Не у кого не было, вам необходимы знания какого -то дела или просто знания в чистом виде. К примеру идете на зачет по экономике, точно зная что на этой лекции вы не были. Причем не пойти нельзя (просто нельзя и все). Уже готовы к провалу и тут о чудо - вы откуда-то это знаете. У меня так было несколько раз в жизни. Я разговаривала об этом с китайцами, мастерами цигун. Оказывается есть методика трансплантации знаний от учителя к ученику. Но, раскрывать эти знания мастера не хотят. У них свои какие-то соображения. Хочу!
Хочу, чтобы система трансплантации знаний была общедоступной.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться221-04-2010 13:26:06
Ха! Любопытно)))
Тогда процесс обучения вообще был бы не нужен. Исчезли бы школы, институты и проч.учебные заведения. Ведь каждому стоило бы всего лишь изъявить желание, и он тут же автоматически получит все знания мира. Всё стало бы человечеству известно, не к чему было бы стремиться, даже знания, которые сейчас нам вообще недоступны, лежали бы у каждого ребёнка на тарелочке, образно говоря. Каждый играл бы на скрипке, как Паганини, рисовал, как великие художники, знал бы все теоремы, теории, знания по всяким там квантовым физикам и прочее-прочее.
Нет. Лично я против.
Пусть у людей будет стимул обучаться и совершенствоваться. Пусть будет без труда не вытянешь и рыбку из пруда и т.д. и т.п. Потому что вся наша жизнь - это бесконечный процесс обучения и самосовершенствования, постижения нового и проч. Век живи - век учись.
Поделиться321-04-2010 13:32:13
Я тоже не за.
Тем более, что дочеловечество это уже проходило и испытало.
Однако, что стоит спрашивающему освоить эти методики самостоятельно? Предпосылки уже есть... Только может оказаться, что это не нужно и придёт разочарование....
Поделиться421-04-2010 21:19:41
есть методика трансплантации знаний
КАК оно выглядит? на-фи-га? лучше лекарство от лени(не касторка!!)и мудрости, мудрости!
Тем более, что дочеловечество это уже проходило и испытало
А где в Нете можно припасть и поизучать...мнэээ...про опыт?
Поделиться522-04-2010 09:00:57
А где в Нете можно припасть и поизучать...мнэээ...про опыт?
Не из нета. Хотя, может быть есть и тама....
Поделиться622-04-2010 21:28:35
Ccпассс-и-бо!
Поделиться725-04-2010 21:58:21
мне ссылочку....
Если найдёт (е) киньт (е) и
Ccпассс-и-бо!
А может тему открыть? Такой похоже не было...
Поделиться826-04-2010 00:14:32
Мона и аттткрыть, тока я, например, особенно времени не имею, искать всякое-разное в Нете, реал сжирает минога времени.