Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Интернет » Хочу единое информционное пространство

Хочу единое информционное пространство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу чтоб абсолютно вся (или же чтоб максимальном много людей и не только (фирмы, предприятия, правительства) стремилось к этому) не-персональная информация, хранящаяся на цифровых носителях (и всех прочих технологических информционных носителях, которые, возможно, есть или будут), была доступна каждому человеку и с ней можно было работать в пределах предоставленных её хозяином пользовательских прав.
например, можно было бы вносить пожелания и даже собственные эскизы (или совершенно новые проекты) в проекты зданий, проводить немыслимые доселе масштабные опросы по глобальным темам (или мелким, вроде "в каком виде утвердить проект здания").
при этом продукты интеллектуальной деятельности будут иметь собственные уникальные метки, свидетельствующие об авторстве (при желании на то автора), - выдаваемые АВТОМАТИЧЕСКИ при публикации продукта (проект бюджета государства или рисунок сына) дабы не возникало желание выдать чужое за своё.

0

2

Поддерживаю.
Также необходима подробная система пользовательских профилей, отражающих квалификацию пользователя, сочетая функции резюме, портфолио, блога и энциклопедической статьи.
Но.
1. Википедия показала несостоятельность всеобщего хранилища данных. Охлократия в науке недопустима.
2. Проблема с выдачей чужого за своё никак не связана с метками файлов. Она как лежала вне технической сферы, так там и остаётся.
3. Возможности проведения масштабных опросов уже есть. Практика показывает, что это не нужно.

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Интернет » Хочу единое информционное пространство