потому что хочу понять как это делают дргуие
Не смешно...
что ты имеешь ввиду.. обьяснишь
Что тебе не понятно, я недоступно изяснялся про мечту, или раскрыть суть твоих логических диверсий???
Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего! Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания! |
Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Знакомимся с участниками форума! » ролевой кабачок:вот мы и встретились :)
потому что хочу понять как это делают дргуие
Не смешно...
что ты имеешь ввиду.. обьяснишь
Что тебе не понятно, я недоступно изяснялся про мечту, или раскрыть суть твоих логических диверсий???
-а кто сказал что я смеюсь? я серьезно говорю.. вполне...да, в сем суть моих диверсий.я не заметила их хоть буду знать
Суть.
логическая диверсия: говорящий переключает внимание слушающего на обсуждение другого...
-ррр... - поежилась девушка - ты спросил меня о том, на что я не смогла ответить... ... и мой ответ был лишь течением мысли на заданную тему... но мысль как известно имеет свойство течь как ей заблагорассудится... - проворчала волчица
-ррр... - поежилась девушка - ты спросил меня о том, на что я не смогла ответить... ... и мой ответ был лишь течением мысли на заданную тему... но мысль как известно имеет свойство течь как ей заблагорассудится... - проворчала волчица
Эт точно.
-ррр...
---------------------------------------------------------------------------------
Ну, раз так... - тогда Аи раскрыл дверцу свего мира мечты и ушел...
Отредактировано Аи (17-01-2009 02:58:36)
Огонь свечи льнул к рукам... Я задумалась об ОСЕНИ. Всплыли чьи-то стихи: "Вереска скорбно-лиловое пламя - это последние отблески солнца...
Но, как прежде остались всё те же дороги, всё те же поля... Лишь огромное пламя их поджигает... В пламени ярком поля!"
Прав ВОИН с дымным лицом: без осени не было бы ВЕСНЫ. Тут я заметила, ярколиловое пятно, оно приблизилось и поглотило меня. Почувствовав невесомость я оттолкнулась и взлетела...
Мир внизу был скукоженный. По грязным дорогам стаи волков, как всегда охотились за козлами, ВОЛКОДАВЫ вместе с КОЗЛАМИ гонялись за ВОЛКАМИ. Ничего не изменилось, подумала Я.
Займусь-ка я созерцанием ( тихонько отошла в задумчивости и присела созерцать горящую свечу... пламя уносило вдаль...
- Терпеть не могу, когда диалог прерывают без видимой причины, - подумал Альт.
Когда закончилось короткое мгновение, в которое мысль эта правила в его мозгу, он стал созерцать происходящее в кабачке...
Откуда-то из дальнего угла кабачка по помещению начала неспешно расползаться, расплываться и обволакивать стоящие на ее пути предметы, - Радужная Аура... Все были заняты своими мыслями, своими разговорами, своими делами... Никто так и не понял, откуда же она все-таки появилась.. Были, конечно, предположения впоследствии, но... Аура, поблескивая и переливаясь тончайшими нюансами своего эго, медленно заполняла пространство кабачка... Обитатели заведения попятились было от неожиданного появления желеобразной субстанции под ногами... Карманный лёвчик запрыгнула на ближайший стол и стала с интересом разглядывать перетекающую массу… Волчица брезгливо отдернула лапку… Танры покосился на Лунтика – опять ее фокусы с массовыми галлюцинациями! – но, неожиданно почувствовав странный позыв где-то в верхней части желудка, кинулся в самую суть радужной субстанции, пытаясь то ли укусить ее, то ли закутаться в ней поглубже! Хм.. странно… переливающаяся масса казалась липкой и влажной, однако, Танры подумал, что это больше похоже на огромный непроницаемый пузырь с вязкой жидкостью… Аура поблескивала и переливалась из серо-земельного цвета в пурпурный, индиго сменялся прозрачным оттенком горного хрусталя с оранжево-логическими проблесками абстракции… Аура плавно приобрела бледно-лиловый окрас с оттенком синего, и все почувствовали, что Радужная Аура ласково улыбается. Обитатели кабачка снова занялись своими мыслями и друг другом… Расплывшись по полу возле крайнего стола, Аура предпочла не продолжать движение. Она по-прежнему медленно переливалась из одного цвета в другой, забавляя посетителей причудливыми оттенками… Она думала… Размышляла о том, что сегодня ей не интересно, что происходило тут до ее появления, возможно завтра она станет более любопытной... Она размышляла о мире, о жизни, о предназначении… Откуда-то она знала присутствующих в кабачке существ, не всех, конечно, но некоторые были явно знакомы… Итак, Аура наблюдала…
- Не выпендривайся и прими форму, имеющую что-нибудь общее с нормальным существом, а не амёбой, - подумал Альт, обращаясь к Радужной Ауре, будучи взбешён столь наглым проявлением эгоизма...
