Это мое первое сообщение, прошу не судить строго.
Сегодня технологический прогресс тормозится из-за коммерческой невыгодности нового.
Уже давно изобрели флэшки на 1 Терабайт. Давно изобрели супер компьютеры дешевые в производстве. Но пока хорошо идут с прилавка старое, флеш память на 2 Гб, ноутбуки дешевые и медленные из убогого пластика, плееры с некачественным звуком и вообще громоздкие без экранов покупаются отлично. Мировые корпорации по чуть-чуть добавляют новые технологии, это им выгодно. Пора изменить обстановку. Это даст приток новых технологий в самое быстрое время.
Отредактировано mukszwei (20-04-2009 23:53:40)
Увы, патентуют не только неразработанные вещи, но и давно и хорошо разработанные. И экономически оправданные, но... Не выпускают. Самое наглядное объяснение дал один из ведущих менеджеров кампании по производству...скажем так, электроники (не будем тыкать пальцем): "Каждый год на рынок и в производство выпускается по 2-3 новых технологии, которые будут поэтапно заменять уже имеющиеся. Почему не больше? Это же просто. Должны отбиться вложенные в производство деньги. Кроме того, изобретательство - очень капризная и динамичная вещь. В этом году мы можем сделать 10 радикальных открытий, в следующем всего 2, а получать деньги от продаж и для дальнейшего развития требуется постоянно. Поэтому сколько бы ни было сделано изобретений в каждом конкретном году, внедряться будет только 2-3 взамен уже полностью выработанного материала".
А так цитирую 1го страдальца"живу как простой человек".1но только слово в их азщиту-работают не щадя живота своего.
Я сейчас кого-то, возможно, разочарую, но труд предпринимателя ничуть не проще, чем любой другой труд, и если есть возможность себя за него вознаградить, то почему бы нет? Я никого не пытаюсь идеализировать, не говорю, что все просто кристально чисты друг перед другом и т.д. - но все же тот же самый ягуар или даже четыре ягуара ничто в сравнении с тем, какие средства нужно потратить на внедрение инноваций, и поверьте (!), грамотный бизнесмен и в новой машине, и в чем угодно себе откажет, чтобы запустить новое дело, которое будет приносить достойный доход, который позволит ему в дальнейшем купить себе 2 такие машины и т.д.