать носа наружу(аллергия на табак)
В подавляющем большинстве случаев
любой ребёнок может отойти в сторону.
не срабатывает- большой город, скученность - физически не выходит.А дома?Выползая из своих"чистых"гетто, больные и дети подвергаются той самой угрозенадышаться самым гадким образом - соседи-то вокруг в форточки и по кухням смолят.
Нет, заперт должен быть!Я и хочу(тут где-то выше писала), чтобя ДЛЯ КУРЯЩИХ гетто создали типа "больниц-детсадов".В конце концов табак вреде,ядовит.Если кто-то хочет травиться, пусть!НО!В строго установленном месте.
Поделиться3721-12-2008 19:18:45
Это ваши личные проблемы, не следует пытаться подогнать под них всё общество. Для любого продукта, который вы употребляете ежедневно, есть как минимум один житель города с аллергией на него.
В строго установленном месте.
В форточку на кухне, например, или на улице.
Поделиться3821-12-2008 21:14:47
С другой стороны, личные проблемы курящих почему должны быть моими ОГОРОООМНЫМИ проблемами? - Ведь курёж это проблема, батенька, зависимость никотиновая.А я(и прочие слабенькие)страдают, своими здоровьями и тоже жизнями.Ну где у человеков логика??
Против форточек и лестничных клеток как раз сильно возражаю:дым ко мне как к соседке залетает.
Поделиться3921-12-2008 23:49:14
Ну уж, нет!
А где свобода личности?
Вы обсуждаете разрешение на эвтаназию, на гомосексуализм, на воспитание детей в однополых семьях, а курение хотите запретить? С чего бы вдруг?
Концентрация дыма от моей сигареты в подъезде и на улице настолько мала, что навредить никому не может! Лучше подумать о выбросах заводов, о испарениях синтетических материалов, о газах, выделяющихся на городских свалках, о электромагнитных полях вокруг линий электропередач и антенн сотовой (и Интернет) связи - это опаснее в тысячу раз!!!
А травлюсь я или нет, выбираю я зависимость от табака, пренебрегая угрозой заболеть чем-то - это уж мой личный выбор. Эвтаназия длиной в жизнь!
Я могу увАжить некурящего человека и не курить в его присутствии, но у себя дома (если мои домашние не против) - это моя территория, что хочу, то и делаю! Хоть на голове стоять буду!
двуличтости демократии, её двойные стандарты:
-в Голландии вот наркоманам бесплатно шприцы и наркотики выдают. А курить - низззя!!! Да?
Ну, рассердили меня. Пойду на перекур!
Поделиться4022-12-2008 00:50:41
Я и говорю:зависимость..Отттого и речи пламенны...А то что про яд и совершенно аут оф лождик - ни гу-гу!
Концентрация дыма от моей сигареты в подъезде и на улице настолько мала
К сожалению, не настолько - "локальныо-ничтожный"выброс очень даже может напакостить.я вааще-та крепкое жувотное, но тогда мне первый(и надеюсь,последний)раз в жизни стало так плохо.Сужение сознания - есть такой терм.У меня и зрение в точку съехало, про "дыханье спёрло"и не говорю.А в чём дело было? в ВЫДОХЕ в автобусе! Чек , покурив, на меня подышать изволил!
Курение в форточку чревато этим, как его, апноэ.Причём, курить чек может где-то таааам, а задыхаться приходится кому-то тут.
Как ни крути - темочка общественно-злободневная.
Ваша, курителей-гегемонов реакция понятна, хоть и непростительна.
Если мы всех угнетённых и инвалидов в ранг обычных людей возводим, то и тех, кто яды табачные не дышит.
Лучше подумать о выбросах заводов, о испарениях синтетических материалов, о газах, выделяющихся на городских свалках, о электромагнитных полях вокруг линий электропередач и антенн сотовой (и Интернет) связи - это опаснее в тысячу раз!!!
Об этом мы тож думаем, в других темах, Мадам Администоратор
Борение же с испарениями губительными и прочими продуктами цивилизации, как обычно, предлагается ТУТ начать с себя.Т.е.собственного сознательно-щадящего отношения клюбого рода ресурсам(в т.ч.собственным).В прочих темах и Вы, Воин, тою методу активно продвигаете А тут как я про плюшки
Поделиться4122-12-2008 07:51:18
Концентрация дыма от моей сигареты в подъезде и на улице настолько мала, что навредить никому не может! Лучше подумать о выбросах заводов, о испарениях синтетических материалов, о газах, выделяющихся на городских свалках, о электромагнитных полях вокруг линий электропередач и антенн сотовой (и Интернет) связи - это опаснее в тысячу раз!!!
Поделиться4222-12-2008 08:57:55
мозг при курении думает на 10 - 15% хуже
а я то думаю, чего это jocker4u так много ошибок делает!! это последствия курения проявляются)))
Поделиться4322-12-2008 09:08:27
Иногда приходят какие-то ценные мысли за чашкой кофе и сигаретой
Поделиться4422-12-2008 09:08:57
я то же хочу что бы курения как такового не стало вообще
курение принесло свой вклад в мутацию человека-сначала привыкли и освоились дышать табачным дымом, теперь спокойно дышим выхлопными газами и выбросами с фабрик и заводов всяких
Поделиться4522-12-2008 09:15:57
Я тоже борюсь с курение периодически: отказываюсь от сигарет на 2 года, потом снова курю, потом снова перерыв. Ну что тут поделаешь, мне допустим так комфортнее.
Поделиться4622-12-2008 20:46:19
..все мы, люди, ЭГОИСТЫ! что бы там ни говорили....
Поделиться4722-12-2008 20:55:45
курение принесло свой вклад в мутацию человека-сначала привыкли и освоились дышать табачным дымом, теперь спокойно дышим выхлопными газами и выбросами с фабрик и заводов всяких
Ну вот видите, какая польза! А всё Я о вас забочусь, стараюсь, не покладая рук и не щадя живота (легких) !!!
я про плюшки
Где? Где плюшки??? Дайте!!!!
Поделиться4822-12-2008 21:02:19
wwwkuking.net
В изобилии!!(и не токмо плюшки )йадавита:"А салатаф ис табака тама нету!"
Поделиться4930-03-2009 13:09:49
Что делать со своим организмом это личное дело каждого.Главное чтобы это не ущемляло прав других людей(Например чтобы некурящие не были вынуждены дышать сигоретным дымом). Вот что необходимо запретить, тк это рекламу курения( в любой её форме), но это уже другой вопрос.