Часто замечаю, что одна тема в процессе обсуждения перетекает в другую, третью... часто столь далекие от изначальной, что о ней просто забывашь, а что обсуждали-то?..
Предлагаю, во-первых, уважать автора темы, вряд ли кому-то приятно, что животрепещущий для него вопрос затолкали в небытие, во-вторых, вторичные и т.д. темы тоже могут быть интересны сами по себе, а кому они были бы интересны, тот их вряд ли отыщет в теле совсем другой темы, исходя из этого, давайте замечать, когда нас "заносит", и приглашать оппонентов во вновь открытую по всплывшему вопросу, теме.
и еще немножко о рационализме...
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться115-10-2008 01:03:32
Поделиться215-10-2008 01:06:00
Это было бы хорошо,если бы оно могло быть исполнимо. Иногда такие ответвления даже неплохо на дальнейшее развитие основных тем влияет
Поделиться315-10-2008 01:35:09
Влиять влияет, в косом направлении. Вся соль в том, что народ отвлечётся, попикируется, позубоскалит, а мозг в это время продолжает думать похлёще дурацела. Вот потом со свежими силами ветка и оживает в правильную сторону. Здесь совсем уж вольготно. В других местах сразу напоминалки за офтоп идут. Видно, администраторов не хватает. Не успевает Будда на всех разорваться. Пожелаем ему повышенной работоспособности, неугасаемого оптимизма и немножко жалости А темы таки да, лучше не отвлекаться. Надо как порядочным наркоманам, от нета отключаться, думать, а потом опять в форум.
Поделиться415-10-2008 01:42:46
Я по этому поводу "Уголок флудильщиков"предложить думала, чтобы там типа перекуры устраивать болтологического свойства, но ... так ли он нужен?
Поделиться515-10-2008 01:51:06
Вещь полезная, как ни странно. Надо только его чистить периодически и внезапные озарения растаскивать по конкретным веткам. А новый угол? Вроде, есть уже ветка "Разговоры на свободные темы".
Поделиться615-10-2008 01:54:27
там такой под-темы нету
Поделиться715-10-2008 02:15:18
Так за чем же дело стало? Можно создать. Впрочем, народ далеко ходить не любит. Будет флудить прямо на месте. Надо Будду попросить, чтобы сделали твой "уголок" в корне форума. А ещё лучше, чтобы прямо под окном быстрого сообщения был линк длинный и жирный "Уголок Флудильщика или Место для Облегчения Совести на Посторонние Темы". Господин Будда, это реально?
Поделиться815-10-2008 11:05:28
Хех... лично я за свободу Нельзя свести обсуждение в теме лишь к одному вопросу. Без флуда форум умрет Человек мыслит ассоциациями, выкладывая сразу все возникающие мысли. И народ у нас разумный, я ничего уж больно противозаконного не замечал. Так что жесткие конкретные системы... не думаю что уместны. Знаете, я тож на многих форумах бывал и замечал везде как свирепствуют модераторы )))) и не спроста! Участники готовы зафлудить хоть все темы разом, боятся только бана А потом пришел на один форум и очень удивился... люди все взрослые, сурьезные, общаются как хотят, даже от тем также отходят, иногда конечно и пофлудить любят, но система построена не на контроле модеров и админов, а на собственной осознанности участников. Сами же там общаются, вот и пусть общаются как им удобно и интересно. Ну все в рамках конечно)
Dmitry
А ещё лучше, чтобы прямо под окном быстрого сообщения был линк длинный и жирный "Уголок Флудильщика или Место для Облегчения Совести на Посторонние Темы". Господин Будда, это реально?
Господин Будда уверен что в этом мире реально все!
Поделиться915-10-2008 23:45:20
но система построена не на контроле модеров и админов, а на собственной осознанности участников.
Вот-вот, и я ж о чем -совесть надо иметь...
Поделиться1016-10-2008 00:02:58
И народ у нас разумный, я ничего уж больно противозаконного не замечал. Так что жесткие конкретные системы... не думаю что уместны
...оттуда же...
Поделиться1104-05-2009 09:39:00
Часто замечаю, что одна тема в процессе обсуждения перетекает в другую, третью... часто столь далекие от изначальной, что о ней просто забывашь, а что обсуждали-то?..
Предлагаю, во-первых, уважать автора темы, вряд ли кому-то приятно, что животрепещущий для него вопрос затолкали в небытие, во-вторых, вторичные и т.д. темы тоже могут быть интересны сами по себе, а кому они были бы интересны, тот их вряд ли отыщет в теле совсем другой темы, исходя из этого, давайте замечать, когда нас "заносит", и приглашать оппонентов во вновь открытую по всплывшему вопросу, теме.
Согласна! +
Поделиться1204-05-2009 15:11:10
Я по этому поводу "Уголок флудильщиков"предложить думала, чтобы там типа перекуры устраивать болтологического свойства, но ... так ли он нужен?
Ну можно, конечно, такую курилку организовать)
Но у нас же уже есть сумасшедшее чаепитие та же мегафлудильня, да и за чаем флудить комфортнее))
Поделиться1304-05-2009 16:22:09
Ну можно, конечно, такую курилку организовать)Но у нас же уже есть сумасшедшее чаепитие та же мегафлудильня, да и за чаем флудить комфортнее))
Ага. Есле хочется поговорить о Всякой тарабарьшине то просим туда!
Поделиться1406-05-2009 22:48:34
я за рационализм. меньше букв=больше дела.
Поделиться1508-05-2009 22:05:54
я за рационализм. меньше букв=больше дела.
Мужской подход!
Я думаю, можно и букв побольше, но лишь бы они были по делу, а не просто АГА, УГУ и всякое подобное.
Или гигабайтные утопии и политические разборки...