Хочу, чтобы актуальнее был вопрос качества родившихся, а не количества!!!!
хочу, чтобы актуальнее был вопрос качества родившихся, а не количества
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться225-10-2007 12:44:51
он и становится актуальнее и актуальнее по мере увеличения благосостояния, особенно в развитых странах - аж депопуляция.
Поделиться325-10-2007 12:53:59
Вот и замечательно! Пора бы уже озаботиться рождением гениев и индижных ребятишек. А у нас в стране сейчас лозунг: "Давайте родим всех, кого можем. И побольше". Не цивилизованно до чего.... фи!
Поделиться425-10-2007 15:03:27
> Пора бы уже озаботиться рождением гениев и индижных ребятишек. А у нас в стране сейчас лозунг: "Давайте родим всех, кого можем. И побольше". Не цивилизованно до чего.... фи!
рожать побольше - чтобы гениев побольше было, ведь они % от общего числа. методы воспитания и улучшения генетические пока ведь не позволяют добиваться надежно высоких результатов. хотя пока никто особо и не трудится над этим на гос. уровне - производят "раб. силу" в т.ч. квалифицированную, а не гениев и не лидеров.
а чем не лучше и количество и качество - в параллель? нужна дешевая технология (пардон за техницизм...) которой можно было бы обучать всех в школах - выращивания высококачественных талантливых умных самостоятельно думающих творческих свободных от страхов детей плюс чтобы школа для этого же была приспособлена.
тогда количество не будет противоречить качеству, и можно и количество, и качество.
Поделиться530-10-2007 16:36:06
Миш, почему тебе так хочется, чтобы людей было много?
Поделиться630-10-2007 16:57:50
1. больше население - больше гениев - быстрее развитие техническое духовное культурное социальное.
2. больше душ войдут в Золотой век
3. больше население - больше выбор, есть шанс найти более качественно людей подходящих для разных целей.
4. больше людей - дешевле массовое производство, дешевле все стоит, богаче живем т.к. постоянные издержки распределяются на больше копий.
5. выполняется заповедь "плодитесь и размножайтесь" - лично у меня она ощущается как по существу жизненная.
6. больше население - выше шансы на выживание человечества в целом, т.к. кто-то да выживет в случае чего. а я хочу чтобы человечество выжило в любом случае.
7. больше людей - больше можно успеть сделать в плане развития мира, быстрее прогресс в целом - т.к. делается один раз (открытие, изобретение, произведение искусства и т.п.), а потребляется - любое число раз. правда для этого нужно чтобы помимо количества населения еще и качество. поэтому я И за количество, И за качество.
Поделиться730-10-2007 17:01:42
Миш, у тебя у самого много детей? Можно меня внести в список проживающих в Золотом веке?
Поделиться830-10-2007 17:14:18
у меня у самого пока не много я, Кама, 3 кошки и хомячок. планируется ощутимо больше, пока готовлюсь.
тебя конечно можно! как и любого желающего (пока что - и имеющего некоторые средства на это и время):
1) достигаешь душевного комфорта wwwvsehorosho.org/russian/training.html
2) вспоминаешь свою миссию http://www.gennadij.pavlenko.name/Obuch … Partner=28 (Вспомнить все)
3) научаешься достигать все желаемое ощутимо быстрее и проще чем обычно: wwwvsehorosho.org/russian/supergoals/index.html
Когда у меня созреет с финансами так что разницы не будет, за деньги или без денег - эти вещи будут даваться без денег или за любую сумму по желанию занимающегося.
Это конечно программа-минимум, но она по кр. мере доставляет к воротам Золотого века - входишь и уже развиваешься дальше в нем.
Поделиться926-11-2007 14:18:37
Хочу, чтобы актуальнее был вопрос качества родившихся, а не количества!!!!
Что ж теперь, инвалидов от рождения добивать что ли?
Нет. Им поддерживают жизнь, а они дают свое потомство, и так по нарастающей.
Вы думаете отчего в природе слабые особи не выживают, а остаются лишь сильные.
