RAP - РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВИД ИСКУССТВА, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ.
Особенно в России! Хочу, чтобы РЭП стал заслужанным видом искусства на международном уровне и имел поддержку со стороны государства! Т.е. хочу, чтобы РЭП финансировался государством (особенно в России), чтобы он был на радио, на ТВ, чтобы он не считался "вне формата"!! Что вы думаете о РЭПе??
RAP - РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВИД ИСКУССТВА, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться107-07-2008 17:55:10
Поделиться207-07-2008 17:58:27
рэп сложно назвать музыкой которая как то одухотворяет человека ... и не приближает к богу
Поделиться307-07-2008 18:02:53
Через рэп можно выразить абсолютно все эмоции, абсолютно все чувства и мысли!
Есть религиозный рэп, национальный рэп! РЭП - это простор для самореализации! Просто многие не видят этого и не хотят видеть из-за сложившихся стереотипов!
Поделиться407-07-2008 18:07:39
Ну как говорится на вкус и цвет товарища нет))
Поделиться507-07-2008 18:15:18
Это не причём! Просто должно быть понимание! Я - рэппер, но могу понять любого человека и обсудить с ним интересующую его тему. Я общаюсь с рокерами, со спортсменами, геймерами, людьми, которые занимаются осознанным сноведением и др. Но я делюсь с ними своим мнением, могу даже объективно оценить их сферу деятельности! А по отношению к РЭПУ такого я ни разу не видел! Все игнорируют РЭП, считают это чем-то пошлым и грязным, не слышав ни разу в своей жизни настоящего рэпа!
Поделиться607-07-2008 18:19:35
что ты подразумеваешь под "настоящим репом"?) я послушаю..)
Поделиться707-07-2008 18:29:03
Настоящий рэп:
Западный - Eminem, Xzibit, DMX, Obi Trice, AggroBerlin и др.
Русский - в России мало настоящего рэпа, но есть стремление
St1m, AggroBabruisk, Каста, Noize MC
Вот пара ссылок:
http://www.sendspace.com/file/ag2jxw
http://filesurf.ru/34954/Noize_MC.rar.html
http://www.zshare.net/audio/12984766de571144/
Ну пока хватит Нойза!
Поделиться808-07-2008 13:33:57
а мне рэп нравится, смелый. хотя негативности слишком много, поэтому постоянно слушать не хочется, но энергия изменений мира - прет. а если не изменения то хотя бы осознания и констатации того что живем в дерьме, а из этого идет энергия изменения мира.
Поделиться910-08-2008 00:54:00
рэп сложно назвать музыкой которая как то одухотворяет человека ... и не приближает к богу
а всю попсу очень даже можно назвать музыкой, там сплошной позитив в виде бесклнечного нытья. Дружно ждём новый альбом зверева. Нет уж! Лучше рэп чем попсовые бредни. Хотя как
нет его и навряд ли будет.
негативности слишком много
негатив, совсем - не обязательный атрибут рэпа. Истинный негатив вот тут: «Живя и творя в славное и бурливое время Армагеддона мы утверждаем тотальный стыд и позор человеческого бытия — всей его слюнявой спичечной культуры, всех его забористых достоинств, его манных благ, заплечных кодексов, рукопашных надежд и червячно-затейливой природы. Имеет что-либо смысл нонче?» И это то, что шевелит моё сознание заставляя жить.
Поделиться1010-08-2008 04:17:17
не знаю моей душе нравится электронная и инструментальная особенно тащится от голосов из бездны таких великих композиторов и исполнителей оной как Jean Michel Jarre
Поделиться1119-08-2008 00:13:49
какой ж он революционный? ))
речитативы стары как мир. в разные времена в разных формах. сейчас форму задала негритянская бандитская наглость. местами рэп вышел за ее рамки, но формообразующее звено еще долго останется бандитским. возможно до скончания рэпа как жанра.
Поделиться1221-08-2008 13:44:56
не столько бандитский, бери глубже - по-моему в рэпе тоска отвергнутой обществом но гордой субкультуры афроамериканцев, отсутствия перспектив в жизни, в сочетании с потребностью жить не хуже других. если еще глубже - конфликт с самими собой и с общераспространненными в американском обществе потребительскими-среднеклассовыми ценностями, прорываются африканские корни охотников-воинов. как следствие - самоутверждение через создание бандитских группировок. а если еще глубже то это то что хорошо вписывается в амер. культуру - резонирует с ее основами, ведь в Америку ехали бандиты и искатели приключений с Европы ну и приправляем это специфической африканской музыкальностью (без кавычек - она действительно специфична), и наркотиками расшизовывающими создание текстов )
Поделиться1319-09-2008 15:37:10
рэп вне-формата, вовсяком случае, именно мне он кажется на много привлекательнее чем тот который вы желаете слышаь на радио и видеть по ТВ. если все это будут крутит везде, это станет жалкой комерцией как и поп музыка, это будет музыка не от души его исполнителя, а ради денег. да и вся философия субкультуры будет стоять на грани. когда то я сама сушала эту музыку но это было до тех пор пока она не начела постоянно крутиться по радио и до тех пор пока вся молодеж в моем городе вдруг стала рэперами, просто она потерялала свою прелесть. весь underground просто стал модной тендецией, а жизненый тексты превратились в текст под копирку и политические разборки. . .
Поделиться1410-10-2008 10:59:57
рэп - это частушки
Ну в том смысле, что это аналог наших частушек у афроамериканцев.
