Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » гос. гарантии духовного развития каждому ребенку

гос. гарантии духовного развития каждому ребенку

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Сергей444 написал(а):

Ни коим образом не затронул.

А нет...кто же тогда сказал что психология переводится как наука о душе?Что вообще не правельно
Это полная чушь это же очивидно...И почему вы отмахивоетесь вдруг от своих утверждений?И уже начинайте отрецать своим же словам это наводит на мысль что вы далеко не понемаите о чем говорите...

Сергей444 написал(а):

Я предложил уроки психологии затем чтобы люди развивали духовность. Зная с чем имеешь дело не оступишься

Психология духовнасть не розвивает мало того она полностью отрецает эту духовнасть у меня такое ощущения что вообще не знаите о чем говорите вы не знаите что такое психология это очивидно а теперь мне кажется что вы и не понимаите что такое духовнасть плюс ко всему....это уже смешно...

Сергей444 написал(а):

С чего бы другой? Не открещивайтесь.

Я не открещивоюсь, просто я думал что вы понимаите что такое психолгия но было такое ощущения теперь я понимаю что вы даже придстовления не предстовляите себе об психологии...
Фрейд указывал, что беспомощность человека перед лицом природы - это повторение ситуации, в которой взрослый находился, будучи ребенком, когда он не мог обойтись без помощи перед лицом неизвестных высших сил и когда его жизненные импульсы, в соответствии с их нарциссическими наклонностями, направлялись в первую очередь на объекты, которые предоставляли ему защиту и удовлетворение, а именно на отца и мать. В той степени, в какой общество беспомощно перед лицом природы, психологическая ситуация детства может быть повторена для отдельных членов общества во взрослом состоянии. Он переносит с отца или матери часть своей детской любви и страхов, а также часть своей враждебности на фантазийную фигуру - Бога.
К тому же существует враждебное отношение и к определенным реальным фигурам, в частности, к представителям элиты. В социальной стратификации младенческая ситуация повторяется для индивида. Он видит правителей властными, сильными и умными личностями, которых следует почитать. Он полагает, что они желают ему добра; он также знает, что сопротивление им всегда наказуемо; он доволен, когда послушанием может заслужить их похвалу. Эти чувства идентичны тем, которые он испытывал ребенком по отношению к отцу, и понятно, что он также расположен некритически верить тому, что правители преподносят ему как справедливое и правильное, как в детстве он верил, не сомневаясь, каждому утверждению своего отца. Фигура Бога дополняет эту ситуацию; Бог всегда союзник правителей. Когда последние, являясь реальными личностями, подвергаются критике, они могут апеллировать к Богу, который в силу своей нереальности, с презрением отвергает критику и своей властью подтверждает власть правящего класса.
В этой психологической ситуации инфантильной привязанности кроется одна из основных гарантий социальной стабильности. Многие оказываются в той же ситуации, которую они переживали в детстве, стоя беспомощно перед отцом; здесь действуют те же механизмы. Такая психологическая ситуация устанавливается с помощью многочисленных и сложных действий, предпринимаемых элитой, которая, поддерживая и укрепляя в массах их инфантильную психологическую зависимость, стремится утвердиться в их бессознательном в качестве фигуры отца.
Одним из основных способов достижения этой цели является религия. Ее задача - предотвращать любую психологическую независимость со стороны народа, интеллектуально его устрашать, приводить его в состояние социально необходимого инфантильного послушания властям. В то же время у нее есть другая важная функция: она предлагает массам определенную степень удовлетворения, делающего жизнь достаточно сносной для них, чтобы они не попытались изменить свою позицию послушного сына на сына-бунтаря.
Это тебе так опять же поверхам об религии и боге...

Сергей444 написал(а):

В таком случае умолкните, ибо не знаете о чём говорите - не имеете даже нормального и чёткого представления о психологии и не желаете объяснить неожиданно возникшее в вашей голове противостояние моей идее. Возможно вас отпугивает само слово? Задумайтесь, ибо не имея представления о предмете не имеете даже морального права обсуждать его.