Сергей444
- Здорово, Серёга! - Зэл увидел старого друга, который пригласил его встретиться в этом мире. - Сколько тебя можно ждать? Посоветуй, куда в этом мире сходить окромя кабачка и дома искусств?..
Аура все еще продолжала пребывать в мерцающей задумчивости.. Она думала о том, как это приятно - быть всем и никем одновременно... Она очень давно пыталась приобрести подобную форму, и теперь, когда это наконец-то ей удалось, она бы ни за что не согласилась видоизмениться! Ну, по крайней мере, в ближайшие пару дней...
"быть всем и никем одновременно..."
Эта мысль притянула меня обратно внутрь. Я свернулась спиралью и завинтилась в КАБАЧОК......................................................................
......................................................................................................................................................................................................................
Здесь Каждый был занят СВОИМ. Только чем конкретно было неясно. Наткнувшись на что-то похожее на стену, я стала плоской, образовав узор
в виде Головы Дракона ( В конце концов надо подумать о будущем...). Со стороны казалось, что это набросок ХУДОЖНИКА. (Ну и пусть выдаёт за своё ТВОРЕНИЕ).
- Здорово, Серёга! - Зэл увидел старого друга, который пригласил его встретиться в этом мире. - Сколько тебя можно ждать? Посоветуй, куда в этом мире сходить окромя кабачка и дома искусств?..
Извини за некоторую задержку.
Зайти советую ВЕЗДЕ. Особенно класные темы в религиях.
Послеэтих слов Сергей и Зэл вышли из кабачка разговаривая на ходу...
...Через некоторое время они вернулись и сели за стойку. Зэл откупорил пальцем буылку покрытую странного вида плесенью и разлил, в два бокала - по всему было видно,что он находится в восхитительном настроении.
- Да ты был прав это рай!.. Рай, которому и вредить не хочется!..
Внезапно в кабачке стало жарко. Несколько секунд, которые держалась жара Зэл менял свой облик. Когда жара спала каждый видел его в разном обличии, но при этом ни у кого после взглядя на Альтернократа не осталось сомнений в том, что он демон. Единственной общей для всех чертой в его облике был шрам на тыльной стороне левой ладони (для некоторых вернее было бы сказать левой передней или верхней конечности), являющий собой символ, образованный слитыми латинскими буквами "Z" и "A"...
А у человека в чёрном неожиданно стали заметны железный коготь с черепом на указательном пальце левой руки, перстень с семью черепами на среднем пальце правой руки и анх с черепом на цепочке на шее. Многоуровневый канал общения требовал их присутствия.
-Да, я слова не бросаю на ветер. Ещё пока не было такого случая. Кстати, когда ты в интернете и где?
- В Аду, теперь и в Раю, на дайрах. А времени точного нет. Хочешь - назначай встречу...
Отредактировано Alternocrat (20-01-2009 02:09:49)
С безучастным видом наблюдая за происходящим превращением я подумала: некоторым нравятся театральные эффекты, НО НЕ В ЭТОМ ЖЕ СУТЬ.
Но всё же слово ВСТРЕЧА её заинтересовало.
- В Аду, теперь и в Раю, на дайрах. А времени точного нет. Хочешь - назначай встречу...
