> но весь народ загнать к психологам...
можно сделать программы где народ будет избавляться от невротики без участия психологов у меня есть на эту тему идея проекта Уничтожитель Кармы: Уничтожитель кармы
также можно ведь избавлять в какой-то мере народ от невротики через ТВ, кино, радио, коммерческую рекламу (рекламные слоганы имеющие заодно психотерапевтический эффект), массовые игры и развлечения, музыку и шоу-бизнес. идея эта не новая (например, Иван Шаповалов - бывш. продюсер Тату - бывший психиатр и считает что продолжает заниматься психотерапией через шоу-бизнес, также в Голливуде немало фильмов подобной направленности сейчас делается), просто поставить это на системную основу с участием государств.
> если ввести предмет подобный в школах - самопсихоанализ и т.д. нет гарантии, что детям это будет интересно...
скорее что да, по кр. мере с этими проблемами сталкивается каждый человек по жизни - полезнее. дети чувствуют что ценно по жизни и при прочих равных больше к этому интереса будет. только не самопсихоанализ а что-то более продуктивное, сейчас есть методы куда продуктивнее да и веселее
> а ведь бывает рак и у детей...
детей вполне можно научить - ничего сложного. детям даже проще - психика гибче, эмоции легче изменяются. да и воображение обычно еще не так зажато.
> так что я считаю, что все же...одной психологической помощью тут не обойтись...многих можно было бы спасти именно лекарством...
я и не спорю что лекарства тоже нужны. только как тактическое средство. потому что если первопричину не устранить то болезнь вернется, а не так так иначе прорвется. ведь дух хочет совершенствовать душу и дает поэтому ей болезни и разные несчастья. пока будем лечить только следствие - болезни не будут переводиться...
> в материальном выражении... именно потому что не у всех такое сильное сознание и дух...
не все зависит от сознания, от материи тоже многое зависит... тем более, если болезнь уже запущена сильно...
если сильно - да, тактически можно оттянуть время. а сила сознания - есть ведь методы не требующие особо мощного духа, работающие для всех у кого есть мало-мальское воображение. тот же wwwvsehorosho.org/russian/training.html построен на одном из таких методов, наиболее продуктивном и надежном из мне известных.
> ну хорошо, рак- это обиды... а СПИД? разве его можно вылечить без лекарств?
теоретически да, вопрос скорости. если успеть человека разрулить до такой степени чтобы в нем дух пропитал тело, тогда предположительно должно быть можно. может просто не успеть, умереть раньше т.к. разрулить крупный негатив - это при интенсивной работе эффективными методами - от 2 до 6 месяцев, а чтобы все так мощно разрулить чтобы аж тело дух пропитал и отрезонировал - это наверно нужно больше.. по кр. мере я таких быстрых методов пока не знаю. может конечно если проработать системно и глубоко негатив Уничтожителем кармы Уничтожитель кармы , причем оптимизировать по наиболее короткому пути устранения невротики так чтобы бить по ключевым точкам а большая часть страхов сама разваливалась + медитации для обострения чувств и выявления скрытых проблем, то можно будет дальше выйти на установление прямой связи тела с духом и еще за несколько месяцев плотной работы это успеть сделать. но я пока не пробовал насколько это быстро можно у других людей... лично мне понадобилось чтобы только НАЧАТЬ этим заниматься (интегрирование тела с духом) 14 лет после того как я закончил разруливать крупный негатив. допускаю что можно быстрее т.к. я просто не видел пути чего дальше делать... а у других людей уже путь будет известен сразу. жизнь покажет. но может кто-то уже знает как это делается быстро, надо исследовать методы и поставить их на системную основу.