А частушки - это ДА!!! афигенно духовная и интеллектуальная музыка (!), требующая поддержки на уровне государства о_0
Поделиться1510-10-2008 11:02:25
но гордой субкультуры афроамериканцев
аааааа.... мая ржать!!!
Поделиться1616-12-2008 18:44:14
Настоящий рэп:
Западный - Eminem, Xzibit, DMX, Obi Trice, AggroBerlin и др.
St1m, AggroBabruisk, Каста, Noize MC
а как тебе MoneyMakaz, Gillia, Mad-a, Чекист, СД, Кажэ Обойма.
Слушать обязательно на Last.fm.
Поделиться1716-12-2008 18:46:18
рэп - это частушки
Ну в том смысле, что это аналог наших частушек у афроамериканцев.
А частушки - это ДА!!! афигенно духовная и интеллектуальная музыка (!), требующая поддержки на уровне государства о_0
обижаешь старик. Ты просто не видел как он создается.
Поделиться1816-12-2008 19:04:29
Ребята, в пору моего детства точно так же поносили Битлзов и Высоцкого. Рэп - это одна из форм современной музыки, кому-то нравится, кому-то нет, и всё.
От того, что дворник Вася не любит Брамса, тот не перестал быть классиком...
Мне, например, рэп не особо нравится, но жанр оригинальный, иногда встречается то, что интересно слушать. В каждом жанре есть хорошие и бездарные произведения. А что, та пошлятина, которой нас кормят под видом рока и проч. - лучше?
Поделиться1917-12-2008 22:50:02
Niggarex Я бы хотел узнать подробнее о вашем музыкальном образовании. Прошу ответить не игнорируя.
Поделиться2030-03-2009 13:57:40
Мне кажется мечта сбылась...
Поделиться2109-04-2009 18:29:21
Через рэп можно выразить абсолютно все эмоции, абсолютно все чувства и мысли!Есть религиозный рэп, национальный рэп! РЭП - это простор для самореализации! Просто многие не видят этого и не хотят видеть из-за сложившихся стереотипов!
а через рок нельзя?чем хуже рок? эжто встречный вопрос
не столько бандитский, бери глубже - по-моему в рэпе тоска отвергнутой
обществом но гордой субкультуры афроамериканцев, отсутствия перспектив в жизни, в сочетании с потребностью жить не хуже других.
и крики негров, что они живут куда хуже, чем наши бедные. ну вот не надо. многие даж лучше!
Ребята, в пору моего детства точно так же поносили Битлзов и Высоцкого
та знаешь.... столько времени.. рэп уже перешел черту.когда пора либо принимать, либо полностью отвергнуть... он остался.. просто где то чем то.
пошлятина, которой нас кормят под видом рока
а в попсе ее ну ни разу нет?))))))) я уже молчу о том, что внешний вид поп звезд куда более пошлый чем у рокеров)
Отредактировано WildWolf (09-04-2009 18:30:59)
Поделиться2210-04-2009 00:44:53
А что, та пошлятина, которой нас кормят под видом рока и проч. - лучше?
Пошлятина? Которой "кормят"? Во первых кого кормят? Вас? Не думаю. Ваших родственников? Врядли им запихивают в рот альбомы. Если люди слушают тяжёлую музыку, которую достали из помойки, в которой нет души и нет ни слова кроме мата - это их проблемы. Люди знающие прекрасно чувствуют где музыка, а где мат и пошлость. Если вам интересно - послушайте группу Ария и сравните с тем что, возможно, вы слышали.
Говоря откровенно, каждая музыка наполняется своим содержанием. Вагнера играть на пианино невозможно, также невозможно представить Киркорова и Пугачёву в исполнении Метала или другого тяжёлого стиля.
Отредактировано Сергей444 (10-04-2009 00:50:12)
Поделиться2310-04-2009 07:55:22
рэп мужское направление и это не может не нравится. но не все там в меру имхо.
Поделиться2410-04-2009 13:23:55
рэп мужское направление и это не может не нравится
то есть вы утверждаете. что он не нравится именно потому что это мужское направление???)))
чушь! знаю кучу девушек случаючих и читающих рэп!
Поделиться2522-04-2009 18:21:35
Я тоже люблю Рэп вернее Хип-Хоп культуру в целом. В рэпе как и в любой музыке участвуют разные люди. И на сегодняшний день это очень прогрессивное направление с множеством ответвлений. Есть как негативный так и позитивный рэп. Есть тексты о политике, социальные текста, о природе, о машинах, о проблемах, о любви, вообщем о всех сферах достойные внимания современной молодежи и не только.
Да щас часто популярна среди масс, толпы так называемый блатничковый рэп. Но это капля в море хип-хоп музыки. Настоящие ценители поймут это.
Я против поддержки государства, т. к. это уже будет не совсем то. Эта музыка должна идти от души и от средца пускай может бедного человека. Есть множество примеров когда рождались гении из бедноты или просто из рабочей семьи.
Хип-хоп уже среди нас и он достаточно на высоком уровне даже в России и есть конечно куда развиваться. Что бы увидеть это не нужно искать, стоит просто открыть глаза и убрать руки от ушей и может чуть включить разум.
...по поводу девушек недавно заметил очень талантливых и симпатичных рифмоплеток )
Отредактировано mukszwei (22-04-2009 18:26:48)
Поделиться2622-04-2009 18:31:09
то есть вы утверждаете. что он не нравится именно потому что это мужское направление???)))
WildWolf мои слова утверждают обратное. после просмотра клипа "We riot" говорю.