Все знают про WiFi-модемы. Ставишь их в шкафу, или в каком-нибудь ещё не очень заметном метсе (ну можно, конечно, и под столом!), и у тебя "интернет на весь дом"! И без всяких проводов! Это уже чудо!
Ну так вот, предлагаю сделать, так называемые "Электриченские модемы". Поясняю - это такие штуковины, которые посылают по всему дому не интернет-соединение, а энергию, т. е. электрический ток или что-нибудь другое. Можно поставить такие штуки в определённые места, где нужен ток (потому что, наверное, они не будут так далеко действовать, как WiFi).
Я считаю эту идею вполне реалистичной, потому что уже сегодня на востоке (не помню уже где - толи в Китае, то ли в Японии) продаются специальные шубы - кладёшь в карман специальный телефон, а он заряжается от электрического тока, который, в свою очередь, возникает от силы трения и всего прочего.
Думаю, что моя идея будет немного сложнее.
Как вы думаете, сможет ли электрический ток распространятся волнами по воздуху, как это делает WiFi-соединение, и появятся ли такие мобильные телефоны, компьютеры и другие электрич. прриборы, которые СМОГУТ принять и воплотить это ток для работы? И вообще, появится когда-нибудь такая вещь на Земле?..
Отредактировано Керселян Антон (21-04-2009 17:00:05)