Где были бы изображения Иисуса, Кришны, Будды... и др. Чтоб люди придумали единую молитву о любви всех народов. И все равно в какой одежде ты туда пришел, главное с какими мыслями.
Хочу чтоб построили храм в котором собирались бы люди всех религий.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться203-04-2008 12:20:13
Уже есть в этом духе. Бахайский храм в Хайфе. я там был - жутко красиво. фотки: http://www.yandex.ru/yandsearch?text= &rpt=rad&lr=187
Поделиться305-04-2008 01:43:46
Это все давно уже есть...просто повернитесь к этому лицом..и более того всегда было!!!
просто никто не хочет видеть..ибо кровь намного прексрнаей спокойного сущестования!!
Поделиться405-04-2008 14:01:13
..да это бы даже и логично было, т.к. интересно какая национальность осталась в "чистом виде"? ..во мне например много национальностей намешано, наверное поэтому все религии и уважаю и люблю ..в Хайфе у меня родственники живут по бабулиной линии.. наверное знают..
Да в одном храме все религии !!!!! Да это просто здорово!!!! Тогда "из-за национальной смеси" не прийдется ходить во все храмы !!! Вот что делать "полукровкам"? Ведь даже фактически, да и душевно, раз в семье представители не одной национальности обитают и обитали.. получается ни к одной религии полностью себя не причислишь, да и не примкнешь, т.к. фактически, т.е. даже генетически никому полностью не принадлежишь... лишь частично.. Поддерживаю полностью храм всех религий !!! Уррраа !!!! Здорово!!!!!!!!!!!
Отредактировано Виктория (05-04-2008 14:55:26)
Поделиться504-02-2009 00:34:40
Да-а-а-а-а вот только в Хайф не все могут попасть. Я думаю poli хотела бы что-бы такие были во всех странах и побольше. Кстати говоря както по TV показывали. В Татарстане(вроде) ктото на своём преусадебном участке делает ХРАМ ВСЕХ РЕЛИГИЙ. Ну или во всяком случае, что-то на это похожее.
Поделиться604-02-2009 11:11:01
Существует мнение (и я его разделяю, если честно), что храм лишь воплощение могущества той или иной конфессии... Истинный храм - в душе человека. Если в душе нет веры в Бога, в Аллаха, во Всевышнего, в Высшую Силу, в Закон Вселенной, в Закон Равновесия (называйте как угодно), то церковь, мечеть, костел и т.д. всего лишь музейный экспонат, памятник архитектуры.
Интересно, как высказавшиеся в предыдущих постах относятся к этому мнению?
Поделиться704-02-2009 11:50:55
Истинный храм - в душе человека. Если в душе нет веры в Бога, в Аллаха, во Всевышнего, в Высшую Силу, в Закон Вселенной, в Закон Равновесия (называйте как угодно), то церковь, мечеть, костел и т.д. всего лишь музейный экспонат, памятник архитектуры.
А хождение в эти церковь-мечеть-костел без веры в душе, просто лицемерие, фарисейство, то есть грех.
Поделиться804-02-2009 23:54:13
И что делать представителям тех религий, которые предписывают уничтожать представителей других религий?
Поделиться905-02-2009 01:06:46
ИСТИННО. Имеющиму связь с Богом и не нужны храмы. Храм есть тело моё, вера есть связь с Творцом Моим. В основном религиозные строения и нужны-то по сути для импульса, тем у кого мало веры, или вообще её нет. Заблудшим или искушаемым, одержимым итд итп. А всё ревно пусть будут, почему-бы и нет? Красота одним словом А посчёт лицемерия в храмах. Каждому своё и не нам их судить. Как Христос сказал? "Истинно говорю Вам, ибо им уже воздоёться по вере их"
Поделиться1005-02-2009 11:19:37
И что делать представителям тех религий, которые предписывают уничтожать представителей других религий?
Например?
Поделиться1106-02-2009 22:34:44
таких представителей предлагаю собрать на острове
Это ж какой огромный остров нужен?! Может быть, в Австралию их или в Антарктиду?
Поделиться1206-02-2009 23:10:22
Замёрзнут в Антарктиде-то...
Поделиться1307-02-2009 00:17:11
Замёрзнут в Антарктиде-то...
