Проект для людей, которые нуждаются в материальной помощи для проведения операций и др.
человек присылает документы, что ему необходима такая поддержка, мы включаем его в базу..
создаем отдельную страницу, блоги, консультации и т.д.
при раскрученной посещаемости - доход от рекламы направлять этим людям.
я со своей стороны могу отдавать процент от стоимости каждого реализованного проекта, что бы у людей была возможность быстрее получить необходимую сумму.
Не знаю, на сколько это "сделать лучше мир", но кому-то это может спасти жизнь. А за это я считаю стоит бороться.
Проект "Свеча надежды"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться122-05-2008 23:37:45
Поделиться223-05-2008 08:51:57
Масштаб несопоставим.
Какие могут быть доходы от рекламы на ресурсе и какие требуются средства для проведения операций. Скорее, следует сосредоточить помощь на психологическом моменте, чем на материальном. А тут другая проблема. Больничная блогосфера, сама по себе... ну, по-моему, это плохая идея. Привязанных к постели следует интегрировать в общество (что само делается посредством обычного, всеобщего интернета), а не строить им виртуальные гетто.
Отредактировано ФёдорМихайлович (23-05-2008 08:53:00)
Поделиться323-05-2008 12:20:16
Масштаб несопоставим.Какие могут быть доходы от рекламы на ресурсе и какие требуются средства для проведения операций. Скорее, следует сосредоточить помощь на психологическом моменте, чем на материальном. А тут другая проблема. Больничная блогосфера, сама по себе... ну, по-моему, это плохая идея. Привязанных к постели следует интегрировать в общество (что само делается посредством обычного, всеобщего интернета), а не строить им виртуальные гетто.
считаете, что проект бессмыслен?
Поделиться423-05-2008 19:30:56
А я считаю оч даже смыслен ))) Ток как заинтересовать спонсоров... Сами организаторы на энтузиазме не вытянут. Можно привязать эту тему к какому-либо бизнес проекту, либо сделать благотворительные вложения очень выгодными для спонсора, типа там рекламу ему... еще чево мош...
Поделиться523-05-2008 19:34:57
а чем не устраивает wwwsos.ru и подобные ресурсы?
Поделиться623-05-2008 23:14:47
А я считаю оч даже смыслен ))) Ток как заинтересовать спонсоров... Сами организаторы на энтузиазме не вытянут. Можно привязать эту тему к какому-либо бизнес проекту, либо сделать благотворительные вложения очень выгодными для спонсора, типа там рекламу ему... еще чево мош...
Если не начать - смысл.. а привлечь - можно еще и тем, что если проект провести как официальную благотворительность, то можно помочь уйти от налогового ига за процент
рекламу, поддежку - в этом есть смысл..
чем не устраивает wwwsos.ru и подобные ресурсы?
насколько они развиты и на сколько существует на них поддержка людей? консалтинг и т.д.? я не просто хочу рассказывать о проекте, но и ложить на этот проект процент от дохода с дела, а так же, что бы людям могла быть оказана не только материальная, но и моральная поддержка.
Поделиться724-05-2008 13:04:31
> насколько они развиты и на сколько существует на них поддержка людей? консалтинг и т.д.?
насколько конкретно не знаю, но знаю что существуют благотворительные фонды кто этим занимается и собирают и пропогандируют и все такое, в т.ч. в инете. может исследуешь?
хотя я думаю пока потребность в помощи еще есть, если хочется то почему бы и не сделать.
а что мешает сделать? или что требуется для этого?
Поделиться824-05-2008 13:38:22
пропогандируют и все такое, в т.ч. в инете. может исследуешь?
хотя я думаю пока потребность в помощи еще есть, если хочется то почему бы и не сделать.
а что мешает сделать? или что требуется для этого?
проект уже в работе.
Я проводил анализ по украинским ресерсам - у нас если и есть аналогичные проекты, то они не известны.