Вот как раз я понемаю очень хорошо о чем я говорю ибо знаю что такое психология вы опять же дали не одного основания пологать что как раз вы не понемаите что из себя предстовляет психология и духовнасть.Я подчеркнул что я не психолог но знаком очень хорошо с общии теории психологии её базу во всяком случаи я понемаю а вот вы нет не понемаите потомучто уже говорите со злостью вызвоной вашем не знаниям в даной теми и вообще если чесно у меня есть сомнения что вы вообще закончили какойта факультет потомучто говорите без основона да и ещё с огресии на её приметивным уровни....

-1

32

Сергей444 написал(а):

Есть ещё множество других направлений. Кроме того психоанализ используется исключительно для лечения и опирается на практический опыт лечения больных основателем.
Гораздо важнее такие направления как Психология Развития.

Да ну вы что серьезна?
Это основа психологии кстате это начальный правила психологии психиатрии и т.д. список большой я спецально это напесал чтобы посмотреть на вашу реакцию...
Кстате реакция человека каторый давольно далек от темы психологии...

0

33

Это основа психологии кстате это начальный правила психологии психиатрии и т.д. список большой я спецально это напесал чтобы посмотреть на вашу реакцию...

Реакция: :rofl:  :rofl:

Вот как раз я понемаю очень хорошо о чем я говорю ибо знаю что такое психология

Человек, который написал цитату выше, не может знать что такое психология. :rolleyes:

Я не открещивоюсь, просто я думал что вы понимаите что такое психолгия но было такое ощущения теперь я понимаю что вы даже придстовления не предстовляите себе об психологии...
Фрейд указывал, что беспомощность человека перед лицом природы - это повторение ситуации, в которой взрослый находился, будучи ребенком, когда он не мог обойтись без помощи перед лицом неизвестных высших сил и когда его жизненные импульсы, в соответствии с их нарциссическими наклонностями, направлялись в первую очередь на объекты, которые предоставляли ему защиту и удовлетворение, а именно на отца и мать. В той степени, в какой общество беспомощно перед лицом природы, психологическая ситуация детства может быть повторена для отдельных членов общества во взрослом состоянии. Он переносит с отца или матери часть своей детской любви и страхов, а также часть своей враждебности на фантазийную фигуру - Бога.
К тому же существует враждебное отношение и к определенным реальным фигурам, в частности, к представителям элиты. В социальной стратификации младенческая ситуация повторяется для индивида. Он видит правителей властными, сильными и умными личностями, которых следует почитать. Он полагает, что они желают ему добра; он также знает, что сопротивление им всегда наказуемо; он доволен, когда послушанием может заслужить их похвалу. Эти чувства идентичны тем, которые он испытывал ребенком по отношению к отцу, и понятно, что он также расположен некритически верить тому, что правители преподносят ему как справедливое и правильное, как в детстве он верил, не сомневаясь, каждому утверждению своего отца. Фигура Бога дополняет эту ситуацию; Бог всегда союзник правителей. Когда последние, являясь реальными личностями, подвергаются критике, они могут апеллировать к Богу, который в силу своей нереальности, с презрением отвергает критику и своей властью подтверждает власть правящего класса.
В этой психологической ситуации инфантильной привязанности кроется одна из основных гарантий социальной стабильности. Многие оказываются в той же ситуации, которую они переживали в детстве, стоя беспомощно перед отцом; здесь действуют те же механизмы. Такая психологическая ситуация устанавливается с помощью многочисленных и сложных действий, предпринимаемых элитой, которая, поддерживая и укрепляя в массах их инфантильную психологическую зависимость, стремится утвердиться в их бессознательном в качестве фигуры отца.
Одним из основных способов достижения этой цели является религия. Ее задача - предотвращать любую психологическую независимость со стороны народа, интеллектуально его устрашать, приводить его в состояние социально необходимого инфантильного послушания властям. В то же время у нее есть другая важная функция: она предлагает массам определенную степень удовлетворения, делающего жизнь достаточно сносной для них, чтобы они не попытались изменить свою позицию послушного сына на сына-бунтаря.
Это тебе так опять же поверхам об религии и боге...

