Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Обсуждение идеи этого форума, улучшений, правил » Немного о КОНСТРУКТИВИЗМЕ и РАЦИОНАЛЬНОСТИ форума

Немного о КОНСТРУКТИВИЗМЕ и РАЦИОНАЛЬНОСТИ форума

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[/i] Привет всем, я новичек, и рассматриваюсь тут у вас с интересом и удивлением. Удивляет вот что: все желания и предложения, за редким исключением, высказываются в какой-то отвлеченной форме, в стиле "фэнтэзи", что ли... :love:

Кажется, взрослые люди, что тут общаются, не хотят понимать простой и всем известной истины: "прекрасное далеко" не приходит само по себе, когда-нибудь, со временем, "надо только потерпеть и дождаться",- его создают своим трудом высокодуховные люди, а значит и вы, дорогие мечтатели, и я.

Предлагаю внести в форум конструктивизм: родил мечту, желание, идею,-поделился ею на форуме, ну и не забудь упомянуть, что ТЫ лично готов сделать для реализации и воплощения этой мечты, идеи в жизнь. И не лишним было бы поделиться рассуждениями об возможных механизмах и предполагаемых этапах воплощения идеи-мечты в жизнь  :writing:

И форумчанам, выражающим поддержку той или иной идеи  тоже не лишним будет упомянуть, чем еще, кроме словесного выражения,
он мог бы ее поддержать,  а механизмы и этапы воплощения можно разрабатывать путем коллективного обсуждения...

Давайте будем взращивать в себе ТВОРЦОВ, а не мечтателей!
  "...ибо по делам узнаю человека, как дерево по плодам его...Хорошее дерево приносит хорошие плоды,
плохое же дерево плоды не приносит..."-эта недословная цитата из Библии заканчивается объяснением, что ожидает плохие деревья в будущующем :disappointed:, но дело не в этом, а в том что: "ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ?!!"...
[/i]

Отредактировано Леся (23-03-2008 22:48:49)

+2

2

Плюс тыща!!!! Очень бы хотелось чтобы вместе с желанием обсуждались пути его реализции. Можно потом по каждому более менее оформленному желанию составлять конспект и передавать бизнес аналитикам, ну и так далее,  пока оно не воплотится в жизнь.

0

3

все так, только я уже не хочу сам делать бизнес-инкубатор, а во-1, буду выбирать самые ценные и проработанные желания и идеи и рассылать их по большой аудитории Школы лучшей жизни - глядишь кто-то да реализует, во-2, подожду когда созреет бизнес-инкубатор у Владимира Холодова в Городе Твоей Мечты. он там все нужные механизмы собирается делать так зачем мне напрягаться?

0

4

Михаил Корсанов написал(а):

все так, только я уже не хочу сам делать бизнес-инкубатор

А речь вовсе не о бизнес-механизмах, хотя они и солидная часть работы над воплощением.

Речь идет об ответственности КАЖДОГО ИЗ НАС за то, в каком мире мы живем, ведь мы его часть...
  Речь идет о том, для чего мы пришли в этот мир,-для того, чтобы вырасти духовно и выполнить свою личную миссию
в эволюционном движении мира...

Нет, не Вам, Михаил, нужно "напрягаться", а каждому из нас нужно напрячься, и, сказав себе: "я хочу, чтобы было так-то... продолжить,...
а что Я сделал, чтоб было так, как я хочу,... а что  Я могу сделать...с высоты своего духовного развития...

Вот конкретный пример: мне нравится идея об т.наз. "Машине поиска любви", так я могу предложить свои услуги по организации, планированию и координации работы над коррекцией теста, а кто-то еще, из поддерживающих проэкт форумчан мог бы обрабатывать данные и составлять статистику, а кто-то просто заниматься рассылкой, и т.д., и так по каждой идее, мечте, желанию, если ты не имеешь бизнес-навыков, приложи творческие способности, или можно просто сказать: ребята, для этой идеи мне не жалко потратить свои драгоценные 30-300-3000 минут в неделю, и найдется непременно человек, который подскажет, каким образом их истратить...

