> йога. развивает мозг и тело...
мне например хатха-йогой чаще всего лень заниматься. в отличие от раджа - ей интересно.
> почему всё должно быть автоматом?
я сказал ЛИБО хочется, ЛИБО автоматом.
> может быть, и жизнь автоматом прожить?
нет, только те ее моменты которые неинтересны и не доставляют радости или кайфа но приносят пользу.
> хорошей физической формы можно добиться прогулками (час, полтора в день со скорость 5-6 км в час) и бегом.
бегать бывает что хочется и тогда бегаю но редко. а многим и редко не хочется. прогулками особо хорошей физ. формы не достигнешь.
> прогулки могут заменить транспорт от и до работы (если недалеко).
у меня нет работы на которую надо ходить да и если ходил бы - это не та физ. форма о которой речь. да и лень многим ходить.
> пока идёшь, можно что-то обдумывать.
если кому-то нравится думать. а кому не нравится и скучно и ходить пешком и думать?
> формально, это то же что на автомате.
если хочется то конечно. а если кому лень?
> ничто не мешает думать (ведь автоматом хотят это заменить, лишь бы не терять время? а так и время, можно сказать, не теряется), пока выполняешь элементарные физические действия направленные на поддержание физ. формы.
недостаточно для хорошей формы. не все группы мышц работают, а тем более суставы и связки.
> меньше есть и всё такое...
от этого только толстым в лучшем случае не будешь - да и то, далеко не у всех это так. а хорошая физ. форма предполагает хорошую форму мышц связок суставов.
> почему нельзя получать удовольствие от физических занятий?
можно. если получает кто-то и когда получает - то и чтобы занимался. а если не получает но хочет форму хорошую - чтобы не надо было заниматься а форма и тонус получались.
я видел продают пояс для виброэлектростимуляции мышц, вроде накачивается, но не знаю насколько безопасно и связки-суставы при этом не работают.
> потому что все думают, что никакого удовольствия в этом нет.
да бывает, но далеко не всегда хочется.
> потому что выполняют механически... а тут ведь выработка эндорфинов, адреналина... регулярные физ. занятия - гарант отсутствия депрессий, хорошего самочувствия и настроения.
да, но не всем хочется. когда не хочется - автоматом этот гарант чтобы делался, а хочется - вручную.
> и при их выполнении - сознание отключать вовсе необязательно. напряжение, движение можно воспринимать с такой же радостью как и солнечный день. мешает только привычка и стереотип.
если бы привычка и стереотип, я бы никогда не испытывал радости от физ. активности, а мне иногда в кайф, иногда лень.
> но суставы и связки можно тренировать только нагрузкой на них, и поначалу даже неприятной.
а я хочу чтобы автоматом можно было! тем более уже такое есть частично - для мышц. не знаю, полностью ли безопасно в долгосрочной перспективе... осталось для суставов-мышц то же сделать.
думаю, этот вопрос решится нанотехнологией.
> то бишь асанами (упражнениями из йоги). но потом, как говорят, начинаешь ощущать невероятное блаженство. кстати, могу подтвердить, что это так. довольно приятные ощущения бывают.
я не так много занимался, до чего-то приятного видимо не дошел. и не настолько хочется тратить на это время часто, есть намного более интересные занятия. никогда не любил физкультуру... иногда бывает летом приятно часок поплавать или пробежаться километров 10, но чаще - лень.
> и опять же. формально - автоматом... хотя странно: говорят об осознанности, а хотят автоматом...
а зачем тратить внимание и время на то что неинтересно?