> я приверженец идеи, что половинка есть на земле одна.
статистика говорит что любому человеку есть немало людей кто подходит в той или иной мере, в среднем - 1 из нескольких тысяч человек подходит хорошо. некоторым - 1 из миллиона. а идеально подходит - это редкость, скорее исключение. и чаще это иллюзия (влюбленность) которая со временем рассеивается. в части случаев сохраняется и несмотря на небольшие проблемы люди живут счастливо "душа в душу".
и быть приверженцем идеи что у каждого есть идеальный партнер противоречит моему чувству правды - это выглядит как романтическая мечта, при этом принимают люди желаемое за действительное. исследования показывают что люди любят чаще всего (даже если сильно) по вполне объяснимым причинам - хотя чаще неосознаваемым.
и еще противоречит что каждый человек - не целое. для меня каждый - развивающееся целое. естественно у человека есть потребность любить и быть любимым. только вот я не ощущаю как качественную правду - ограничение любви 1 человеком или любым конкретным их числом. в идеале для меня любовь должна быть без границ - на все человечество и к каждому в отдельности в одинаковой максимальной степени. нахождение 1 партнера - это важно на каком-то этапе развития души, когда человек вообще не умеет любить никого... выход хотя бы на 1 другого - это уже здорово. только мне не кажется это как конечная точка развития, это только начало - первое прикосновение к духовному миру.
западная цивилизация обожествила контакты 1:1 - на это были вполне материальные причины - институт собственности. мальчики хотели чтобы женщины и дети принадлежали им, чтобы было конкретно кому передавать наследство. способ приспособления генов к своему продолжению фактически... у девочек тоже свои причины - монополия на самца обеспечивающего потомство и это сохранилось в подсознании, рождаются большинство девочек уже с этой программой.
имхо, это себя исчерпывает по мере исчезновения института семьи (начало этого процесса уже наблюдаем) исчезнет и такое ограничение 1:1. после исчезновения биологических и физиологических ограничений исчезнет даже и тактические ограничение.
это не отрицает наличие людей кто на данный момент лучше подходит и хуже, вплоть до так хорошо что больше ни с кем не хочется общаться. но любое ограничение - временно... Бог везде, и в каждом человеке. замыкание любви лишь на 1 человеке - это предательство Бога и шаг против истины, по моим ощущениям, в конечном счете. хотя как шаг в развитии - здорово!
при этом поддерживаю желание Виктории - чтобы каждый нашел своего совершенного партнера, а еще лучше - всех совершенных партнеров кто нужен на данный момент - это большое счастье и много жизни в этом!
> Миш, данный твой подход к проблеме обнажает ой-ой-ой-какие проблемы в личной жизни!
проблемы? скорее развитие.
> Думаю, что в данной ситуации все исправит только время и случай.
случаи стараюсь создавать. только исправлять нечего, есть развитие в направлении любви - открывание сердца. так же как из семечка вырастает дерево.
> Свалится тебе нежданно-негаданно на голову девушка (а может и не девушка), которая будет подходить тебе НЕ ПО ТЕСТУ, а по душе, по неуловимой внешней энергетике, по манере сидеть на стуле - если хочешь!
бывало такое. под этой "неуловимой" внешней энергетикой оказывались каждый раз во-1 вполне конкретные факторы, которые вызывают чувства (любовь, нежность, желание заботиться, желание иметь семью с этой девушкой и т.д.), во-2, потому что под внешней энергетикой оказывались разные внутренние более глубокие качества которые часто уменьшали чувства возникающие по тактическим причинам.
намного интереснее когда наоброт - внешние не очень торкали а внутренние - оч хорошо. тогда внешние перестаешь замечать через какое-то время, а внутреннее сохраняется.
теперь вот ищу таких людей у кого и внутренние и внешние качества будут резонировать
> И тогда ты поймешь, что никакой мега-научной основы под этой самой банальной и вечной Любовью нет!
в это хотят верить романтики, вполне понимаю но правда в том что наука выявляет все больше факторов от которых зависит появление чувства любви. то что любовь - это непознаваемая тайна - миф. к сожалению многих, но мне это нравится
> И не влезает она ни в какие рамки, не влезает!
почему обычно не влезает - потому что у большинства людей рациональное мышление и чувства не слиты воедино. рационалка твердит одно, а чувства чувствуют себе другое... поэтому когда пишешь из рационалки желания насколько можешь - оказывается что на чувствах совсем другое нужно. и когда находится тот кто соответствует чувствам - оказывается что в рациональные рамки он не вписывается вполне резонно.
у меня чувства и рацио довольно слиты... этим и живу. и "рамки" (точнее признаки) выбираю так чтобы они резонировали с радостным чувством, вызывали ощущение восторга. если сталкиваюсь с человеком с этими качествами и человек не вызывает ощущение что это ТОТ человек - корректирую список уточняю.
> И никакой эта девушка не идеал, но это "ТВОЕ",
в чьем-то понимании может и не идеал. я ведь описываю свой если это МОЕ - мне нравятся черты, значит мое.
> и ничего с этим поделать невозможно. И будешь ты тупо, глубоко и бесконечно счастлив (это ни как у тебя сейчас, а активная душевная форма счастья)
у меня и сейчас нередко активная душевная форма счастья бывает. не непрерывно. конечно есть еще куда двигаться! но наиболее интересны мне не душевные состояния все же а состояния духа. душевное счастье даже самое максимальное уже не так привлекательно как состояния открытого духа. на эмоционалке - 0, физически покой, при этом горишь. чем-то другим.
14 лет назад что я хотел больше всего - быть счастливым. более-менее я это получил. мне дали (правда ненадолго) ТАКОЕ переживание вселенского счастья (не в связи с любовью к девушке а самом по себе, спонтанное прозрение), с которым сравниться не знаю что может. по 10 балльной шкале 9 баллов. потом еще раз дали 2 раза послабее и покороче. после 14 лет пребывания в довольно комфортном эмоциональном состоянии счастьем уже наелся. если мне теперь сказали бы - либо счастье либо правда - я выберу правду. в счастье (в т.ч. от любви) уже не вижу для себя фишки.
Тыточка я вполне понимаю твой восторг от обладания идеальным для тебя партнером и от любви которая у тебя есть. это очень ценная и классная штука! это как только что зашел в сверкающий дворец и ослеплен его красотой. просто я хочу отметить, что не единственная и что вне нее тоже есть жизнь, и до, и после. в дворце потом можно освоиться и там дальше можно жить... то что видишь первую залу - это не весь дворец.
честно скажу - хотя я сейчас ищу еще более подходящего партнера чем сейчас есть - wwwvsehorosho.org/russian/you_are_my_future.html - потому что мне этого хочется и вижу в этом смысл, я не вижу целиком смысла своей жизни в этом. это просто один (важный) из шагов туда куда двигаюсь который сейчас хочется сделать. как найду этого идеального человека - вполне возможно что начну искать следующего, другого, тоже идеального или близко к тому, но по-другому идеального. а потом в какой-то момент перестану искать т.к. близких людей для меня будет уже достаточно, и тогда буду заниматься чем-то другим.
> от того, что она ПРОСТО ЖИВЕТ НА СВЕТЕ. Это нельзя объяснить тем, с кем такое пока не произошло. Ждём случая
вполне понимаю тебя у меня было в этом духе. это здорово, не спорю!
просто это 1 ступень. есть и другие. кому-то не хочется идти дальше долгое время - хочется насладиться сделанным шагом и его результатами. тоже хорошо у каждого свой темп.
Отредактировано Михаил Корсанов (17-01-2008 21:05:47)