Хочу что бы мы все постигли суть не-двойственности. Чтобы мы все осознали что никогда не было границ между внутренним и внешним. Что это был лишь один из многих опытов в безграничности бытия.
Постижение не-ума =)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться221-08-2008 04:01:08
вопрос чей опыт обоих чоли шутка
Поделиться313-10-2008 06:30:14
Хочу что бы мы все постигли суть не-двойственности. Чтобы мы все осознали что никогда не было границ между внутренним и внешним.
Между "внутренним" и "внешним" чего? О чьём "внутренним/внешнем" идёт речь?
Если никого и ничего нет, то есть ли вообще "внутреннее" и "внешнее"? О каких границах идет речь в отсутствии чего-бы то нибыло?
Поделиться413-10-2008 18:59:15
но ведь иллюзия границ есть, разве не так?
Поделиться513-10-2008 21:04:04
но ведь иллюзия границ есть, разве не так?
ДА!!! Только она и есть!!!
Она такая простая и примитивная до смешного, если вы угадаете, что она такое, и где она "сидит", то вы - в шаге от освобождения от неё.
Поделиться613-10-2008 21:56:23
АгаНа эту разгадку не одна жизнь уходит...как правило..
Поделиться714-10-2008 06:20:27
Подумаешь, бином Ньютона!
Это - "я-мысль" , беспрерывный поток "я-мыслей" - вот вам и вся загадка!
Остановите этот поток, и вся иллюзия тут же закончится, а с нею и весь мир, включая человека которым вы себя по ошибке считаете.
Останется только то, что и было всегда - Целая, Неделимая, Неуничтожимая, Абсолютная Реальность.
Вы есть Это.
Отредактировано Oley (14-10-2008 06:24:01)
Поделиться814-10-2008 13:19:19
Давайте-давайте, Работайте в этом направлении! Я у меня ту ещё дела есть
Поделиться914-10-2008 18:53:40
Давайте-давайте, Работайте в этом направлении! Я у меня ту ещё дела есть
Нет проблем! Человеком "быть" - хорошо (пока не станет плохо) , только тогда ваше желание неверно сформулированно.
Тогда вы желаете , не:
"Хочу что бы мы все постигли суть не-двойственности",
а: "Хочу, что бы вы все, кроме меня, постигли суть недвойственности".
Вот такой вы добрый и бескорыстный!
Поделиться1014-10-2008 19:25:36
Тему-то открыл ЭБ, а не allyenn! Кроме того, временнЫе рамки он НЕ обозначил. Как бы медленно ни ползли некоторые, всё равно ТАМ будут. Я пока никуда не тороплюсь.Вот и всё.
Поделиться1115-10-2008 07:04:49
Да, вы правы, это желание ЭБ, извиняюсь!
А на счет
Я пока никуда не тороплюсь.Вот и всё.
так вы уже "там", или точнее, вы уже - То, и никогда ничем другим и не были.
Вы и есть То, то что называют Абсолютной Реальностью, Абсолютным Оознанием, Абсолютным Источником, или Абсолютным Бытиём, и т.д. ...
Вы - это прямо здесь и сейчас, и даже "здесь" и "сейчас" находятся в вас!, в Осознании.
Но только мысли, находящиеся в поле вашего сознания, "говорят" вам, что вы - человек, а вы им (пока) верите, потому-что вы считаете их своими мыслями, хотя на самом деле они - не ваши, это известный научный факт.
Но бог с ней с наукой, вы и сами можете в этом убедиться, если только попытаетесь полностью остановить поток мыслей хотя бы на пять минут.
Вы очень быстро осознаете, что не имеете власти над процессом появления мыслей, они сами приходят и уходят (по своим законам).
------------------------------
И ползти никому никуда не нужно ни быстро, ни медленно, наоборот, нужно остановиться;
потому-что если Реальности нет прямо здесь и сейчас, то это уже не Реальность, и всё что может быть сделано умом - это только распознавание Того, что уже есть.
Вот то, что в данный момент смотрит из "ваших" глаз, то что осознает написанное в этих строчках - и есть самая настоящая, НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ, Абсолютная Реальность, единая и единственная.
Но пока ей нравиться играть в человека..., и на здоровье!
Наслаждайтесь, пока это длится, потом будет что-то другое.
Когда вам всё это изрядно поднадоест, вы будете искать метод как прекратить ложную само-идентификацию с телом и мыслями.
Отредактировано Oley (15-10-2008 07:07:24)