Это цитата энтологии, а не психологии. Данная наука опирается на психологию, но не фрейдовскую.

Да ну вы что серьезна?

Абсолютно.  :rolleyes: Это сокращённая цитата из биографии Фрейда. Его учение основанно на его практическом опыте лечения больных.

Психология духовнасть не розвивает мало того она полностью отрецает эту духовнасть у меня такое ощущения что вообще не знаите о чем говорите вы не знаите что такое психология это очивидно а теперь мне кажется что вы и не понимаите что такое духовнасть плюс ко всему....это уже смешно...

Каким местом она отрицает? Уж не вами ли самим?  :rolleyes:
В отличии от вас я окончил гуманитарный факультет и уж о психологии знаю намного больше вас.  :whistle:
Вы сказали, что не знаете что такое "духовность". Для вас объясняю просто и понятно: Духовность - стремление к совершенствованию. Об этом, а не о чём либо ещё ведётся разговор в данной теме.
До сих пор вы не знали о чём шла речь в этой теме. Теперь вы знаете, и я надеюсь, вы поняли зачем нужна Психология Развития, Самосовершенствования. На этой психологии основаны книги "Магия личной жизни" и "Как стать богатым", вы можете попросить Михаила Корсанова прислать их по почте.
Прочтите эти книги. До тех пор, пока не прочтёте хотя бы этот минимум (Чтобы иметь представление) не вижу смысла продолжать разговор. На основе цитат из этих книг выскажите контраргументы против - и только тогда я отвечу.

0

34

Свами дарогой мой все ясно говорить не очем привести какието примеры и докозать вы не можети по этому и такая инфантильная детская реакция говорить не с кем и не очем в этом случаи дуб. больше нечего сказать...
Вот как стать богатоми магия личнои жизни это можите читать вы и учится учится и учится в этом случаи то что вы знаите я уже просто давно забыл а вы учитись учитись это полезно :yep:
Вот когда будите понемать то о чем говорите и кто такой фрейд или будите хотябы в состояние хоть какойта хоть отрывок каго небудь факта даже незначительного превисти как пример или основания палогать чтото и все остольное тогда я обещаю вам что поговорю с вами а так зря тиряем время...

0

35

Сергей444 написал(а):

В отличии от вас я окончил гуманитарный факультет и уж о психологии знаю намного больше вас

И ты думаеш что если окончил факультет то все те все знающий?Я же не ору какое у меня оброзования я молчу потомушто это ещё не чего не значит это капля в океане и на будущие не говори больше что ты окончил  ты портиш имидж этого факультета не надо...
Кстате очень сильно сомневаюсь ну очень просто оброзовоный человек когда спорит он приводит какието факты он приводит какието примеры он пытается чтото грамотно доказать на основании чевота понимаите и здесь я не вижу в этих словах какието оснавания вообще полагать что человек каторый напесал эти слова он образован что он точно знает то о чем говорит, я сразу сказал что я не психолог но я зная психологию потомучто интересовался  и пытался понять основные миханизмы психологии прсто для себя поэтому знаю что говорю.
Теперь я точно не знаю что это такое и в принцепи не кто не знает что это такое тут нету принцепа знаеш не знаеш каждый понемает под этим словам чтото и навезать сваё мнения насчет того что сам не знаеш не вазможно..
Да да кстате продолжай думать что ты знаеш психологию сразу говорю ты не знаеш ты не имееш понятия что такое психология это факт я это точно знаю это очивидно просто...

Отредактировано jocker4u (10-11-2008 22:34:12)

0

36

Поскольку вы оба так ожесточенно спорите друг с другом, даже иногда переходя на личности, я могу сделать только один вывод - вы оба в психологии совершенно ничего не понимаете.
Не то давно нашли бы компромисс...
:dontknow:

0

37

! :cool:  :crazyfun: !
А исчо хвастаютЬся своими гуманитарскими рыгалиями :rofl:

0

38

:P  а вам завидно присоединяйтесь!
Да вы конечно правы я сам уже не хотел отвечать но меня это задевало!
А вы что вообще думаите?
Я не притендовал на имя фрейда!или великого психолога!

