> Хм...у меня одногопоявляется впечатление, что Михаил-БеЗуМНыЙ ГеНиЙ?!?! =)) Шутка, канеша... но, как говорицца, в каждой шутке есть доля шутки...
безумности немного - не беда,
когда есть результаты да-да-да )))
это шутка, а если серьезно, скорее я гений начинающий. гений - это в переводе означает ДУХ (лат. genius) - т.е. человек с открытым духом, получающий информацию из духа. это доступно каждому, а у меня дух только в какой-то степени приоткрыт, азы. до Гения с большой буквы еще надо развиваться дальше. а открытию духа способствует и устранение негатива.
> Вы так стремитесь устранить у ВСЕХ негатив, причем не понимая ЧЕТКО что является негативом, и полезно ли это ВСЕМ...
так ведь каждый сам выбирает что у себя устранять. что для одного негатив - для другого полезное и нужное. там по ходу методики задается вопрос "это чувство в этой ситуации вам нужно или хотите устранить?" Этим обеспечивается экологичность и сбалансированность развития. просто практика показывает когда человек одно устранил, второе, начал у него дух звучать - потом понравилось, уже хочется идти дальше через какое-то время до полной чистоты. не всем конечно, но части людей так.
> не будет ампутировать ногу, лишь потому, что она часто спотыкается.... Так и не стоит вырезать\улучшать\удалять\обрезать негатив, так как это уже ЧАСТЬ нас самих...
смотря какой и у кого. каждый сам себе выберет что оставить а что убрать. никого никто не заставляет а лишь дает возможность.
> Да... и на счет СчастьеГрада... пример: когда вы болеете, что вы получаете?...не прально...не выходной, а ИММУНИТЕТ....
дух любовь разум дают еще лучший иммунитет без негативных эмоций (эмоции остаются но они ставятся под контроль духа) - более тонкий и качественный, на уровне предощущения возможного вреда, дух человека ведет туда где СТРАТЕГИЧЕСКИ лучше - ему и другим.
> Так может если у людей не будет негатива, у них не будет защитного барьера от него?...
от негативных эмоций? и защищаться не приходится, их просто нет. и негатив окружающих людей тоже не причиняет страданий т.к. собственный не резонирует. причем это не значит закрытость к страданиям других - тонкое чувствование и любовь к людям не то что не исчезают а обычно усиливаются.
> допустим, медведи(чисто пример)... на такого, "очищенного", нападает медведь...(заметьте, что у него нет негатива...нет страха, который так мешал креативить....ну, может и пару инстинктов заодно...)..и что будет с "очистком"?...
Вы забыли про любовь к жизни даже если страха нет - она ведь остается и как правило укрепляется после отработки негатива (т.к. приятнее жить, выше самооценка, яснее смысл). если только у чистого душой человека нет цели закончить земное существование в лапах медведя - у него поднимется энергия и он примет все необходимые меры чтобы обезопасить свою жизнь. причем голова соображает лучше когда страха нет - точнее и качественнее решения. инстинкты тоже тренингом не знаю, можно ли устранить, во всяком случае ни мне ни знакомым такое не удавалось. речь лишь о негативных эмоциях.
и еще момент: у человека с чистой кармой реже появляются ситуации встречи с опасностями - они чаще заранее интуитивно ощущаются и человек в них просто не попадает.
У Вас наверно есть и другие вопросы - чтобы не повторяться, найдите свой вопрос на wwwvsehorosho.org/russian/training_details.html и посмотрите ответ. я там на все что люди вокруг темы счастья и негативных эмоций спрашивали отвечал - сотни вопросов и ответов, наверняка найдутся и Ваши.