повторяю!!!это образное выражение!!!!
Ладно, щитайте меня маньяком - истене поклоником!
Истина это трудное понятие, его можно использовать как образное определение для, допустим таких ммм... знаний в проверке которых мы не нуждаемся, в правельности которых не сомниваемся, но дело в том что эти знания базируються на нашем ммм... не совсем совершеном представлении об мире, и эти ммм... знания выражаються через слова, которые евляються так сказать не самыми лучшими посредниками для передачи информации, и кстати, чем старше человек становиться в плане накопленой информации - тем глубже он понимает недостатки речи, и не знаю как у вас, я порой задумываюсь используя обычные, автоматически применяемые речевые обороты, т.к. вижу что они не в силах передать все мое отношение к... и мою позицию в... , не говоря уже об передачи эмоции и т.п. - для этого в инете придумали смайлики, в общем процесс развития языка виден в динамике...
Но истина общепринято щитается некой правдой в последней инстанции, и сей час, когда представления об мире меняються в десять, а то и в сто раз быстрее чем век назад, это понятие в моих глазах переживает тяжолый кризис, но и не только, представление об истине расширяеться, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь как много ты еще не знаешь, поэтому в определенный момент мне стало кошунственно к чему-либо пременять определение истины...
Я надеюсь что смог хоть в общих чертах передать мою ммм... хитровымученую позицию...
Для кого-то это детский лепет... Сам иной раз меняю угол обзора и вижу обсурдность неких суждений...