Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Разговоры на свободные темы » Делимся СМЫСЛОМ ЖИЗНИ! Рассмотрим любые предложения!

Делимся СМЫСЛОМ ЖИЗНИ! Рассмотрим любые предложения!

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Воин Света написал(а):

Любовь

Что есть любовь?.. Это действие, состояние, или чувство или что это? Вот - вот.

Может ли быть состаяние смыслом? И вообще зачем искать смысл?

allyenn написал(а):

Какой?сколько раз?

Желание и стремление сходить в туалет превращают это действие в нашу текущую цель.
Смысл в достижении этой цели. Определенно, есть смысл сходить в туалет...
Цель можно поставить любую. Может уже цели раставленны, и мы - лишь балиды летящие к цели.
Это относительно не важно.

Забавно смысл познать в отсутствии его...
Или смысл узреть, в стремлении познать смысл.

Относитнльно важны для нас наши желания.
Они проистикают одно от другова и не только, по сути - подченены круговороту фигни во вселенной.

Но, это особый вид подчинения, т.к. он ставит условия слишком сложному "самоосознающемуся" существу, или форме существования материи, короче тому что принято щитать человеком - со всем отсюда вытекающим...

Есть только один, видемый для меня, путь - понять, есть ли свобода выбора, и отсюда сделать вывод о смысе жизни:

-Познать себя.

Познать себя, свои пределы беспредельные узреть.
Пожить, родиться, умереть, переродиться.
Познать, что есть тут жизнь, а что есть смерть.
Взлететь, растаять и в эфире раствориться...

(это, впрочем, не савсем моя т. зрения, но я могу её отстаивать и развивать)

Если интересны мои рассуждения о смысле жизни можете прочитать мой стих - В астрал чрез русскую рулетку...

Знаеш ответ?..

А коль не знаешь, есть патрон
Покинь то тело в ком скреплен
Если не хочешь, значит есть
Есть смысл бремя жизни несть
Хоть в жизнь я вовсе не влюблен
Но быть достойна эта весть...

Ну, а теперь логика:

-Чтобы понять в чем смысл жизни, нужно определиться - что такое жизнь, и что такое смысл.

Далее - смысл действия, по логике вещей в достижении результата - иначе действие бессмысленно.

Жизнь это действие? Результат "действия жизнь" - смерть, или нет?
Некоторые особо логичные ребята сделав подобные выводы поспещили совершить осмысленный поступок...
ГРАЖДАНЕ ТОЛЬКО НЕ СОВЕРШАЙТЕ НИЧЕГО ТАКОВА...

Вобщем смысл жизни в самой жизни. И смысл - полная фигня.
Слишком много вопросов вытекает отсюда...

-------------------------------------------------------------------------------

Я знаю еще одну интересную т.з. :
-Смысл в жизни - быть щасливыми.

0

122

Если интересно что написано в "Фаусте" : Наставление Дьявола

0

123

Я согласна, что смысл жизни в достижении цели. Только вот целей иногда бывает много, и человек теряется в догадках, достижением какой же лучше заняться. А еще, бывает, не уверен, есть ли все ресурсы у него для этого, и вообще какие ресурсы в каком случае должны быть. Вот бы каждому знать, на что способен человек, на достижение каких целей! :cool:

0

124

Аи написал(а):

Что есть любовь?.. Это действие, состояние, или чувство или что это? Вот - вот.

Тут-то просто:Л.=причина и условие нашего существования.А как мы это просечём, когда - уже неважно.
(кстати, Тыта в параллельной ветке тему продолжает про любовь)

Аи написал(а):

подченены круговороту фигни во вселенной

:rofl: у меня как-то была идейка насчёт этой фигни ^^

Аи написал(а):

Ну, а теперь логика:
-Чтобы понять в чем смысл жизни, нужно определиться - что такое жизнь, и что такое смысл.
Далее - смысл действия, по логике вещей в достижении результата - иначе действие бессмысленно.

