Хочу, чтобы продавались недорогие персональные генераторы антиэмпатического поля: нажал кнопку - и ты эмоционально один, даже в беснующейся толпе. Не чувствуешь давления пессимистически настроенных невротиков. Не чувствуешь страха, тебя не раздражает чей-то гнев, тебя не выводят из равновесия нытьё и мольбы. Всё становится как на киноэкране, только программу не переключить: смотришь на окружающих отстранённо и принимаешь взвешенные, разумные решения.
Это поможет воспитанию эмоционально отзывчивых и позитивных людей, ведь все будут знать, что от негатива собеседник может сразу отгородиться. Люди научатся ценить добро и тёплые эмоции, будут смелее идти на контакт.
Хочу персональное антиэмпатическое поле
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться110-03-2008 23:04:45
Поделиться210-03-2008 23:28:55
это просто - достаточно устранить у себя негативные эмоции НЭ возбуждаемые НЭ у других людей. а устраняется тренингом wwwvsehorosho.org/russian/training.html
я себе такую защиту сделал - многие клиенты удивляются как это я могу выслушивать жалобы десятков людей, типа нагрузка... а меня совсем не напрягает, я их понимаю и мне хочется помогать но сам не переживаю.
Поделиться312-03-2008 23:16:24
Всё становится как на киноэкране, только программу не переключить:
А я вот, например, иногда довольно сильно переживаю то, что вижу на киноэкране. Поэтому не совсем поняла, что имеется в виду. Мне кажется, мы и так слишком отключены и разобщены.
Поделиться413-03-2008 22:30:41
Я тоже люблю переживать то, что хочу (включаю фильм, смотрю его и наслаждаюсь). Вот так и должно быть в реальности. Не нравится - переключаешь канал и всё. А разобщённость идёт от невозможности отключить источник неприятных эмоций, поэтому люди отключают сразу все каналы. (подчёркиваю, что я говорю только о внешних, эмпатически наводимых переживаниях, то, что много негатива генерируется самим субъектом, здесь ни при чём).
Отредактировано ФёдорМихайлович (13-03-2008 22:33:52)