Ну как раньше у купцов
хочу чтобы договора заключались простым рукопожатием
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться222-11-2007 17:36:38
это было бы интересно... Я об этом тоже думала...
Поделиться322-11-2007 18:01:59
А так и есть.
Между авторитетными людьми договора так и заключаются, а бумажки для них на втором плане...
Ну, а у остальных.. заключили договор - поручкались.
Рукопожатием не пропишешь нюанся договора, и после сделки никто не подтвредит что было именно так, а не иначе.
Следовательно, в суд с такими делами не пойдешь.
Что говорится, на свой страх и риск.
Поделиться422-11-2007 18:08:24
Дык в том-то и дело, что нет доверия, нет уверенности в другом человеке. В суд-в суд... В идеале (моём) договор не позволяет забыть, кто что обещал, а остальное - на совести человека, а не для того, чтобы в суд... У авторитетных людей замечательное количество адвокатов. Как мне сказал один из таких адвокатов: они улыбаются, руки жмут, а мы следим и выискиваем, где нас могут кинуть и что как закрепить...
Поделиться522-11-2007 18:12:23
Ну, адвокаты это как раз балласт который не дает двум людям со своими армиями кинуть друг друга...
Хотя желание такое всегда будет.
Что можно сказать?
Как хотите... Если хотите чтобы если что можно было обраиться в суд и отстоять свое мнение - заключайте договора письменно.
Если не хотите чтобы у вас была такая возможность.. заключайте иначе.
Отредактировано Mystic (22-11-2007 18:14:55)
Поделиться622-11-2007 18:44:09
Полагаю, речь как раз и идёт о том, чтобы в бизнесе не "кидали". Чтобы не надо было бояться и иметь всегда в голове вариант похода в суд.
Предлагаю такой вариант желания:
Хочу, чтобы было желание жить, работать, учиться в диалоге, позитивно сотворчески и ... (даже сложно так сразу сформулировать)...
Поделиться723-11-2007 08:17:10
Проблема во взаимномдоверии. Если люди друг другу доверяют, то бумага для них на втором плане. А так - даже заключив договор на бумаге кидают всех и вся.