Инструкция по посещению туалета.. :(

Лари написал(а):

смысл жизни в достижении цели. Только вот целей иногда бывает много, и человек теряется в догадках, достижением какой же лучше заняться

Вот и пример бессмысленных действий!хе-хе
Пойду, выпью чая с брусничным вареньем. :mybb:
ПС.Увлекаться сильно градуированными напитками - не оч.хорошо.Оолонг, например, куда интересней...по эффекту на мозговую деятельность... :yep:  :cool:

0

125

allyenn написал(а):

Инструкция по посещению туалета..

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Нет ничего бессмысленого и осмысленого - это просто слова...

0

126

Лари написал(а):

Только вот целей иногда бывает много, и человек теряется в догадках, достижением какой же лучше заняться. А еще, бывает, не уверен

Это проблема выбора.

Лари написал(а):

Вот бы каждому знать, на что способен человек, на достижение каких целей!

Абсолютно ненужное знание ибо незная результата свершения поступка во времени знание возможности малоплезно.
а вот другое дело - методом подбора - наверняка не узнаешь пока не попробуеш.

Только ненужно про смертельный выбор и страдания из-за ошибок, ошибок небывает...

0

127

Аи написал(а):

Абсолютно ненужное знание ибо незная результата свершения поступка во времени знание возможности малоплезно.

Вы наверное имели ввиду "...зная результат свершения поступка..."? Тогда логично.

0

128

Вот бы каждому знать...
Прорываются у меня детские фантазии иногда, не стоит на этом концентрировать внимание.
Я думаю, нужно вообще оставить разговоры о том, что нужно добавить в человеческую сущность- лучше Создателя все равно не придумаем, а то, что развивает в себе человек в ходе своей эволюции - так это совсем другое, все должно происходить естественным способом.

Отредактировано Лари (21-02-2009 00:28:15)

0

129

Лари
Я в склонении крапаль опечатался, запятая не поставленна и недаговор малеха....  ^^

Ну, чтож, перефразирую:

-\Карочэ\- Не зная чем поступак обернеца, мы сталкиваемся с фактом - что абслютное знание сможем ли мы поступак свершить или нет - становиться безполезным, т.к. невозможно предугадать последствия поступка, а значит он может стать в дальнейшем фатальной ошибкой.  Относительно...

Я вам говорю о следствии во времени поступка. А вы про возможность али нет свершения такового - так?
Вот, однако...

И еще - другой человек может вмешаца - если у него есть свабода выбора.
Тогда получается тавтология логическая.

Если у человека есть свобода выбора, то в глобальном маштабе предсказания невозможны - лишь варианты развития - наиболее четкие, тем более четкие, чем дальше объекты от влияния человека - мы все искажаем воокрук нас в невероятно сложном - почти хаотическом порядке.  %-)

Лари написал(а):

Тогда логично

И так логично, али нет?

Отредактировано Аи (01-03-2009 05:38:41)

0

130

Цель в жизьни у каждого человека своя, и задаётся свыше при рождении, неизвестная никому из людей.  А человек в процессе жизни лишь выбирает пути к её достижению.
Смысл жизьни человека в том, чтобы прожить её доконца и умереть своеё смертью, живя так, как учил Иисус.

Отредактировано Вестник истины (21-03-2009 15:50:32)

0

131

Цель в жизьни у каждого человека своя, и задаётся самим человеком по мере становления. Его право говорить об этом с другими, или нет. Имя ей - мечта.
Смысл жизни в её продолжении после смерти.

0

132

Сергей444 написал(а):

Цель в жизьни у каждого человека своя, и задаётся самим человеком по мере становления

Это не цель, а мечта, желание, стремление, но не причина по которой человек пришол в этот мир.

Сергей444 написал(а):

Только в том случае, если достигнута жизненная цель. В противном случае будет другая, более трудная жизнь, и так будет до тех пор, пока человек не осознает ошибки, усвоит уроки, и не начнёт жить правидно, очищаясь от кармы. Только так можно перейти на следующий этап, и получить другую (непохожую на земную) жизнь.

0

133

Отговорка из рядов неудачников....
Мол - не важно как проживешь жизнь тут - всеравно будет там - поэтому тут можно все терпеть...

Плюс мощьное информационое оружие для поднятия уровня лояльности-послушности тугова населения.

