> Вычислить формулу любви?
предположение уже появилось. притяжение возникает там где один человек реализует душевную потребность другого: является тем к чему этот человек стремится в своем развитии в данный момент. например, если у меня растущий кристальный и синий - то девушка у которой эти цвета преобладают для меня будет притягательной. а если у меня высокий индиго и фиолетовый а у нее они растущие - то я для нее.
если при этом остальные цвета близки по значению - будет взаимопонимание и дружба.
если у кого-то есть то чего нет у другого и не хочется иметь но нужно по жизни - тогда союз, удобство.
если взаимно - тогда взаимно, может быть в одну сторону.
если люди меняются синхронно - тогда любовь дружба удобство будут продолжительными.
> Как заканчивалось догадываетесь? Встретились двое идеально подходящих друг другу, посмотрели равнодушно и .... разошлись.
вполне может быть только это значит что алгоритм фиговый мало факторов учтено. я думаю что по цветам ауры будет определяться с точностью не так чтобы прям очень большой но все ж намного лучше чем ничего. скажем, 10-20 кандидатов накидает - из них будет намного проще выбрать и действительно будет хорошо, чем если искать среди общего населения.
> Научный подход - это здорово, но как насчёт того, что только разноимённые магниты притягиваются?
это в моем "научном" подходе учтено и разнооименность (чтобы было чем взаимоообгащаться), и похожесть, и взаимодополнение.