Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Мировая политика, страны » чтобы не было иностранных языков

чтобы не было иностранных языков

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Чтобы все общались мыслеобразами!

0

2

ожидается лет через 10-20 должен появиться качественный электронный автоматический устный и письменный переводчик с / на языки.

а мыслеобразами уже есть сведения что общаются - кто достаточно прочищен от омрачений. Бодх говорит что он с его последователями так общается, например, описывала девочка в статье пример когда она заблудилась в лесу и обратилась по телепатической связи к Бодху и он ей помог выйти. не знаю насколько это правда :)

0

3

Тыта... либо апаратура либо повышение возможностей людей к восприятию...

0

4

Языки разных народов - это ведь сокровище.. что вы.. Тыта - Вы сколько языков знаете?

0

5

Не, мыслеобразы - не выход. Опять же всё дело в индивидуальных различиях - кто какой смысл, эмоции, мысли в какой мыслеобраз вкладывает (у меня ьакие мыслеобразы бывают, что если их увидят психиатры - сразу в комнату с мягкими стенами (интерсно кого - меня или психиатра :))).

0

6

а если передача во всем объеме взаимосвязей - передача мыслеобраза вместе с эмоциями, смыслом?

0

7

Михаил Корсанов а зачем это вообще надо? Чем не устраивает обычная речь? В ней же есть все - смысл, эмоции, музыка и разнообразие языков.

0

8

> зачем это вообще надо? Чем не устраивает обычная речь?

очень медленно и с искажениями смысла нередко.

> В ней же есть все - смысл, эмоции, музыка и разнообразие языков.

я бы это все оставил т.к. это культура, так же как оставляют сейчас кареты в музеях и частных коллекциях. а ездят все ж на машинах :) т.к. быстрее и комфортнее.

0

9

Переводить общение только на мыслеобразы - пожалуй действительно не рационально. А вот пустить их как дополнение к речи (по типу субтитров) - вот тут может быть большая перспектива. Правда для этого нужно повсеместно развивать телепатию или иной способ передачи информации между индивидумами (возможно те же нанотехнологии и сюда влезут).

0

10

А еще интереснее, что бы каждый говорил на свем языке а воспринимал все остальные, как свой! Ну и мыслеобразы в додачу! :flag:

0

11

общение мыслеобразами означает открытость сознания. во-вторых языки должны быть потому что это нечто большее чем средство общения.

Отредактировано cloudfromeast (18-09-2009 10:04:47)

0

12

почему  Тыта разместила желание в разделе «Мировая политика..»?

cloudfromeast написал(а):

языки должны быть потому что это нечто большее чем средство общения.

Интересно, что же ещё? Средство записи, кодирования и хранения информации — это тоже общение - письменное, с будущими поколениями. Что ещё  :question:

0

13

Тыта написал(а):

Чтобы все общались мыслеобразами!

Представляете, исчезнет профессия переводчик  :crazy:  бедные переводчики! В стране и так безработица)))
А ещё исчезнет эпистолярный жанр как таковой, жаааалко :'(
Стихи тоже будут ни к чему. Пушкин и прочие канут в лету))

*И вместо разнообразных письменных или стихотворных признаний в любви женщины будут читать в мыслеобразе "я хочу секс с тобой"))) Эх... сплошная проза жизни)) *

Отредактировано dainty (19-09-2009 19:08:42)

0

14

dainty написал(а):

Стихи тоже будут ни к чему

YESSSSSS!!! :jumping:
Не, там будут мысли в облаках чуФстФ, вот это будет ооочень интересно.. :rolleyes: Куда интересней, чем слова

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Мировая политика, страны » чтобы не было иностранных языков