Хочу чтобы все фаст-фуды были полезными для здоровья, вкусными, содержали естественные вещества для регулирования веса, чтобы от них не толстели, и были вегетарианскими.
полезные для здоровья вегетарианские фаст-фуды
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться214-11-2007 12:16:16
> Все фаст-фуды подразмувают быстро поесть, а быстро есть всегда вредно, а если есть не быстро то это не фаст-фуд.
фаст не в том что быстро ешь, а в том что быстро обслуживают.
> Если качественная еда то это тоже кафе не уровня фаст-фуда. Если еда с "полезными" веществами, то это еда не натуральная, значит это тоже не увеличивает уровень заведения...
а если полезная в прямом смысле без кавычек?
> Фаст-фуды потому и существуют что свою некачественность они компенсируют скоростью. Что тут улучшать?
хочется чтобы было и вкусно и полезно и быстро, а не либо то либо другое.
> Ходите в заведения с натуральной (изначально полезной) едой.
медленно обслуживают.
Поделиться314-11-2007 14:02:01
Полезная еда, от которой не толстеешь, далека от вегетарианской. Массовое ожирение в США вызвано в первую очередь переходом на соевые заменители мяса. Да, полноценная вегетарианская диета возможна, но она индивидуальна и несовместима с перекладыванием ответственности на составителей меню "для всех".
У нас в Питере уже сейчас действует сеть фастфудов, где можно заказать, например, салат, картофельное пюре с овощным соусом, пирог с джемом и молочно-фруктовый коктейль.
Поделиться414-11-2007 14:37:09
> Полезная еда, от которой не толстеешь, далека от вегетарианской. Массовое ожирение в США вызвано в первую очередь переходом на соевые заменители мяса
откуда такие данные? по моим данным соя снижает вес.
> Да, полноценная вегетарианская диета возможна, но она индивидуальна и несовместима с перекладыванием ответственности на составителей меню "для всех".
почему?
> У нас в Питере уже сейчас действует сеть фастфудов, где можно заказать, например, салат
с кучей соли, от которой гипертония и атеросклероз.
> картофельное пюре с овощным соусом
соус фабричного производства с консервантами?
> пирог с джемом и
в джеме часто стабилизаторы и эмульгаторы, а также сахар, кой - белый враг здоровья.
> молочно-фруктовый коктейль.
где "фруктовый" - на самом деле сироп с ароматизаторами.
Поделиться514-11-2007 16:48:07
> Я сторонник натуральной пищи без всяких полезных (в кавычках и без кавычек) веществ.
вы имеете в виду без искусственных добавок - красителей, ароматизаторов, улучшителей? такое бывает. а без веществ - не бывает белки жиры углеводы витамины микроэлементы клетчатка из которых пища и состоит - это все вещества. бывают вещества естественного происхождения (биодобавки - вытяжки из натуральных продуктов) которые способствуют регулированию веса. пектин, если не ошибаюсь - в яблоках его много.
> Невыгодно фаст-фудам формировать другое меню, потому что это повлечет за собой повышение цены на товар, и тогда будет стоять вопрос где лучше покушать за одну и ту же цену... в ресторане или забегаловке.
вряд ли существенно изменится цена - 10% в составе цены - стоимость продуктов, порядка 50% занимает маркетинг, реклама и прибыль владельца и франчайзинговые расходы, 20% - труд, 20% - амортизация помещений, оплата электричества, налоги и другие расходы. да и чтобы перейти на здоровую пищу - не факт что нужно более дорогие продукты. да и если будет быстро вкусно и полезно - наверняка будет категория потребителей кто будет покупать т.к. уже ценит свое здоровье а денег хватает.
> Да и шум фаст-фуда не способствует усваиванию пищи, отчего польза от еды стремительно снижается к нулю...
это другой вопрос. желание было про состав пищи.
> он долго выяснял почему то что в коробке не соответствует рисунку на рекламе... Вот это было зрелище.
и что?
Поделиться614-11-2007 23:46:24
> какое это имеет значение для смысла что вкусно не значит полезно, а полезно не значит вкусно. А фаст-фуды построены на желании быстро и вкусно поесть.
вот именно. а я хочу чтобы быстро вкусно еще и полезно.
> Какая польза от пищи, если "форма подачи" снижает ее "полезность"? Остается только пафос и показуха. Значит, и этот вопрос тоже надо рассматривать.
этот аспект без снижения удобства и удовольствия а значит для бизнеса улучшить малореально. а вот полезность самой пищи - реально без снижения вкусности удобства и удовольствия.
> А то, что ни делай, а фаст-фуд это место где раздают готовые долгохранящиеся продукты, теряющие в своих полезных свойствах ради количества и срока хранения.
я знаю мало того что долгохранящиеся так еще и сам по себе хавчик большей частью не из полезных, да еще и калорийный, с холестерином и способствующий потолстению. я поэтому и хочу чтобы фастфуд совмещал пользу быстроту удовольствие а не только быстроту и удовольствие.
> Фаст-фуды это специфические заведения, уважающий себя человек туда не ходит...
кто не ходит, у них этой проблемы и нет, речь не о них. я хочу чтобы ТЕ КТО ХОДЯТ - получали там не только вкусно и быстро но и полезно. немалая часть населения все равно будет пользоваться фастфудом, потому что заняты и нет времени питаться в других местах, и потому что там дают вкусную пищу. так я хочу чтобы население стран которое может себе позволить питаться фастфудом, т.к. мало времени и хотят вкусно питаться - тем не менее было здорово, поэтому и такое желание.
