> перед другими путями которые встретятся на пути придется снова и снова пользоваться стимуляторами ,так и не набирая силы которая должна была стать твоей к концу жизни,
почему ты решил, что пользуясь способствующими факторами ты не набираешь опыт и силу как в случае если ты ими не пользуешься? ведь в освободившееся время ты можешь заниматься чем-то другим - либо решать другие проблемы еще не решенные, либо заниматься тем что просто доставляет кайф, в результате набирать тоже и силу и опыт.
> и умираешь слабаком не прошедшим полноценно своего жизненного пути..
а разве сила не может быть и в способности обходить препятствия по легкому пути достигая того же результата, а не их преодолевать?
> И кто будет идти по настоящему пути трудностей, когда можно так легко простимулироваться?
а зачем вообще кому-то идти по пути трудностей, если есть легкие пути? почему ты решил что мир вообще должен быть устроен трудно, если есть более эффективные и приятные способы развиваться и в т.ч. мотивироваться на развитие чем через трудности?
> Не чувствуешь какая низкая культура у людей которых я привел в разговоре?
проблема стимуляторов в спорте в том что они вредны для здоровья. а если товары и услуги будут содержать безвредные для психики и здоровья элементы способствующие духовному росту, почему нет?
> Не чувствуешь какая низкая культура у людей которых я привел в разговоре? А такая и будет, если лишить человека в борьбе за совершенствование себя возможности получать опыт
точнее, культура будет не низкая а другая. культура легкой жизни и отсутствия проблем. вместо того чтобы бороться с проблемой, ее привыкнут легко обходить и заниматься тем что дает интерес, радость, счастье. разве это низкая культура? это культура умных свободных от страхов и негатива людей.
> А предоставить возможность сделать тоже самое что бы подняло человека сделать легко без того пласта культуры который он попутно получил бы проходя свой путь.
а ты учитываешь что если человеку не надо решать проблемы, он сможет заняться тем что ему дает радость и кайф жизни? и поднимать интенсивно культуру там. просто культура решения проблем заменяется на культуру развития. что я и хочу.
на мой взгляд, у тебя 2 ошибочных предположения:
- что количество проблем которые человек может захотеть решать - ограничено, поэтому надо чтобы каждая проблема решалась помедленнее и посложнее, чтобы пбольше набралось опыта на имеющихся проблемах, на самом деле проблем пока очень много, когда кончаются свои - можно начать решать чужие наиболее интересные
- что опыт может набираться только через решение проблем, на самом деле он может набираться ведь и через занятие тем что нравится.