Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » хочу, чтобы старики имели возможность путешествовать

хочу, чтобы старики имели возможность путешествовать

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу, чтобы после выхода на пенсию все старики не платили ком. услуги, имели возможность лечиться в высококлассных клиниках и путешествовать в свое удовольствие

Отредактировано Ailany (08-03-2008 17:46:45)

+1

2

Вот тоже недавно об этом думал. Люди слишком часто запираются с своем мирке.. и даже не по собственной воле, они просто привыкли что это так, что есть их один дом, одна работа, люди, похожие только на тех, с которыми они общаются и т. д. В свою очередь это порождает недальновидность, замкнутость, предрассудки (в том числе рассовые). Я думал о создании гос. программы, согласно которой люди смогут время от времени путешествовать по миру, при чем не на курорты и не обязательно для отдыха.

0

3

> Хочу, чтобы после выхода на пенсию старики не платили ком. услуги, имели возможность лечиться в высококлассных клиниках и путешествовать в свое удовольствие

уже существуют старики кто имеет возможность лечиться в высоклассных клиниках и путешествовать :-) Вы видимо имеете в виду, Вы хотите чтобы таких пожилых людей было больше чем сейчас? так уточните это в желании, а то я его перенесу в раздел реализовавашихся    :playful:

0

4

не надо в реализовавшиеся  :blush:  -слишком много тех, кто этого не может себе позволить-да, не только больше-желательно, всех

0

5

так уточните это в желании! :)

0

6

ок, уточняю(как поняла, нужно редактировать 1е сообщение?)

0

7

Это очень просто сделать - работающие молодые люди просто должны платить больше налогов. Которые будут целенаправленно использоваться на обеспечение счастливой старости.
А можно пойти по китайскому варианту - обязать детей содержать своих стариков всем необходимым, в том числе и путешествиями.

0

8

я бы скорректировал желание так:

чтобы старики имели возможность путешествовать, а молодым людям при этом не пришлось им на это давать деньги или платить больше налогов.

0

9

За границей (Европа, Япония, Америка и т.д.) пенсионерское время это время путешествий. А всё потому, что в течение жизни они в год откладывают определённую сумму в банк. Банк, который фиксирует все дефолты, и в случае случайной смерти не загребает деньги себе, а отдаёт их родственникам, причём даже те деньги, которые ещё не вложены в банк, а должны были быть к 55 годам. Вот так в течение жизни они копят себе деньги на счастливую старость. И никаких налогов от молодых людей никто не требует. Сейчас это распространяется уже и в России. Примерно 5 тыс. у.е.(или в зависимости от дохода) в год перечисляется в выбранный вами банк. Потом все накопленные деньги разделяются на 10 лет и на 12 месяцев. И такую сумму в месяц вы получаете. Когда же проходит 10 лет, вам уже автоматически выдаётся то же самое до самой смерти!

0

10

э... такое возможно.. а израиле ..старики имеют там возможность путешествовать...мож еще где они могут, но лично я знаю, только про израиль

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » хочу, чтобы старики имели возможность путешествовать