П территории СНГ такого рода проекты есть.
Помех как таковых нет.
Сейчас постепенно выделяю время, в пн закончим дизайн..
Единственное, что может потребоваться - реклама в сети. По изданиям я найду решение, как провести рекламу..
Поделиться926-05-2008 12:14:12
Классный проект!
Можно еще предлагать тем, кто уже получил помощь от программы, стать меценатом. В WWF (всемирный фонд охраны дикой природы), есть звание сторонника - взносы от 300 р. в год и хранителя - от 3000 в год.
Я думаю, что люди не откажутся стать спонсорами, или просто оказать моральную поддержку другим.
Хорошо бы там же сделать форум, где встречались бы те, кому нужна помощь, те, кто ее получил, а еще врачи и психологи.
Поделиться1026-05-2008 12:38:24
Можно еще предлагать тем, кто уже получил помощь от программы, стать меценатом. В WWF (всемирный фонд охраны дикой природы), есть звание сторонника - взносы от 300 р. в год и хранителя - от 3000 в год.
Это можно и даже нужно позаимствовать)
Я думаю, что люди не откажутся стать спонсорами, или просто оказать моральную поддержку другим.
Не знаю.. Есть такие, которым "жаба давит"
Хорошо бы там же сделать форум, где встречались бы те, кому нужна помощь, те, кто ее получил, а еще врачи и психологи.
Психологов привлечь получится точно, врачей - найдем способ)
тогда на ваше растерзание предоставляю предварительный макет.. не бить, дизайнер сделала работу в течении дня..
Может у кого будут идеи, как и что лучше сделать?
Поделиться1126-05-2008 12:54:56
мне очень нравится, только голубка улетающая... ну не знаю, улетающая надежа.
но может это только у меня.
Поделиться1226-05-2008 13:05:58
только голубка улетающая... ну не знаю, улетающая надежа
У меня наоборот - человека выпускают, дают возможность полететь дальше)
Поделиться1326-05-2008 13:08:02
ну эт мое субъетивное мнение:)
как закончите, кидай реквизиты счета
Поделиться1426-05-2008 13:24:58
Обязательно)
Пуск планировался на 1.06.08
но примерно на 2 недели отложится..
И еще просьба ко всем - можете помочь написать тексты для главной и т.д?
Поделиться1526-05-2008 13:27:52
с моей стороны, не вопрос. только план набросай (в кратце, что там нужно)
Поделиться1626-05-2008 14:34:24
Нужна помощь в том, что бы красиво описать суть проекта..
И разработать правила получения помощи)
Поделиться1726-05-2008 14:46:51
я подумаю над текстом, потом постучусь в аську
Поделиться1826-05-2008 22:19:58
переношу в Инкубатор проектов
кстати, где и как искать спонсоров будете? или чисто кто зайдет тот и спасибо?
а еще чтобы рекламироваться - можно обратиться к держателям крупных рассылок businesspartner.ru, Школа своего дела wwwshsd.ru , Борис Лайон (несколько рассылок) и Школа жизни wwwshkolazhizni.ru что открылся такой проект и нужны спонсоры и партнеры кто поможет с раскруткой, и кто там еще нужны...
Поделиться1926-05-2008 22:56:41
кстати, где и как искать спонсоров будете? или чисто кто зайдет тот и спасибо?
нет, я хочу использовать связи с журналистами, политтехнологами, рекламистами для продвижения проекта.
Поделиться2027-05-2008 02:32:38
Мне в этом плане безумно нравится политика WWF, так как они существуют исключительно на пожертвования, то на рекламу денег совсем не тратят. все ролики снимаются и прогоняются бесплатно, так же с листовками и др.
voland, я рекомендую зайти к ним на сайт wwwwwf.ru
они в плане раскрутки молодцы!
