огласить все к сож. не могу т.к. они были утеряны с старой версией Windows - какой-то еще типа 95. я все равно перестал ими пользоваться т.к. понял что к ним надо привыкнуть, и на вводе происходят тормоза из-за этого т.к. нужно переключаться на новые сокращения. и еще то и дело происходят опечатки и забывания какое сокращения что означает, т.к. бывают похожие и появляются слова какие не надо... и приходится все время сверять и тормозить чтобы исправлять ошибки. а при просто слепом 10-пальцевом методе такого нет. так что я просто изучил слепой 10-пальцевый, повысил скорость до 400 симв/мин, в punto зарядил наиболее частые сокращения, и этим успокоился.
короче, система, в отличие от письма от руки - себя не особо оправдала лично для меня. в любом случае там далеко не 30 символов получалось и ее надо осваивать и запоминать что само по себе требует времени и замедляет скорость ввода на первых порах. дальше конечно немного ускоряется письмо, но чесговоря оказалось проще просто повысить скорость ввода. может кто-то разработает что-то что ускорит ввод, конечно, но я не уверен что отделаются 30-ю символами и что ускорит при этом в 2 раза. а на письме это вполне реально. просто аудитория для этого метода ограничена - секретари, менеджеры и бизнесмены кому писать от руки приходит часто, ученые кто что-то где-то записывается от руки, студенты пишущие лекции. в общем-то и все.
можно попробовать правда взять клавиатуру типа вторую, и попробовать туда забить наиболее часто повторяющиеся слова. самые - прямо, менее часто - под shift, ctrl, alt и всякие комбинации. но не знаю насколько это повысит скорость ) придется руки переносить с одной клавы на другую... имхо долго - быстрее слепой 10-пальцевый и скорость натренировать чем-то вроде Виртуоза http://www.vsehorosho.org/russian/virtuoz.zip или Соло на клавиатуре.