Забей человеку голову инфой - пусть думает над ней - а сам его под шумок имей скок хочеш - вот он, принцип...

0

134

Отговорка из рядов неудачников....
Мол - не важно как проживешь жизнь тут - всеравно будет там - поэтому тут можно все терпеть...

Ошибаешься. Если в твоём понимании данные слова имеют библейский смысл - соболезную, ничем не могу помочь.

Это не цель, а мечта, желание, стремление, но не причина по которой человек пришол в этот мир.

Именно так вы описали жизненную цель. Я лишь перевёл то, что вы написали.

0

135

Зачем продолжать/ повторять после смерти физического тела эту занимательную жизнь на данном мире? Есть же ещё и огромное количество других мест. Поучились, поразвлекались здесь и сейчас - пора и дальше идти. Зачем "чистить карму", если она довлеет над нами только пока мы сами это ей позволяем своим уровнем мироосознания? Да, поначалу это неизбежный этап, чтобы получить осознание основных моментов работы мира, но потом уже всё зависит от конкретного воплотившегося. Хотите страдат - страдайте. Хотите подчиняться - подчиняйтесь. Но зачем же утверждать, что это обязательное условие? Лишь один вариант из множества. Выберите себе "блюдо" по вкусу и вперёд!  :flag:

0

136

Dmitry написал(а):

Зачем продолжать/ повторять после смерти физического тела эту занимательную жизнь на данном мире? Есть же ещё и огромное количество других мест. Поучились, поразвлекались здесь и сейчас - пора и дальше идти.

Если допустить что вышесказанное верно...

- После смерти сохраница наша нашесть? Нет...

Кто Вы для себя? Лишь то, что находиться в рамках понимания я...
Смерть  физической оболочки и информации, по сути - сметрь сознания человека, а значит и его сущьности.
Значит не важно есть ли что-то после смерти - мы всеравно умираем как форма.

Не знаю почему - но мне оч. хочиться быть собой, хотя я не в восторге от своего существования.

А страдать и подчиняться - что за категории? На них бесмысленно делать акцент.
Суть в другой категории, более широкой - каждый делает что хочет и может, называйте это как угодно.

0

137

Dmitry написал(а):

Зачем продолжать/ повторять после смерти физического тела эту занимательную жизнь на данном мире?

Чтобы получить еще один шанс прожить жизнь праведно, иначе будет невозможно двигаться дальше.

Dmitry написал(а):

Зачем "чистить карму", если она довлеет над нами только пока мы сами это ей позволяем своим уровнем мироосознания?

Изменив мироосознание и отношение в лучшую сторону, - так избавишся от кармы.

Dmitry написал(а):

Да, поначалу это неизбежный этап, чтобы получить осознание основных моментов работы мира, но потом уже всё зависит от конкретного воплотившегося.

Что значит конкретного воплощения? У всех нас одно воплощение на данном этапе - человек. Не пройдя правильно путь человека мы не сможем стать никем другими.

0

138

А зачем нам вообще в этом всём участвовать и кем-то становиться?
По-сути, какая разница хорошо тебе или плохо, как ты живешь и что думаешь... Это люди стали делить все на добро и зло, хотя эти определения весьма условны. Абсолютного добра нет, есть точка зрения, с которой можно посмотреть на то или иное действие или событие...

0

139

Тыта написал(а):

А зачем нам вообще в этом всём участвовать и кем-то становиться?

Чтобы перейти на новую ступень эволюции и духовности, иначе человечество себя изживёт и самоуничтожится, уступив дорогу другим.

Тыта написал(а):

По-сути, какая разница хорошо тебе или плохо, как ты живешь и что думаешь... Это люди стали делить все на добро и зло, хотя эти определения весьма условны. Абсолютного добра нет, есть точка зрения, с которой можно посмотреть на то или иное действие или событие...

Разве может быть условность в том, чтобы дать жизнь или отнять, создать или разрушить? И разве не являются создатели, давшие жизнь и создавшие Землю абсолютным добром?
Создание - добро, разрушение - зло, разве здесь может быть иная точка зрения?

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Разговоры на свободные темы » Делимся СМЫСЛОМ ЖИЗНИ! Рассмотрим любые предложения!