0

5

а если человеку не хочется ничего делать а хочется только мечтать? значит ему уже и размещать желания у нас нельзя? или что вы имеете в виду?

> Речь идет об ответственности КАЖДОГО ИЗ НАС за то, в каком мире мы живем, ведь мы его часть...

что такое ответственность? страх сделать неверно? или желание помочь реализовать какой-то идее своими практическими действиями потому что есть такое практическое желание этим заняться?

0

6

а если человеку не хочется ничего делать а хочется только мечтать

:suspicious:  :(  :sceptic:
...хм...
  ...А вы знаете, мы входим в Эру Водолея: то есть Эра Рыб-мечтателей закончилась...

0

7

это теория. а на практике есть люди кто хочет только мечтать. а есть кто только действовать. а есть кто мечтать и действовать. а есть кто управлять. а есть кто ничего не хочет а просто быть. и т.д. у каждого своя роль. если заставишь человека заниматься несвойственной ему ролью - в лучшем случае он пошлет нахер, в худшем - будет это делать и мучаться и ломать себе душу. нафига это делать если можно каждому позволить делать то что он хочет и все будет получаться еще лучше? :)

0

8

Михаил, можно, безусловно))) Один человек будет мечтать, другой и мечтать и стараться реализовывать, а третий будет мешать им обоим и это будет у него получаться очень замечательно:) В итоге реализованы будут плану какого-то не в достаточной степени (для общих желаний определённой группы) духовно развитого человека, который, помешав одним, пойдёт мешать другим, потому что ему позволено делать всё, что он захотел. И, как общий итог - на земле останется только один, аля Дункан Маклауд:) Простите за сравнение)) Есть такая вещь, как порядок, который также необходим и, тем болле в таком деле, как строительство действительно чего-то серьёзного и хорошего. Иначе придут несколько в меру сильных , но с беспорядком в мыслях и голове - в итоге ничего из желаемого не сможет быть реализовано вообще). То, что все мы приходим в этот мир с желаниями, идеально подогнанными друг под друга, чтобы быть счастливыми здесь, я в этом не сомневаюсь, однако тот груз, который накапливается у многих за их период жизни, может быть разным и по размеру и по весу. Поэтому не все могут стремиться только к чистому, доброму и светлому. Есть ещё и те, кто стремится сломать и чистое, и доброе и светлое, а также и свои собственные и жизни и судьбы)) Поэтому, конструктивизм и, в большей степени, наверное, реализм, должен присутствовать. Иначе, корабль не сможет дойти до того порта, в который однажды отправился)).

+2

9

вы отклонились от темы. про "мешать" никто в этой теме и не говорил, речь шла про "придумал - реализуй".

