Я хочу, чтоб человек научился создавать мыслительные программы, позволяющие снять с сознания излишний труд, не требующий высокуровнего мышления. вроде арифметических операций, чтения технической и нехудожественной литературы, обработки элементарной информации (физиогномика, например), нетривиальных логический действий, сопоставления систем на уровне их внутренней логики (логика дизельного и бензинового двигателя) и прочих подобных...
кроме того, я хочу, чтоб человек развил свою фантазию до такого уровня, что мог помещать в нём неограниченное (или насколько физически возможно большое) количество объектов и информации неограниченной (или насколько возможно) сложности и любого типа (визуальной, звуковой, тактильной, ароматической, логической, текстовой и пр.) для их взаимодействия в любом желаемом направлении (реально-физическом, воображаемо-физическом, математическом, идейном и пр.) внутри умственного пространства. это позволит разделить анализ воображаемых ситуаций и их построение.
дальнейшим шагом будет совмещение умственного и реального пространства таким образом, что внутри умственного пространства будут возникать диаграммы, пояснения, ауроидные структуры ("свечения", подсветка) в качестве пояснений к реально-наблюдаемым объектам.
Отредактировано фрим (25-09-2007 13:53:55)