Если никто не говорил то только потому, что это ещё ближе к реальности и такое возникает на каждом шагу - достаточно взглянуть по сторонам. Иначе весь мир и люди в нём жили бы совсем по-другому, с существенными отличиями, чем сейчас). Вы уже придумали, как прожить в своём теле 900 лет?))
зы: это реализм, а насчёт конструктивизма - любое дело без защиты и страховки не сможет долго жить. Одними желаниями и мечтаниями ещё никто не достигал того, чего хочет в реальном мире. Нужны конкретные действия. И говорил я о реальных ситуациях, а не мечтах, фантазиях и т.п. Тема о рациональности и конструктивизме же?). Продолжая то, с чего начал...: Не реализовывать то, что задумал или делать это малоэффективно - разве это рациональное использование Времени, например? Тогда как можно долго жить, если его не ценить и не уважать? ). Это значит, что искать пути реализации проектов с наивысшей в конкретный момент эффективностью, равно как и реализовывать их также - максимально эффективно, рационально используя силы, время, другие ресурсы. В ином случае - это будет напоминать поток чего-то неконкретизированного, абстрактного, многонаправленного и многовекторного, что не сможет, скорее всего жить, если не координировать, не реализовывать это эффективно и уже в реальном мире. Вы же отлично понимаете, что любой инвестор, который располагает определёнными активами, прочитав информацию, мысли вообще не сможет физически ничего предоставить со своей стороны. Причина - одни планы, мечты, воздух, а не строение в виде конкретного дома, конкретного здания (хоть в прямом, хоть в переносном смысле). Есть начальный этап развития любого проекта, затем наступает фаза воплощения. С фазой воплощения...)) Можно же структурировать всё, что имеется, определить приоритеты, приоритетные направления, сосредоточить максимум усилий на них и - в реальном мире реализовывать уже? Можно, я в этом уверен.
Можно сидеть на месте и говорить, повторять про себя постоянно - я хочу бананов, принесите мне бананов, например. В итоге их по любому принесут и Вы их съедите. Но, ни деньги, ни способы их увеличения, ни что-то более конкретное никто просто так не приносит никому)) Либо принесут, но в итоге можно будет потерять ещё больше, чем было изначально)) Это принципы, которые известны давно)) Иначе, все бы давно, как и говорил выше жили бы в совершенно ином мире, чем сейчас. Для того, чтобы реализовать что-либо, чтобы это ощущалось в мире реальном - необходимо что-то конкретное сделать руками, какие-то движения, действия, что-то сдвинуть, переместить, создать движение чего-то в реальном мире, если совсем проще - сделать реальную прибыль, которая не всегда делается по принципу придумал- реализуй. Между этими двумя словами масса работы. Масса реальной работы, также и после слова реализуй - перед словами конкретный запланированный результат.
* не стоит удивляться моим словам - если на то, что я описал взглянуть с другой стороны, отличной от той, с которой Вы, Михаил, уже пробовали взглянуть, может обнаружиться, что кто-то конкретный, какой-то живой из реальонго мира человек захотел этого, и это желание конкретно я стараюсь реализовать сейчас, путём написания и излагания своих мыслей о том, что увидел, со стороны увидел, находясь вне того, что здесь есть). Я также конкретно вижу пути реализации как минимум основных приоритетных направлений развития. Со своей стороны также, насколько могу. Если бы этого никто не хотел из присутствующих форума и его организаторов - меня бы здесь не было. Это логично. А реализации происходят именно тогда, когда желания могут совпадать или взаимно и гармонично дополнять друг друга. Тоже относится и к планам, любым - думаю, что это известно многим, если не всем.