-Вообще нет? не может быть. Назначить встречу не проблема, но для этого необходима постоянная связь (с точки зрения времени и способа связи).
для этого необходима постоянная связь
- Пиши в личку в Аду или в Раю на кануне предполагаемой встечи или раньше...
[i]Зэл задумался и вокруг него сгустились из ниоткуда клубы чёрного дыма, скрыв его тело целиком... Через пару минут интенсивных раздумий он втянул в себя весь дым, встал во весь рост и голосом, слышным в каждом, даже самом потаённом, уголке кабачка объявил:[i]
- Объявляю этот мир дружественным своему! Отныне каждый странник, забредший ко мне увидит портал в этот мир и сможет в него перейти из моего!..
Лега подумала: у кабачка появился ВТОРОЙ ЭТАЖ.
Кто-то подошел к стене, на которой она "висела", и большими буквами написал: РУЛОННАЯ ШТОРА. Отсюда надо убираться, а то сделают ЗАДВИЖКОЙ в ПОРТАЛ. Она превратилась в мотылька и полетела к лампочке, на которой было написано: ВХОД. Как бы не обжечься!
Она не привыкла принимать поспешных решений. Посижу, погляжу. Здесь, на свету меня ведь не заметят.
волчица хитро улыбнулась. но никто не заметил этого за появившимся перед ней бокалом с каким то огненным коктейлем. девушка задула огонь и отпила немного. *наконец* подумала она
Посижу и я в темноте, подумала Лега и превратилась сама в СЕБЯ. Чего уж прятаться за цветные зановески и мишуру. Вот ОНИ блаженно купаются в КРАСКАХ, а мне надо ДУМАТЬ о своём месте в будущем....................................................................................................................................... Пойду, прогуляюсь - может встречу ЗНАК СУДЬБЫ?
Я летела на ЗАПАД, вдруг откуда-то появилась молодая женщина с озабоченным лицом. Она спросила: Где дом номер 47?
Вам нужна другая улица, - ответила я. С каким-то недоумением она смотрела в том направлении, которое я указала и нехотя ушла.
Я подумала, ВЕДЬ ОНА ИСКАЛА ВСТРЕЧИ СО МНОЙ, ЕЙ ТОЖЕ ТУДА... В БУДУЩЕЕ.
иногда достичь судьбы можно лишь противясь ей.. - вспомнила волчица.
кабачок украсился китайскими фонариками. огонь в очаге разгорелся еще ярче. на улыце ппослышались взрывы петард.
наступал китайский новый год. перед всеми посетителями кабачка появились холодные блюда.
Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. С введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю. В обиходе Чунь цзе называется «Нянь» (нянь - значит «год»).
По преданию, Нянь - это страшное лютое чудовище с рогами на голове, жившее в древнем Китае. Круглый год он находился в пучине моря и только в канун нового года вылезал из воды, врывался в селения, пожирал там скотину и губил людей. Поэтому местные крестьяне очень боялись его и ежегодно перед наступлением нового года целыми семьями покидали села и убегали в глубину гор, чтобы спрятаться от хищного зверя Няня.
Однажды, в канун нового года, когда сельчане деревни Тао хуа («Цветы персика»), поддерживая старых, с младенцами на руках, в ужасе покидали деревню, туда пришел старик-нищий с серебряного цвета усами. В одной руке он держал трость, а в другой – мешок.
В это время одни закрывали окна или запирали дом, другие собирали вещи в дорогу, а третьи вели быков или овец, одним словом, в это время в деревне все были заняты и все были в панике, поэтому никто не обратил особого внимания на этого нищего старика. Только одна старушка, проживавшая в восточной части села, дала ему немного еды и стала уговаривать его поскорее уходить отсюда, чтобы избежать встречи со зверем Нянем. Однако этот старик, поглаживая усы, усмехнулся: «Если вы разрешите мне остановиться в вашем доме на одну ночь, то я выгоню Няня из деревни».
