Я учился в специализированной "спортивной" школе при институте им. Лесгафта. Могу сказать, что, хотя физры было в 2 раза больше, чем в обычных школах, ничего хорошего она не приносила. В физруки в школы и тогда брали, и сейчас берут неумех и алкашей. Я предлагаю заменить все уроки физры на уроки БИ. С каждой школой должны работать 2-3 клуба, предоставляющие своих тренеров по какой-нибудь взаимовыгодной программе - получения налоговых льгот или с целью рекламы своих клубов. У каждого ученика должен быть выбор (на основании тщательного индивидуального тестирования) наиболее подходящего боевого искусства. Я хочу, чтобы "новая физра" была обязательна для всех: от классической борьбы для прирождённых силачей до оздоровительной гимнастики для тех, кому она необходима.
Положительные эффекты даже не буду трудиться перечислять
Интересно услышать возражения, чего я не учёл или, может, представляю себе настолько ясно, что забываю описать.
Хочу, чтобы в школах изучали боевые искусства
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться125-11-2007 03:12:11
Поделиться225-11-2007 14:31:55
может лучше хатха-йогу или какую-то другую цельную систему оздоровления чем боевые искусства? а боевые - для желающих.
Поделиться326-11-2007 03:33:47
Мистик, в двух словах, верно, хотя принижать интенсивный подход не следует, "восточные культуристы были на уровне западных бегунов" - это миф. Специализация заложена в человеческую природу. Но это ровным счётом не важно в отношении моего желания.
Так вы хотите чтобы спорт был заменен "спортивными восточными единоборствами" или натуральным комплексом, той истиной которую некогда укарали без понимния ее смысла?
В гробу я видел "натуральные комплексы", буквально, их давно нет и пытаться что-то в этой области родить могут себе позволить разве что китайские шарлатаны. Для российских шарлатанов это уже слишком сложно, проще заряженную воду продавать.
"Спортивные восточные единоборства" объединять в одну кучу также недопустимо. Вы спорите с образом чего-то вроде бокса или таеквондо-WTF, а я имел в виду: айкидо, каратедо, капоэйра, таеквондо -ITF или GTF, греко-римская борьба...
Главное - строгая обязательность и серьёзный профессиональный подход.
Такой ещё плюс: те, кому не достанется квоты в школьной программе, будут вынуждены бороться за неё, привлекая учеников в факультативные секции.
Системы, сокращённые до оздоровления - тем, кто не может или не желает заниматься боевыми. То есть, если выбор доброволен, не понимаю, где вы видите противоречие.
Поделиться426-11-2007 18:00:57
И зря вы думаете что комплекс уже не возродить.
На государственном уровне в виде предлагаемой мной программы - лучше держаться от этого подальше.
Абстрактно я могу признать свою ошибку, которой придерживаюсь ради стабильности проекта. Если вы уверены - желайте этого, работайте над этим. Если сначала будет реализовано то, что я предлагаю, потом модифицировать все школы в курсе единого учения будет проще, чем если всё это время (пока единый комплекс восстанавливается) продолжать разлагать здоровье нации тем уродством, что у нас называется "физическое воспитание".
курсивом - глупый штамп, но очень в тему пришёлся
Поделиться501-12-2007 17:14:29
Только как потом это все им забывать.
А как дискриминант посчитать, вы помните? Я - нет Так и это.