наиболее типичное проявление - ком к горлу подкатывает и слезы могут наворачиваться, или кулаки сжимаются и хочется человека ударить, у кого как.
а реагировать "надо" - никаких надо у меня лично нет. если у тебя есть - тебе виднее. я реагирую как мне ХОЧЕТСЯ, а хочется мне в разных случаях по-разному. в общем и целом - тенденция такая что так, как лучше для всех. диапазон полный - иногда пропускаешь мимо ушей и человек забывает, проявляешь любовь и внимание и человека попускает и пропадает желание оскорблять, он смягчается, воздействовать энергетически - послать любовь заполнить ей его сердце и всю его ауру - очень эффективное средство, если у тебя самой аура и карма достаточно чистая, иногда твердо сделать замечание, человек встает в подчиненную позицию и извиняется, иногда наорать и надавить на эмоции, запугать, пожаловаться кому-то кто имеет влияние, сдать в милицию, подать в суд за оскорбление, дальше идут незаконные методы ответной агрессии но которые по жизни тоже иногда используют и которые как правило не делают всем лучше но изредка делают: в ответ унизить, ударить, убить, вырезать всю семью и друзей или организовать чтобы это сделал кто-то - но это уже совсем редкость когда так всем лучше (чем выше агрессия тем реже это всем делает хорошо), как правило, агрессия лишь порождает новую агрессию и толк в лучшем случае тактический, а то и его нету.
самое главное при всем этом на мой взгляд - не испытывать к человеку и тому что он делает негативных эмоций, ничего не бояться и его любить, и делать все из любви а не из ненависти и страха. сердце и дух подскажут что лучше, и если твои мысли и чувства чисты - это будет действительно близко к объективному лучше.