0

10

Если никто не говорил то только потому, что это ещё ближе к реальности и такое возникает на каждом шагу - достаточно взглянуть по сторонам. Иначе весь мир и люди в нём жили бы совсем по-другому, с существенными отличиями, чем сейчас). Вы уже придумали, как прожить в своём теле 900 лет?))
зы: это реализм, а насчёт конструктивизма - любое дело без защиты и страховки не сможет долго жить. Одними желаниями и мечтаниями ещё никто не достигал того, чего хочет в реальном мире. Нужны конкретные действия. И говорил я о реальных ситуациях, а не мечтах, фантазиях и т.п. Тема о рациональности и конструктивизме же?). Продолжая то, с чего начал...: Не реализовывать то, что задумал или делать это малоэффективно - разве это рациональное использование Времени, например? Тогда как можно долго жить, если его не ценить и не уважать? ). Это значит, что искать пути реализации проектов с наивысшей в конкретный момент эффективностью, равно как и реализовывать их также - максимально эффективно, рационально используя силы, время, другие ресурсы. В ином случае - это будет напоминать поток чего-то неконкретизированного, абстрактного, многонаправленного и многовекторного, что не сможет, скорее всего жить, если не координировать, не реализовывать это эффективно и уже в реальном мире. Вы же отлично понимаете, что любой инвестор, который располагает определёнными активами, прочитав информацию, мысли вообще не сможет физически ничего предоставить со своей стороны. Причина - одни планы, мечты, воздух, а не строение в виде конкретного дома, конкретного здания (хоть в прямом, хоть в переносном смысле). Есть начальный этап развития любого проекта, затем наступает фаза воплощения. С фазой воплощения...)) Можно же структурировать всё, что имеется, определить  приоритеты, приоритетные направления, сосредоточить максимум усилий на них и - в реальном мире реализовывать уже? Можно, я в этом уверен.
Можно сидеть на месте и говорить, повторять про себя постоянно - я хочу бананов, принесите мне бананов, например. В итоге их по любому принесут и Вы их съедите. Но, ни деньги, ни способы их увеличения, ни что-то более конкретное никто просто так не приносит никому)) Либо принесут, но в итоге можно будет потерять ещё больше, чем было изначально)) Это принципы, которые известны давно)) Иначе, все бы давно, как и говорил выше жили бы в совершенно ином мире, чем сейчас. Для того, чтобы реализовать что-либо, чтобы это ощущалось в мире реальном - необходимо что-то конкретное сделать руками, какие-то движения, действия, что-то сдвинуть, переместить, создать движение чего-то в реальном мире, если совсем проще - сделать реальную прибыль, которая не всегда делается по принципу придумал- реализуй. Между этими двумя словами масса работы. Масса реальной работы, также и после слова реализуй - перед словами конкретный запланированный результат.
* не стоит удивляться моим словам - если на то, что я описал взглянуть с другой стороны, отличной от той, с которой Вы, Михаил, уже пробовали взглянуть, может обнаружиться, что кто-то конкретный, какой-то живой из реальонго мира человек захотел этого, и это желание конкретно я стараюсь реализовать сейчас, путём написания и излагания своих мыслей о том, что увидел, со стороны увидел, находясь вне того, что здесь есть). Я также конкретно вижу пути реализации как минимум основных приоритетных направлений развития. Со своей стороны также, насколько могу. Если бы этого никто не хотел из присутствующих форума и его организаторов - меня бы здесь не было. Это логично. А реализации происходят именно тогда, когда желания могут совпадать или взаимно и гармонично дополнять друг друга. Тоже относится и к планам, любым - думаю, что это известно многим, если не всем.

0

11

litmex
  8-)  ...Слова не мальчика, но мужа!... :)

0

12

вы отклонились от темы. про "мешать" никто в этой теме и не говорил, речь шла про "придумал - реализуй".

- Ниче не отклонился, все "по теме" :glasses:

+1

13

все так, только я уже не хочу сам делать бизнес-инкубатор

........, подобные нотки довольно часто звучат в Ваших сообщениях, Михаил.
Что-то я не пойму тогда - зачем Вы создали этот форум, если Вы сами почти ничего не хотите? Форум интересный, и в перспективе может быть очень интересным, если его будут поддерживать такие, как Леся, Будда, LitMex и другие. Не понимаю, почему у Вас в чести обломовщина и т.п.? Если Вы имеете в виду применение различных духовных практик для достижения своей цели, осуществления своей мечты - это другое дело. Тогда расскажите подробно, как Вы представляете пути осуществления желаний, неужели только записью желания на бумаге? Тогда бы сразу все всё поняли. Ведь Вы - создатель и хозяин форума, и таким образом взяли на себя ответственности за его содержание и направление.( И в будущем, пожалуйста, не употребляйте ненормативной лексики).

+1

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Обсуждение идеи этого форума, улучшений, правил » Немного о КОНСТРУКТИВИЗМЕ и РАЦИОНАЛЬНОСТИ форума