Хочу, чтобы не было территориальных границ, а люди всей планеты были одной семьёй и говорили на одном языке.
Единая страна -- Земля, единый язык -- земной.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться227-05-2008 17:46:57
очень очень за
Поделиться327-05-2008 19:12:27
Как говорят: мечтать не вредно!
Поделиться427-05-2008 20:11:59
Думаю, в скором времени так и будет Правда некоторые особенности народов сохранятся, и хоть язык будет один, скорее всего будут существовать разные диалекты... по началу...
Поделиться527-05-2008 20:16:08
Мне кажется это будет в далёёёёёёком будущем!
Поделиться629-05-2008 14:32:09
я за, однозначно. но богатство языков тоже хорошо бы сохранить. чтобы каждый знал по 2 минимум языка одинаково хорошо - земной и свой родной. а движение к интеграции ведь уже идет - единая европа, азия тоже думает объединяться...
Поделиться718-06-2008 23:06:48
Катарина, да
Я уверена что всё к этому придёт) И я за, всеми руками и ногами за! Было бы прикольно, если бы этот язык был разработан на общем собрании при участии представителей всех стран. Все сели бы дружно и решили как наиболее эффективно обозначить названия всех предметов, событий, чувств и т.п. Каждое слово должно быть не случайным, а нести в себе определённый замысел и энергетику. И конечно же нужно будет основываться на уже имеющихся языках. Получится такой микс из старого и нового и родится общий для всех язык, понятный каждому
Поделиться808-07-2008 09:32:20
Ну как бы это замысел уже давно осуществляется... под предводительством людей которые стоят за правительством.... массоны, орден тамплиеров, всякие сатанинские секты, у всех у них 1н хозяин. Для лучшего понимания ситуации обратитесь к таким книгам как Комитет 300, Удар русских Богов(Истархов). ну и серия резлияных фильмов рассказывающих про массонов и разную ересь.
Поделиться919-10-2008 01:39:11
Насчёт образования единого государства не уверен. Союз государств по типу Евросоюза (не СССР!), безусловно. По поводу языка интересная идея. Но уже правильно заметили выше: богатство языков надо сохранить. В каждом языке есть свои уникальные понятия, неизвестные другим народам. Например, эскимосы имеют порядка 50 названий снега, отражающих разные его состояния. Ни в одном другом языке этого нет и в помине. Знание других языков сгладит, но не решит проблему. А сохранять надо не только в форме справочника. Помимо всего прочего есть специально разработанный универсальный язык - эсперанто. Не столь удобен, но при доработке... Предлагаю в качестве единого средства общения принять телепатию - тут конкретный язык не важен, идёт передача информации цельными образами, а не словами. Соответственно способствовать её скорейшему освоению.
Поделиться1019-10-2008 01:59:14
Единая страна -- Земля, единый язык -- земной.
Единая страна -- Земля, единый язык -- русский.
Однажды учёные создали новый язык и провели эксперимент - нигде не прижился новый язык. Так, к сожалению, получилось.
Дело в том, что от речи зависит мышление человека, вторгаясь в речь мы серьёзно вмешиваемся в алгоритм мышления. Всем известны различия мышления англичанина и русского. Именно Менделеев создал таблицу элементов, а Эинштеин теорию относительности - не наоборот. Никто другой кроме них не открыл бы, так как речь у каждого своя, индивидуальная, основанная на некоторых универсальных и\или часто употребляемых словах. Убрав многообразие речей мы многое потеряем, столько изобретений не будет созданно.
Отредактировано Сергей444 (19-10-2008 01:59:35)
Поделиться1119-10-2008 02:04:31
Не будем оптимистами! Пусть новый монстр-язык вберёт в себя как можно больше и научит ГМ мыШлить гибко: to be flexible Да, он будет чертовски сложен, но так выразителен!
Поделиться1219-10-2008 02:11:23
Не будем оптимистами! Пусть новый монстр-язык вберёт в себя как можно больше и научит ГМ мыШлить гибко: to be flexible Да, он будет чертовски сложен, но так выразителен!
Почему-то подумал о динозаврах.
У нас не так много звуков, которые мы издаём произношением. Не хватит выразительности. Пусть уж одни люди говорят на своём, а другие - на своём.
Поделиться1319-10-2008 02:12:12
Сразу вспоминаются фантастические рассказы, где гостя-инопланетного посла целый день водили по земной колонии, показывали всё оборудование, объясняли, знакомили с сотрудниками. А потом он для рассказа об экскурсии своим зашёл на станцию трансляции и одним словом в течении нескольких секунд всё передал. И все в его расе получили полнейший отчёт о целом дне. Если уже делать мощный язык для гибкого мозга, то именно такой.
Поделиться1419-10-2008 16:51:03
одним словом в течении нескольких секунд всё передал
Мы тоже так можем. Одним словом из трёх букв такой диапазон эмоций...
Поделиться1520-10-2008 13:20:45
А я не хочу.
а поскольку кто-то не хочет - значит кого-то это будет ущемлять. А если кого-то это ущемляет, значит их надо либо убить, либо считаться с их мнением.
Отсюда вывод: лучше от осуществления этого желания не станет.
Поделиться1620-10-2008 13:22:29
Переводчика приставим.Робота Не ущемление выйдет, а выпендрЁЖ! И предложим пост в комитете по сохранению вымирающих языков
Отредактировано allyenn (20-10-2008 13:23:10)
Поделиться1720-10-2008 20:23:10
Мы тоже так можем. Одним словом из трёх букв такой диапазон эмоций...
Ну, да, как у Эллочки Людоедки...
Кстати, можно и без букв, только жестами....
Между прочим, мне говорили наши студенты-индусы, что в Индии в школах изучают штук 5 языков, начиная с санскрита, поскольку он является базовым, хинди, английский, еще что-то, не помню, и 1-2 языка по личному выбору. В итоге индусы очень прилично говорят на нескольких языках, плюс развивается восприимчивость к изучению новых языков. ( Известно, что для человека, знающего несколько языков, выучить ещё один - дело пары месяцев). Армянский язык весьма сложный в плане грамматики, произношения, терминологии, множество нюансов, но индусы, которые учатся в мединституте, через год уже вполне прилично разговаривают.
Учитывая то количество народа, которое знает английский и русский, я думаю, не стоит велосипед изобретать, а эти два языка внести в план обязательного обучения по всему миру ( и ни к чему спорить с американцами, чей язык важнее и нужнее, просто оба - и всё). А кто не знает, тому организовать бесплатный ликбез, курсы по ускоренному изучению языка хоть по Илоне Давыдовой, хоть по кому ещё.
Реально, ведь? И затрат больших не требует.
Не то, пока научимся общаться телепатически... Люди столько не живут...