Хочу, чтоб государство субсидировало создание и работу бассейнов, фитесс- и оздоровительных центров. Чтобы любой- от мала до велика мог бесплатно или за очень небольшие деньги пользоваться программами тренировки и занималось своим состоянием. Уверена что в конечном счете это дешевле, чем обеспечивать страну бесплатными лекарствами и оплачивать больничные
Государственная поддержка здоровому образу жизни
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться204-11-2007 22:12:37
многие гос-ва и субсидируют... вы имеете в виду чтобы на это выделялось денег достаточно чтобы за небольшие деньги хватало всем и было удобно под боком везде где люди живут?
вообще, на мой взгляд одним фитнесом тут не обойдешься - спорт лишь чуток снижает заболеваемость причем только по некоторым болезням. на мой взгляд в 1 очередь нужны массово доступные программы по лечению невротики и решению эмоциональных проблем - 70% заболеваний имеют причины в психике! это только то что признано официальной медициной. а по мнению более нетрадиционных эзотерических направлений медицины все 100% болезней имеют причины в психике.
вот это настоящий бич от которого в конечном счете идут 3 ключевые причины смерти современных людей: сердечно-сосудистые заболевания, рак и насильственная смерть! их бы вылечить у народа - тут было бы РЕЗКОЕ снижение заболеваемости. не говоря о решении заодно массы других проблем - в отношениях между людьми, в экономике, социальных, политических...
Отредактировано Михаил Корсанов (04-11-2007 22:21:45)
Поделиться304-11-2007 23:20:41
занятия в бассейне и фитнесс-центре сильно улучшают психологическое состояние- на себе проверено=) да, одним лишь спортом делу не помочь - пускай тогда в этих оздоровительных центрах еще психологи-консультанты работают
Поделиться405-11-2007 02:56:43
они улучшают текущее психологическое состояние а стратегически проблемы не решают. психологами-консультантами тут вряд ли отделаешься - нужна цельная программа лечения невротики, на мой взгляд, массовая и автоматизированная (ТВ, радио, печать, Интернет, игры, фильмы). впрочем, это обсуждаем в другом месте - на гос. программа избавления от ложных страхов и предрассудков
надо сказать что по существу решение проблем - одно, а желание оздоровительных центров для поддержания физической формы не отменяет ) не уверен что это существенно решит проблему здоровья населения, во всяком случае выглядеть и чувствовать себя будут лучше - это да! так что я за... вот только я бы еще добавил меры по мотивированию населения всем этим пользоваться ) а то вот во дворах многих есть перекладины для подтягивания. я заметил что на микрорайон я пользуюсь ими практически один... причем где бы (вплоть до - в какой бы стране!) я ни жил - везде то же, народ теперь не особо активен до спорта.