И почему наша псевдогуманность ведет к ухудшению...
Пора бы уже озаботиться рождением гениев и индижных ребятишек.
Озаботиться можно, повлиять нельзя.
Отредактировано Mystic (26-11-2007 14:19:38)
Поделиться1026-11-2007 17:45:57
Нет. Им поддерживают жизнь, а они дают свое потомство, и так по нарастающей.
А не надо валить в кучу все виды инвалидности. Многие болезни не передаются по наследству, либо передаются при очень маловероятном партнёре.
Вы думаете отчего в природе слабые особи не выживают, а остаются лишь сильные.
А вы подумайте, почему в природе нет другого вида, настолько высокоразвитого, как homo sapiens.
Поделиться1126-11-2007 17:54:43
А вы подумайте, почему в природе нет другого вида, настолько высокоразвитого, как homo sapiens
Они есть, вы их не знаете, всилу своей низкоразвитости.
Да и развит ли этот ваш хомосапиенс если стал настолько слаб как вид.
А не надо валить в кучу все виды инвалидности. Многие болезни не передаются по наследству, либо передаются при очень маловероятном партнёре.
Слабакам позволили жить, уже нарушили закон эволюции.
А они привели на этот свет других слабаков.
А они конечно же не согласятся с тем что я говорю о них правду.
Поделиться1201-12-2007 21:42:42
Ну во-первых инвалиды почти не плодятся.
Во вторых многие деятели искусства и науки были инвалидами. Хотя бы по слуху или зрению.
В третьих в нарушение животного закона эволюции старые особи не торопятся уступить дорогу молодым. И надо сказать, что в интеллектуальных сферах они вносят горяздо больший вклад, нежели юнцы.
Пора открыть глаза и увидеть, что законы эволюции не столь ригидны. Самки теперь выбирают не всегда накачанного бычка, а все чаще жирненьких проворных толстосумчиков или мозговитых доходяг. Эволюция тела ушла в эволюцию мозга. Смертность среди людей неумственного труда выше на порядок! Никто не отменял естественный отбор.
Отставить панику, Мистик, все идет по замыслу творца
Поделиться1302-12-2007 08:13:07
Отставить панику, Мистик, все идет по замыслу творца
Разумеется. Цивилизации погибают именно по его замыслу.
Поделиться1402-12-2007 08:42:04
...есть хорошее упражнение. избавление от внутреннего диалога... я пока не умею, конечно... но думаю, Тыта, вам не помешает... дабы вы перестали путать излагаемое в какой-либо форме желание и реальное желание, которое можно даже и не осознать, но вероятность исполнения, котрого на порядок выше "излагаемового"... то есть вы можете сколько угодно себе толдычить "пусть мне родится индижка", а родится у вас ребёнок-аутист, которому будет плевать на всех, но внешне обнимающий, целующий и очень милый... потому что, во-первых, вы не понимаете, кто такое "индижко", а во-вторых вы вряд ли отдаёте себе отчёт в том, какие реальные тенденции разворачиваются у вас душе...
вот, допустим, формулировка
"Хочу, чтобы актуальнее был вопрос качества родившихся, а не количества!!!!"
есть шанс, что родится ум, вместо ребёнка... то есть качество (умный ум) вместо количества (один ребёнок)
есть шанс, что в результате желания в мире вместе в двух-трёх детей люди смогут завести только одного ребёнка, который будет обладать знаком качества
есть шанс, что некачественных детей начнут убивать (аборты и пр.)
есть шанс, что после такого желания вообще бесплодие можно заработать...
есть шанс, что начнут ходить комисии и определять качество уже родившихся и подросших детей и уничтожать тех, кто не подходит по стандартам качества (плевать на количество!)
а вот искриннее и чистое желание
"я хочу ребёнка"
приведёт к рождению замечательного умного и красивого ребёнка... потому что мама не заменяет образ ребёнка каким-то абстрактным непонимабельным образом индиги или кого-либо ещё, а просто готова отдать ему свою любовь, свою заботу и пр... и в этом ей помогает то, что она не заменяет истинное желание какими-то красивыми и умными словами...
