м. программа - людям. ... роботы. впрочем, конечно, это лучше той программы, которую им сейчас впаривают . и к тому же, кому она не нужна - те даже и внимания не обратят. хорошее желания в общем... хорошо было бы ещё либо добавить, что это подйодёт не всем людям ("не претендует на универсальность" - приписка в конца или начале, а-то её просто уничтожат те, кому это действительно не нужно), либо придётся ввести новое определение людей, как лишь подвида Хомо, далеко не самый развитый... что конечно хуже и всё испортит. а люди вообще взбесятся...
то есть нужно проявить толерантность к тем, кто не хочет, чтоб им кто-то впаривал всеобщую программу жизни. здесь об этом забывают почему-то.
значит... я вообщем думаю над этим... что такое надо сказать или сделать людям, чтоб они чуток просветлели и пошли искать свою душу...
То, что ты делаешь, делаешь ли с сердцем, или тобой руководят лишь нужда и страх?
Когда кто-то умирает, говорят: это карма или ещё что-то в этом роде. Может быть. А может быть тот, человек, что подавился косточкой и умер на месте - погиб на войне?
Они не знают, кто ты? Какой замечательный и какой твой характер, как с тобой обходиться? Будь счастлив. Ты свободен от них
Всё, что мы видим, - нам показывают. Не хотите ли вы отодвинуть ящик - и увидеть мир в тысячу раз прекрасней и невозможней, чем даже то, что астрономы видят в телескопы?
Порой мне кажется, что я сплю. Что сейчас моё невероятное тело покоится в невероятной колыбели, и всё это - лишь детский кошмар
Судьбу творим мы сами, боги и ангелы. Смирись и прими то, что готовит тебе мироздание. Освободись - от оков человека
Каждая вещь и каждое понятие - должно рассматриваться исклюительно заключёнными в кавычками. Реальна - только душа
Есть многое, что хотел бы поведать человек. Но его знания - подобны знаниям муравья, ищущего способы не умереть и получить капельку удовольствия, прежде чем он однажды непоправимо не справится.
вот несколько "лозунгов". сойдут? не слишком светлые и попсовые, может быть. но можете от этого отталкиваться...
вот ещё.
"человеческая природа" ("животная") - это суеверие. это последствие СТРАХА принимать свои высокие чувства, потому что окружающие их не принимают, потому что этот мир пока не готов к ним. точно так же можно говорить человеческая природа - наполнена высочайшими помыслами и чистыми желаниями любви, радости. любое такое утверждение верно, но отчасти.
мы можем ВЫБИРАТЬ между разными "человеческими природами". и если для кого-то любовь - это биохимия, инстинкты, это не истина, но это его выбор. не более. но и не менее. и он несёт последствия такого выбора. только странно, что о жалуется потом... нет понимания, нет любви, все люди уроды, всё это выдумки...
а не странно, что биохимия ОДИНАКОВАЯ, а у влюблённых и любящих и просто "отдающихся инстинктам, желанию (можно сказать биологической потребности)" - ЧУВСТВА разные?
если кому-то кажется, что чувства это просто так хочется думать, что ты любишь или ещё что-то... то вот вам образ:
глаза у всех одинаковые. всё зависит от того КУДА ты смотришь . там ты видишь какушки, но обернись - и ты видишь солнца, закат, облака, цветы, деревья... только люди не хотят думать, что стоит обернуться, изменить направление взгляда чувств - мир изменится, чувства изменятся.. но биохимия остаётся той же.
Отредактировано фрим (04-03-2008 15:10:06)