Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Действия и инициативы - Инкубатор проектов! » Хочу прогулочный дирижабль с рестораном и смотровой площадкой на борту

Хочу прогулочный дирижабль с рестораном и смотровой площадкой на борту

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здорово было бы построить прогулочный дирижабль, на котором любой желающий за определённую сумму денег (или же просто по приглашению владельца) мог бы подняться в Небо. Представьте - парящий над городом огромный летательный аппарат. Можно посидеть в уютном бортовом ресторане, слушая приятную музыку и наблюдая в окошко облака; выйти на смотровую площадку, чтобы ощутить дуновение ветра и полюбоваться видом с высоты птичьего полёта. Для экстремальщиков - возможность прямо с борта совершить прыжок с банджо (привязываешься резиновым жгутом, который закреплён на борту и прыгаешь вниз - незабываемые ощущения), парашютный-парапланный прыжок или же стартовать на дельтаплане (для этого придётся предусмотреть возможность поднятия на верхнюю поверхность баллона, там достаточно места, чтобы дельтапланерист мог взять нужный разбег).
Полагаю, если форма баллона будет тороидальной - то проблем с поднятием на верхнюю поверхность и с организацией смотровой площадки не будет.

+2

2

по-моему отличная мысль, можно прям бизнес организовывать на эту тему.

0

3

первый клиент уже есть ;)

0

4

переносить в Инкубатор проектов - кто-то хочет заняться этим бизнесом? :-)

0

5

Красивая идея) Было бы хорошо, если кто-нибудь её осуществил. Многие люди бы по достоинству оценили такое развлечение)........Ох, я уже хочу на этот дирижабль :rolleyes:

0

6

Это ж как в Звёздных войнах!Прогулочный катер Джаббы Хатта :crazyfun:

0

7

Не, катер таки на двигателях летал. А тут шарик. Но красивая штука. Сколько помню уже делали два таких, один даже через Атлантический океан летал. А потом взорвался от статического элекстричества. Много было водорода. Сейчас уже можно заправлять негорючим гелием, но народ ещё помнит былое и боится невесть чего. Как вариант, можно делать такую машинку небольшого размера - не с тестораном, а с небольшок кафешкой мест на 20 - 30, прогулочной/ прыжковой палубой. Народ на экзотику поддастся и дело стронется. В 2-3 миллионных городах и больше наверняка захотят кататься практически каждый день. Придётся делать график заказов хорошо если на неделю вперёд. Стоить много будет только изготовление корзины-кафешки с площадкой - нужны прочные и лёгкие материалы. Да и моторная система нужна нестандартная. Сам шарик будет сравнительно дёшев. Полагаю, если начинать со Штатов или Евросоюза идея окупится уже за пару лет. А потом уже и массово пойдёт.

0

8

Очень дорого будет!Простой полёт на воздушном шаре...40 минут ил около того у нас стоит ок.170€ А как кафе функционировать будет?

0

9

Однако. А почему так дорого не интересовались? Кроме того для крупных фирм подобное мероприятие - признак шика и стиля. За одно это вывалят в несколько раз больше. Чтобы крутость имиджа показать. А за ними и другие потянутся, попроще.
Кафе простенькое: все продукты заранее готовы, на борту только распаковка и подогрев (подогрев надо будет делать на химической грелке или простом горении, хотя, если запустят в производство двигатель Тесла-Сёрла, то и ресторан полетит почти без затрат энергии и самой энергии будет полный завались, тут уж можно будет и электричеством греть). Один-два официанта. Посуду можно разную. Для обычного народа - разовую бумажно-пластмассовую (и сдача потом на переработку), для "крутых" фарфор какой (помывка на земле).

0

10

Риск-шик-сложнота :D За что ещё?Насчёт проявлений крупных фирм тоже вопрос:у нас тут у всех тотальная экономия.Дороговато выходит, ка ни прикидывай.Персоналу опять же в связи с пвышенным риском денег надо будет отваливать...

0

11

Риска здесь немного - гораздо безопаснее чем на самолёте и, тем более, вертолёте. Если вдруг прокол - плавно опускаемся на грунт. А то и не опускаемся - баллон же из нескольких герметичных отсеков. Ну и что, что один перестал быть герметичным? При этом скорость спуска можно регулировать в широких пределах. Опасно разве что за борт кувыркнуться. Но для этого можно сделать внизу страховочную сетку-минигалерею, чтобы можно было без помех выползать на основную палубу. Зарплату придётся поднять скорее за необычность, чем за риск. Реальная опасность мала. У монтажников на лесах она будет выше.

0

12

Михаил Корсанов написал(а):

по-моему отличная мысль, можно прям бизнес организовывать на эту тему.

Такой бизнес есть, но на воздушных шарах - это знаю точно. А насчёт дирижаблей где-то читала, по-моему у буржуинов это тоже где-то существует.
Увы, нас перегнали... :dontknow:

Отредактировано Воин Света (03-11-2008 18:35:00)

0

13

Существует, как ни странно, в Японии. У них это верхом шика считается, почти до неприличия. Если крупная сделка, могут и пригласить :flirt:
Я одного понять не могу - почему так дорого? Я бы ещё как-то понял спецдирижабрь на гелии с целым рестораном...Но 170 евров за обычный воздушный шарик на тёплом воздухе и без удобств?!

0

14

Дима, ну прикол!Такой прикол! :playful: В конце концов, такую фиговину активировать и на боевом ходу поддерживать - не фунт изюма слопать!

Отредактировано allyenn (03-11-2008 23:03:15)

0

15

Столько изюма я не сьем  :insane: В шарике самое дорогое - полотнище повышенной прочности, пропитанное специальным составом чтобы газ изнутри меньше выходил и тепло держало. Надо бы народ найти и поинтересоваться, какой уход за шариком. Может, из-за этого такая цена :question: Или из-за того, что пользуются сравнительно редко, поэтому приходится не держать в полуготовом виде, а спускать-надувать. А дирижабри хорошо бы смотрелись. Война дредноутов в воздухе! У кого ресторан больше  %-)

0

16

И шило поострее... %-)

0

17

Увы! Шило здесь не помощник. Крепкая зараза. Даже если острым ножичком с размаха бить, и то не факт, что удастся дырку сделать с первого раза. Почти как шкура анаконды  :D

0

18

Во! Нашёл какого внешнего вида должна быть конструкция шарика  :flag:

0

19

Любопытно, а автору идеи эта конструкция по вкусу?

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Действия и инициативы - Инкубатор проектов! » Хочу прогулочный дирижабль с рестораном и смотровой площадкой на борту