Поделиться1503-12-2007 11:58:46
Вопрос качества - это не вопрос ума! Это вопрос душевной готовности и зрелости! При чем тут инвалиды? Если инвалиды могут произвести духовно зрелое существо - пожалуйста!
Фрим, вы меня насмешили бесплодием! Ай, как страшно! Бесплодие - это же замечательно - у людей есть "официальная отмазка" не делать глупостей и не участвовать в том, чего они не понимают!
Желание "Я хочу ребенка!" - это здорово? Это предельно глупо. Говорит о полной безответственности и эгоизме. Говорит о том, что бабе наплевать, что кто-то будет тут кувыркаться и материться от несовершенства этого мира. Это чудесное хотение куклы! Друзья мои, пойдите в магазин с игрушками - не связывайтесь с миром тонких материй, если Вам не дано его понять!
Поделиться1603-12-2007 14:06:20
...несовершенны только вы сами... не надо гнать... тонкие энергии...
Отредактировано Михаил Корсанов (03-12-2007 15:12:34)
Поделиться1703-12-2007 14:33:23
простите.
однако, далее можете забанить меня или удалить мой аккаунт. не вижу смысла в дальнейшем моём пребывании на этом форуме. могу пояснить причину: на фоне обилия любви и позитива странно смотрятся фразы типа "кувыркаться и материться от несовершенства этого мира". вы тут прячетесь от себя за масками благолепия. не переношу "недовольных". не переношу когда не думают. не переношу когда не соображают. не различают. не видят... объяснять и доказывать - не моё дело.
и ещё. вот моё искреннее желание: хочу чтоб вы заглянули в себя и перестали думать, что уже достигли какого-то уровня, вместо того, чтоб искать вокруг, чего бы переделать...
Поделиться1803-12-2007 16:23:59
Фрим, я полагаю каждый из нас несет какую-то часть истины. У Тыты ее часть в том, что детям сейчас становится актуально (в масштабах человечества) уделять столько внимания и заботиться о них еще до рождения, чтобы они получались качественные а не просто как попало и сколько попало - родилось и ладно. Вы фактически добавили, что хотите чтобы детей любили такими какие они есть, какие родились. вы не заметили что говорите почти одно и то же с Тытой, чуток с разных сторон?
у Тыты правда еще добавляется сложность с существованием на Земле вообще - поэтому отношение к детям тоже напряженное, ну так это бывает у индиг... не понимают как тут оказались, что им тут делать, кто они что они. Но ведь правильность мысли про качество это не отменяет, правда?
и кто сказал что качество только в уме? ведь еще в красоте, душе, открытости духа, здоровье...
Поделиться1904-12-2007 17:05:13
Хочу, чтобы было много пассионарных деток! Не хочу быдло! Как бы это регулировать?
Поделиться2004-12-2007 20:14:54
по данным генетики на 70% влияет воспитание, на 30% - гены. надежнее воспитанием и развитием т.к. генетика пока не дает гарантий. вот wwwgilbo.ru в этом плане сделал Школу эффективных лидеров - развивает лидерские качества в молодняке как он выражается
по существу - не забивать а поддерживать естественные потребности и стремления - у детей за небольшими исключениями они ведут по пути жизни. помогать подсказывать но не давить. давать то что хорошо входит. давать рулить с самого дества тем чем ребенок может рулить сам, не навязывать лишь бы подчинялся. советоваться там где не может рулить. давать выбор где не так важно что выберет для выживания и здоровья.
уважать личность в ребенке с детства относиться как к равному по ценности человеку, чьи мнения и желания уважаются в равной степени с другими людьми, хотя и корректируются где совсем уж надо т.к. опыта меньше - чтобы от самых опасных вещей оберечь. в остальном давать ошибаться и накапливать опыт самому если хочется, хотя и подсказывать если ребенок не против.
привыкнет рулить - будет и дальше по жизни так себя вести.