0

39

Я скромно признаЮ, что училась на ... психологическом факультете. Поэтому в дискуссиях подобных...не участвую! :rofl: Мне это не нужно.Но если вам хотелось пообщаться :dontknow:  :flag:
Знаю-знаю, я чудовище :P

+1

40

А да А о как!
Ну так скажите своё мнения и закончите уже этот спор хоть на какой небудь ноте!

0

41

Да куда уж присоединяться?  Вы вообще помните, о чём тут тема и с чего начиналось?
Лучше о душевых кабинках подумаем. Гораздо полезнее!!! И чище!!! И запах шампуня хороший!!! :D

0

42

allyenn написал(а):

Я скромно признаЮ, что училась на ... психологическом факультете

:cool:

Счёт  10 : 0 в пользу allyenn... :D

0

43

И Мыло душистое!И пена пушистая! :jumping: И Солнышко светит...И стоят с полотенцами наизготовку по разные стороны от кабинки сэр jocker4u и сэр Сергей444 и ловят детишек помытых ангольских, из кабинки выскакивающих!В знак гарантии развития всех ребёнков
А моё последнее слово:TALK LESS DO MORE  :crazy:

Отредактировано allyenn (10-11-2008 22:54:38)

0

44

Кабинки могут подождать!
В африке за это время все не успеют искупатся!Они могут подождать чуть чуть всетаки ждали 5000 лет ещё пару менут погоду не поменяют им

0

45

allyenn написал(а):

детишек помытых ангольски

ИДИЛЛИЯ!!!
Но я предлагаю, чтобы сэр jocker4u и сэр Сергей444
стояли бы по одну сторону кабины. Вот тогда будет совсем хорошо! :playful:

Отредактировано Воин Света (10-11-2008 22:55:22)

0

46

jocker4u, как говорится - "Не бери в голову"... ^^

0

47

Тогда кто-то ещё дожне по другую сторону стоять и детей хулиганских ЛОВИТЬ

0

48

Что такое я не могу понять спор это полезная вещь это живая вещь!Если человек не спорит он становится какимто вялым я понемаю канечно тепер почему НЛО такая доброжилатильная я всегда знал что тут чтото не то!!
Вы ПСИХОЛАГ :huh:  теперь все сошлось 8-) ...
Теперь ваше мнения будет окончательный деагноз...Док на скока все плоха? ^^

0

49

jocker4u написал(а):

НЛО такая доброжилатильная я всегда знал что тут чтото не то!!

ЩЯЗ возьму словарь матерных слов(от МАМА)и исправлюсь :yep: К тому ж, психологом не работаю. :P
Спор плох почти всегда.Ведёт к повышению давления, язвам и совершенному отсутствию взаимопонимания.А вот совместная работа сплачивает и ведёт к сведению мнений(часто) :music:

Отредактировано allyenn (10-11-2008 23:08:13)

0

50

Ну зачем сразу в краиности материца не надо..
Чеота незнаю насчет давления и язвы но мозги начинают работать...
Ну ладно я понемаю что вы хотите избежать спора всеми спосабами ^^ ...
Хотелось бы услышать профисионала...

0

51

ИДИЛЛИЯ!!!
Но я предлагаю, чтобы сэр jocker4u и сэр Сергей444
стояли бы по одну сторону кабины. Вот тогда будет совсем хорошо!

А мы и так стоим.  :) Но любим поспорить.  :yep:  :rofl:

0

52

У вас так все призорники сбегут, как молоко у фрекен Бок! :confused:

0

53

allyenn написал(а):

У вас так все призорники сбегут, как молоко у фрекен Бок!

Зато образовономи будут :crazy:

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » гос. гарантии духовного развития каждому ребенку