> но это не значит что я не хочу за свои идеи получать прибыль...
> именно и получается "насильственно", когда идея по изменению мира не оплачиваются Аффтору идеи..
не насильственно, т.к. вас никто не заставляет участвовать в форуме. если вам не настолько важно чтобы ваши идеи реализовались, а важнее получить за них деньги - пользуйтесь другими инструментами, а Форум проектирования будущего пока для ваших целей не подходит. он подходит тем кому не так важно получать за свои желания и идеи деньги, а важно именно чтобы они реализовались. это не значит что никто ничего не будет получать если будут классные генераторы идей - их вполне могут нанять действующие профинансированные или приносящие доход проекты. сейчас Форум - это халявная PR-площадка, чтобы показать руководителям проектов свои способности. Разумеется, для эпизодического генератора со слабыми идеями вряд ли на это можно рассчитывать.
> Да! Такова наша РФ! но ... тем не менее... неужели нельзя ничего изменить?
это тема другой дискуссии. пока у нас участвуют энтузиасты - люди которые получают достаточно кайфа от самого процесса выкладывания идей и желаний, которые находят на это время без необходимости за это получать оплату. если у вас не хватает времени или желания - вы просто не участвуйте в Форуме проектирования будущего, вот и все.
> работают по принципу - ну ты чего-нибудь придумай (нарисуй etc...), а ежели оно потом принесет прибыль, то я с тобой поделюсь. То есть РИСКИ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ИСПОЛНИТЕЛЬ. А их надо по-крайней мере, делить в равных долях.
В равных и есть. Я вкладываю свои силы, каждый участник - свои. Если что-то получается - когда пойдет дело, у каждого появляется возможность встроиться в процесс и в нем поучаствовать. Генераторы идей могут участвовать за оплату если их поток идей распознают рулевые проектами как ценный для этого проекта. Бизнес-аналитики могут участвовать для рационализации совершенствования структуры проекта с рациональной стороны, выступать как критики - для поиска слабых мест, угроз, выработки мер, критики и составлению планов по дальнейшему развитию. Специалисты по персоналу могут заниматься подбором команды на платной основе после того как появился инвестор или спонсор. Управляющий получает долю дохода проекта по договоренности с инвестором - это понятно.
> Если оно не принесет, а исполнитель умрет с голоду, дожидаясь прибыльного проекта - это его личные проблемы.
Ты хочешь предложить финансирование Форума проектировния будущего или спонсора, чтобы мы платили наиболее активным участникам за генерацию идей? Я - за!