Хочу социальную сеть Счастьеграда: каждый получает возможность открыть свой бизнес, и найти свое предназначение, и развиваться творчески и духовно, о каждому заботятся обо всех его потребностях, включая все сферы жизни, и каждый получает маленькую долю от дохода всех (такую которой ненапряжно делиться даже с незнакомыми людьми но согражданами по Счастьеграду - вроде 1 процента) - как знак о том что о нем заботятся и он любим многими людьми в любом случае, что бы он ни делал по жизни!
Каждый получает доход что бы он ни делал!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться221-02-2008 12:16:06
каждый получает маленькую долю от дохода всех (такую которой ненапряжно делиться даже с незнакомыми людьми но согражданами по Счастьеграду - вроде 1 процента)
Нечто подобное реализовано у вебмоней в виде "лимита доверия" между пользователями. http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/TL - описание. Чуть подправить этот механизм для нужд Проекта - чтобы каждый гражданин автоматически получал TL в размере 1% от суммы на кошельках других граждан - и можно пользоваться
Поделиться321-02-2008 23:11:56
немного другое. ТЛ - это доверие. а тут 1% в реальных деньгах. понимаешь? т.е. ты можешь ничего не делать а тебе платят все сограждане уже за то что ты просто есть на свете. выражая тебе этим свою любовь а если у тебя есть доход - то ты всем остальным выражаешь любовь просто потому что они есть... твой 1% (или меньше или больше, если хочется) делится на всех. каждый получит пусть очень маленький кусочек твоей любви, но не останется без нее.
в небольших количествах даже коммунизм хорош и по-моему в таком небольшом символическом виде распределение дохода на всех поровну - оно полезнее чем следование справедливости типа "кому нужнее тому и отдадим". потому что оно слегка лечит людей от страха быть собой. ты будешь получать это вне зависимости от того чем ты будешь заниматься по жизни. и каждый. это имеет символическое значение "меня любят и принимают каким бы я ни был и что бы не делал". по-моему это очень важно чтобы люди чувствовали себя более любимыми и свободными по жизни.