Ну, может, быстрее поймут, что не надо друг друга уничтожать, тогда можно будет их обратно забрать
Поделиться1407-02-2009 00:25:05
Реалити-шоу:"Сумеют ли они объединится,не смотря на религиозные разногласия,и выбраться из Антарктиды живыми?!Смотрите только на нашем канале..."
Поделиться1505-03-2009 02:09:43
Colambia -designingthefuture.ibord.ru- представляет интернет шоу "Остаться в живых на Доме-3" -Кто последний тот дурак.
Поделиться1608-03-2009 08:25:41
даже представители мирных конфессий будут чувствовать дискомфорт. вера ревнивая штука.
Поделиться1718-03-2009 23:28:15
И все равно в какой одежде ты туда пришел, главное с какими мыслями.
"ты же когда молишься,войди в комнату твою и,затворив дверь твою,помолись Отцу твоему..." Ев.от Матфея 6:6
Где были бы изображения Иисуса, Кришны, Будды... и др.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле в низу,и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им , ибо Я Господь,Бог твой,Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" Исход 20:4-6
Чтоб люди придумали единую молитву о любви всех народов
"И когда молишься ,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь молиться,чтобы показаться перед людьми" Евангелие от Матфея 6:5
"а молясь, не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают. что в многословии своем будут услышаны" Ев.от Матфея 6:7
"....ибо знает Отец ваш ,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него" Ев.от Матфея 6:8
"Молитесь же так :
Отче наш,сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет царствие Твое;да будет воля твоя и на земле как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас во искушение,но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Аминь" Ев.от Матфея 6:9
Отредактировано IrinaM (18-03-2009 23:51:56)
Поделиться1819-03-2009 01:42:40
Существует мнение (и я его разделяю, если честно), что храм лишь воплощение могущества той или иной конфессии... Истинный храм - в душе человека. Если в душе нет веры в Бога, в Аллаха, во Всевышнего, в Высшую Силу, в Закон Вселенной, в Закон Равновесия (называйте как угодно), то церковь, мечеть, костел и т.д. всего лишь музейный экспонат, памятник архитектуры.
Интересно, как высказавшиеся в предыдущих постах относятся к этому мнению?
В большинстве случаев, так оно и есть. Но есть и такие, куда входишь и чувствуешь -- да, это настоящий Храм!
Поделиться1919-03-2009 01:52:30
А это аналогичный храм в Нью-Дели
Отредактировано pagal (19-03-2009 01:53:11)
Поделиться2021-03-2009 02:49:24
И что делать представителям тех религий, которые предписывают уничтожать представителей других религий
для начала нужно определить кого мы называем "представителями конфесий" - это верующие, руководители конфесий, если да - то какого звена и т.д.
по большому счету межконфесионная вражда продиктована исключительно политическими традициями страны происхождения конфесии, поскольку в период зарождения религия была исключительно инструментом для управления народом и государством (прошу отметить разницу между религией и веройисповеданием), а позже, при так называемом "отделении религии от государства" - причиной множеств распрей и кровопролитий.
Как по мне, так сама суть религий мало чем отличется друг от друга.
любая религия в своих постулатах питается защитить верующего от неправельных моральных и физических действий, и я лично не вижу объективных причин для разногласий между ними.
когда ты вериш, то вериш не в икону или название святого, ты вериш в некие высшие силы, которые сопровождают тебя на жизненом пути, вериш в то, что они могут наставить, наградить или наказать, оказать поддержку и помощь...
так какая же разница родителям больного ребенка или детям больных родителей в каком храме, мечети или синагоге будут молится об их здоровье, лиш бы ето было искрення и от души
Поделиться2127-05-2009 15:41:40
для начала нужно определить кого мы называем "представителями конфесий" - это верующие, руководители конфесий, если да - то какого звена и т.д.
Все перечисленные, и все, кто себя таковыми назовёт.
по большому счету межконфесионная вражда продиктована
Это неважно. Мы живём сейчас.
Как по мне, так сама суть религий мало чем отличется друг от друга.
Согласен, всё это одно дерьмо.
я лично не вижу объективных причин для разногласий
См. "шариат".
когда ты вериш, то вериш не в икону или название святого, ты вериш в некие высшие силы
Ну, я-то, к счастью, не верю, но некоторые верят таки в икону. А некоторые в название святого. Их надо убить? Или обратить в вашу веру, именно в высшие силы? А может, лучше в низшие?