Хочу, чтобьi текст вводился в компютере устно, а не с клавиатура и чтобьi компьютер переводил сам текст с одной язьiк на другой.
Хочу, чтобьi текст вводился в компютере устно, а не с клавиатура
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться226-02-2008 22:38:38
.....И стрелка на мониторе перемещалась и нажималась при помощи мьiслю/волю человека.
Поделиться327-02-2008 03:01:16
да! да-да-да!!!
хотя на англ. вроде программы устного ввода приличные уже есть.
> ..И стрелка на мониторе перемещалась и нажималась при помощи мьiслю/волю человека.
о таких экспериментах уже читал - вроде то ли сделали то ли почти. требуется некоторое обучение...
а автоперевод уже делается компьютерами - правда не оч качественный - см. google.com например, там недавно стало около каждого результата поиска ссылка "перевести на такой-то язык". также есть разные электронные программы-переводчики типа Prompt
Поделиться427-02-2008 17:03:39
Уже есть и коммерческие образцы интерфейса мозг-комп здесь.
Поделиться527-02-2008 21:09:52
Здорово! А сейчась хочу, чтобь вводили ети вещи массово за год-два.
Поделиться607-10-2008 15:36:02
Русский вариант - Dragon Dictate со словарями. Настраиваете под свой личный голос, надиктовываете свой типичный (нестандартное произношение) словарь и вводите текст в компьютер пока язык не отвалится.
Неудобства - нужно тихое помещение, желателен неплохой микрофон; если простыл и поменялся голос - простите, ошибки при надиктовке; всякие картинки и формулы извольте ручками.