Старушка с удивлением посмотрела на старика и заметила, что этот седой старик с моложавым лицом выглядит крепким и бодрым, но она все же стала уговаривать его подняться на гору, чтобы укрыться от хищного Няня. Однако нищий старик настаивал на своем, и старушке пришлось уйти одной.
Лютый зверь Нянь
К полуночи Нянь ворвался в деревню. На этот раз он обнаружил, что в деревне что-то не так, как было все прошлые годы. С ужасом увидел Нянь, что в доме старушки горит огонь, а двери выкрашены в красный цвет. А когда он добрался до входа в дом, во дворе раздался треск бамбуковых хлопушек. Он не посмел войти во двор.
Оказывается, Нянь боится красного цвета, яркого пламени и громкого шума. В это время ворота открылись, вышел из них тот старик-нищий, одетый в красный халат, и громко захохотал. Увидев эту картину, Нянь сильно испугался и в панике убежал.
На второй день, то есть в первый день Нового года, сельчане возвратились в деревню. Увидев, что в их домах все цело, они очень удивились. В это время старушка поняла, в чем дело, и рассказала сельчанам об обещании старика-нищего. Услышав рассказ старушки, все жители деревни обрадовались, нарядились в новые одежды, поздравляя друг друга с наступлением спокойствия, счастья и благополучия. Эта история быстро распространилась в соседние деревни, и все скоро узнали, как изгонять зверя Няня.
С тех пор ежегодно в канун Нового года люди наклеивают на дверях красные парные надписи, запускают хлопушки, в домах горят огни, люди не ложатся спать и бодрствуют всю ночь, что по-китайски называется «шоу суй» - «оберегать год».
Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд. Например, новогодний ужин не обходится без блюд из куриного мяса, рыбы и «доуфу» – соевого творога, который мы называем «тофу», потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».
На севере Китая на новый год принято кушать пельмени (цзяоцзы), а на юге – «няньгао» (ломтики, приготовленные из клейкого риса). Северяне отдают предпочтение пельменям, потому что на китайском языке слово «цзяоцзы» созвучно со словами «проводы старого и встреча нового». Кроме того, пельмени напоминают своей формой традиционные слитки из золота и серебра и символизируют пожелание богатства. По той же причине южане кушают «няньгао», символизирующие улучшение жизни с каждым годом.
Я-суй цянь
Первые пять дней нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга с Новым годом.
Традиция дарения подарков не очень распространена в Китае. На Чунь цзе традиционным подарком являются Я-суй цянь - карманные деньги в специальных красных конвертах, которые принято дарить детям. Соблюдая давние обычаи, деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года. Если красного конверта под рукой не найдется, ничего страшного, можно обойтись и без него.
На праздник Весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.
Лютый зверь Нянь
Ну наконец все гирлянды сняты, украшения убраны, гости разъехались в свои уделы...... можно отдохнуть. Устало упав в мягкое кресло, рука нашла бокал, взгляд остановился на искрящихся снежинках за замерзшим окном. Уютно потрескивал огонь в камине, и вдруг, неожиданно что-то изменилось....
Огни в кабачке потускнели, через окно было видно луну...
Зел поднял взгляд к луне и.... заговорил с ней на нейзвестном никому языке. Правда это с большой натяжкой можно было назвать разговором - Альтернократ не говорил, а дышал словами, дышал глубоко...
В какой-то момент каждый из его зрачков принял вид луны, после чего и зрачки и сама Селена приняли форму полной луны, окрашенной кровью. Вместе с этим Альт принял вид непонятного зверя - подобие оборотня, только форма тела больше была связана с котом, нежели с волком, и шерсть была не просто серой, а пепельно-седой...
Он выбежал из кабачка, а в мыслях его громко билось:
- Охота! Добыча! Кровь! Охота! Добыча! Кровь! Охота! Добыча! Кровь!..
...зверь НЯНЬ...
Волчица наблюдала за Альтом. за зверем. вслед ему она улыбнулась. возмож но ли, что она дождалась?
-Ишь как скачет. Где мой коготь?
Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Знакомимся с участниками форума! » ролевой кабачок:вот мы и встретились :)