Поделиться724-11-2007 01:34:24
откуда такие данные? по моим данным соя снижает вес.
Вот и они так думали. И смотрите, что получилось.
На момент появления поговорки "в Америке толстеют от воздуха" соя была на пике популярности, сейчас мода на неё постепенно отходит в отсталые страны.
Да, полноценная вегетарианская диета возможна, но она индивидуальна и несовместима с перекладыванием ответственности на составителей меню "для всех".
почему?
Потому, что официант не знает, чем и почему я сегодня завтракал.
с кучей соли, от которой гипертония и атеросклероз.
Отказ от соли - опасен для жизни. Можно не добавлять соль в домашнюю пищу, зная, что необходимый уровень потребляется в фастфуде.
соус фабричного производства с консервантами?
Соус готовится тут же. Консервант - я понимаю, что вы имеете в виду, но само слово опасное, не все консерванты вредны.
в джеме часто стабилизаторы и эмульгаторы, а также сахар, кой - белый враг здоровья.
Зато там же фруктоза, глюкоза и витамины. Сахар - самый удобный поставщик углеводов, хотя злоупотребление конечно, вредно.
где "фруктовый" - на самом деле сироп с ароматизаторами.
Бананы, морковки, абрикосы и прочее кидают в миксер прямо при клиенте. Странно, что вы не упомянули другой распространённый миф - о вреде коровьего молока.
Поделиться824-11-2007 18:35:53
>>откуда такие данные? по моим данным соя снижает вес.
> Вот и они так думали. И смотрите, что получилось.
по моим данным толстеют в Америке от хронического стресса, который последние 20 лет ощутимо увеличился. и Вы не ответили на вопрос об источнике данных. В прессе прочитали? так там публикуют и мульки заказанные производителями мяса. Я читал исследования о влиянии сои на вес - среди вегетарианцев в т.ч. питающихся соей, % страдающих ожирением примерно в 10 раз ниже чем среди мясоедов.
> Потому, что официант не знает, чем и почему я сегодня завтракал.
а причем тут знание официанта? дело фастфуда - дать возможность питаться здоровой пищей, а ваше дело - пользоваться фастфудом или нет.
>> в джеме часто стабилизаторы и эмульгаторы, а также сахар, кой - белый враг здоровья.
> Зато там же фруктоза, глюкоза и витамины.
фруктоза и глюкоза наск мне известно не оказывает такого же влияние на ожирение и другие дисфункции как сахароза. к потреблению фруктозы организм исторически приспособился а сахарозу в таких объемах стали есть лишь последние 2 века. витамины по моим данным в умеренных дозах не вредны, особенно в составе натуральных продуктов - в т.ч. биодобавок.
> Бананы, морковки, абрикосы и прочее кидают в миксер прямо при клиенте.
наверно мы о разных фастфудах говорим если уже есть здоровая пища в фастфудах - я только рад!
Поделиться925-11-2007 02:34:59
по моим данным толстеют в Америке от хронического стресса, который последние 20 лет ощутимо увеличился.
Последние 20 лет это уже не то. Могли стать более значимыми другие факторы. К тому же, от хронического стресса толстеют не все.
Кстати, недавно была выяснена генетическая причина ожирения - отсутствие гена, контролирующего вещество, отвечающее за ощущение сытости. Ей также нельзя пренебрегать, как и соевой диетой.
Мой источник - продолжительное общение с обладателями медицинского образования, в том числе жившими в США.
А вы не учли мой аргумент: если от сои худеют, почему нация, думая так и практически на неё перешедшая, получила после этого рекордный рост ожирения?
а причем тут знание официанта? дело фастфуда - дать возможность питаться здоровой пищей
Фастфуд быстр, потому что все блюда собираются по однотипным схемам. Нужно индивидуальное меню - идите в ресторан или бистро. Из стандартного (предположим, соевого) гамбургера мне не будут доставать обратно латук, чтобы заменить его на свёклу.
фруктоза и глюкоза наск мне известно не оказывает такого же влияние на ожирение и другие дисфункции как сахароза. к потреблению фруктозы организм исторически приспособился а сахарозу в таких объемах стали есть лишь последние 2 века. витамины по моим данным в умеренных дозах не вредны, особенно в составе натуральных продуктов - в т.ч. биодобавок.
Так я и говорю - джем скорее полезен, чем вреден. К тому же, не понимаю, в чём тут принципиальная разница для организма. Воды на несколько десятков грамм больше потребуется? Это не проблема.
Поделиться1025-11-2007 14:51:43
конечно, хронический стресс - один из факторов, другой - малая подвижность т.к. перешли большинство в сидячую работу, есть и другие.
то что перешли на сою и стали толстыми - примите во внимание что ОДНОВРЕМЕННО, не значит ПО ПРИЧИНЕ. причины могут быть и другие.
обладатели мед. образования ссылались на источники? у меня есть ссылки на исследования влияния сои на ожирение, если надо - могу посмотреть.
я не говорил что нужно индивидуальное меню я говорил чтобы быстро полезно и вкусно. а не только быстро и вкусно.
не гарантирую что верно объясняю т.к. не спец, но вроде так: фруктоза легче усваивается и не откладывается в жир. а сахароза расщипляется на фруктозу и глюкозу а глюкоза в избыточном количестве способствует жироотложению и нарушению обмена веществ. поэтому фруктозу есть в тех количествах которые западные люди едят сахар - безопаснее.