> Хочу, чтоб общение не зажимали в какие-то рамки...
дело в том что этот форум - это инструмент создания будущего. в нем есть правила, как и в любом форуме. чтобы это инструмент работал хорошо - правила вполне конкретные, ограничивающие общение так чтобы эффективно получался результат - ради чего форум создан. если хотите просто пообщаться - есть другие форумы или воспользуйтесь разделом "разговоры на свободные темы" - там можно все! ну, кроме незаконного...
> Может еще под диктовку, что хотим услышать скажем...
нет, по содержанию - свобода. а вот по форме - правила обсуждать можно, но пока они есть - им следовать.
> Я не имею права и не хочу навязывать людям "новую" реальность...Не хочу, чтобы и другие люди это делали
если вы считаете что не что имеете права хотеть, каким быть миру - вы можете не участвовать в этом форуме, т.к. он предназначен именно для выражения пожеланий к будущему, в т.ч. будущему касающемуся других людей. если вы считаете что можете критиковать чужие пожелания - можете только критиковать но не создавать своих пожеланий.
> Мечтать не вредно
согласен! мы здесь ведь этим и занимаемся! мы МЕЧТАЕМ чтобы потом подумать как мечты осуществить. в этом и есть задача форума - определить МЕЧТЫ. а реально или нет - не важно, это потом разберемся. если изначально ограничивать только тем что реально прям сейчас или самым ближайшим будущим - ведь можно пропустить замечательные возможности продвинуться быстрее к лучшему будущему! только потому что по привычке посчитали что что-то нереально, а на самом деле реально.