Поделиться2127-05-2008 11:30:05
Мне в этом плане безумно нравится политика WWF, так как они существуют исключительно на пожертвования, то на рекламу денег совсем не тратят. все ролики снимаются и прогоняются бесплатно, так же с листовками и др.voland, я рекомендую зайти к ним на сайт wwwwwf.ruони в плане раскрутки молодцы!
посмотрел)
многое можно взять, но надо сейчас правильно продумать концепт всего))
Идея есть, реализация - тоже, надо правильный курс взять))
Поделиться2227-05-2008 14:35:43
Может подскажете, какой лучше домен взять? пока в голове крутиться только: candle-of-houpe.org
Поделиться2329-05-2008 13:02:39
если английскими тогда candle-of-hope.org, это так пишется...
а по-русски если то svechanadezhdy.org но мне вообще не оч это нравится тк свеча - это что-то типа уже свечку поставили... похоронили типа.
я бы что-то более в позитив придумал... например "Хочу жить!" wwwhochuzhit.org и оно более решительное тоже, заражает желанием жить немного
Поделиться2430-05-2008 05:05:31
А мне нравится "свеча надежды". думаю, в домене надо писать по-русски svecha-nadezhdy.org
Поделиться2503-06-2008 14:07:55
У вас что-то по структуре появилось? Я думаю что обязательно нужно включить анкету... только ее составлять, наверное, предстоит врачам. В анкете необходимо указать диагноз, лечение (возможно, пройденное), противопоказания, в какой клиннике желали бы сделать операцию, стоимость, какую часть из этой стоимости семья в состоянии оплатить сама. Если это ребенок и клиника в другом городе, то необходимо ли решать вопрос с проживанием родителей и др.
Я думаю что для привлечения спонсоров, фото и краткую информацию (диагноз, лечение, стоимость) нужно размещать в одном из разделах.
Отдельный раздел для спонсоров (ну это, святое) с благодарностями
И раздел с информацией о том, как можно помочь.
И еще нужна страничка с информацией об успешно сделанных операциях...
Поделиться2628-10-2008 22:07:44
Психологов привлечь получится точно, врачей - найдем способ)
Могу помочь!
Считайте, один врач у вас есть. Найду при необходимости ещё коллег. Только не совсем пока поняла, в чём суть дела. Если что-то конкретное, пишите на мыло.
Кстати, перспективно сотрудничать с фарм.фирмами (только серьёзными, типа Гедеон Рихтер, КРКА и пр., а не Гербалайфы и тяньши какие-нибудь), они за рекламу что хочешь сделают.
Поделиться2729-10-2008 01:31:51
В качестве варианта названия предлагаю "Звезда Надежды". А на картинке вверху, сбоку от ребёнка сделать лучи восходящего солнца.
Поделиться2808-11-2008 12:39:22
Наверно многие смотрели фильм Хенкок, там была идея чистого сердца, крупные компании будут жертвовать деньги на эти нужды а за это им эмблемку на их продукцию и в сми продвинуть благотворительную организацию и крупные компании будут получать больше прибыли, так как люди будут покупать их продукцию зная что они помогают нуждающимся. Вот таким образом и будут деньги для тех кому они нужны.
Отредактировано Aminorex (08-11-2008 12:40:31)
Поделиться2908-11-2008 15:46:46
"Свеча надежды" - это прежний символ врачевания (ещё до змеюки, лопающей мороженое из вазочки), а девиз был - "сгорая сам, служу другим".
В общем-то довольно печальный (для врача) символ...
Может, луч надежды? Свеча как-то мелковата, да и какие заупокойные ассоциации вызвала, видите? Мне-то, по правде говоря, свеча нравится. Но как другим?
Ладно, о деле. Какие статьи вы хотите на главную? Могу помочь, но на какую тему? Могу также организовать консалтинг по ангиологии. Пишите, что вас интересует, помогу чем смогу! Жду мейл.
Поделиться3008-11-2008 15:59:26
(ещё до змеюки, лопающей мороженое из вазочки),