Обращаюсь с просьбой, помолиться и постоянно желать 8 летней Ирочке выздоровления . Также по возможности разместить баннер на вашем сайте или блоге. Я всего лишь одна из огромного количества людей со всего мира которые пытаются собрать средства для спасительной операции. Уже собрано 12%.И если найдутся 240 тыс человек которые пожертвовали бы всего лишь по доллару, в короткие сроки, Ира могла бы быть спасена.
WWWSAVEIRINA.COM ПИСЬМО МАМЫ ИРОЧКИ КРАВЕЦ:
"Меня зовут Татьяна Кривец. Я мама восьмилетней девочки, у которой рак крови. Это наш единственный ребенок. Уже два года мы боремся с болезнью, но отступив однажды, болезнь вернулась спустя коротких 7 месяцев.
Я часто видела фотографии детей, лицо которых было закрыто маской, и у которых совсем не было прически, но я не могла даже представить, что такое случится с моим ребенком. Но это случилось. 1 августа 2007 года у ребенка поднялась высокая температура, сильно заболели ноги. К вечеру она не ходила. На скорой сделали анализ крови, ужаснувший врачей. И с того момента мы тоже стали лысыми и в маске.
Но в больницу, где мы провели долгие 8 месяцев, на консультацию приходили дети, которые тоже когда-то лечились от лейкоза. У кого-то прошел год, у кого-то 3, и эти дети ничем не отличались от обычных детей. Встретив таких на улице, никто и никогда не сказал бы, что довелось перенести этому ребенку! У 80% детей, впервые заболевших лейкозом, болезнь излечивается полностью.
И я верила! Верила в то, что мы попадем в эти 80%. Но мы попали в те 20%, которые возвращаются. Мы вернулись спустя коротких 7 месяцев. Это плохо. Очень плохо! Если бы прошло хотя бы 2 года, нам не нужна была бы пересадка. Но на сегодня нам нужно пройти 7 тяжелых блоков высокодозовой химиотерапии и после нам показана ауто-пересадка костного мозга.
При первичном лечении мы не обращались к людям за помощью. Но на сегодняшний день мы не в силах самостоятельно справиться с болезнью.
Я обращаюсь к людям с просьбой помочь. Помочь деньгами. Нам нужна пересадка костного мозга, а это большие деньги. Пугает также и то, что в больницу Охматдет, которая всегда (даже в тяжелые 90-стые) была полностью обеспеченна лекарствами, на сегодняшний день прекращены поставки лекарств. Это страшно. А у нас идет только 4 блок химиотерапии...
ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА.....
Семья Кривец: Мама Татьяна Кривец, папа Геннадий Кривец и дочка Ирина Кривец.
Украина, Киев, 1 февраля 2009 "
Фотографии Ирочки и полный рассказ здесь : http://saveirina.com/photos_ru.php
Родной человечек:
Иринка до 7 лет росла обычным веселым и беззаботным ребенком на радость маме и папе. В сентябре 2006 г. пошла в первый класс, но отучиться там довелось только две четверти.
Как всё начиналось:
Ирочка после первой выписки из Охматдета
По взгляду видно, что детство резким образом оборвалось.
В феврале 2007 г. Ирочка заболела ветрянкой и гриппом и с этого момента уже не вылазила из болячек. Друг друга сменяли отит, бронхит, гайморит.
Когда постучалась беда:
1 августа 2007 г. у Иринки поднялась высокая температура, которую невозможно было сбить, начали болеть живот и ножки, она отказывалась ходить. Девочку на «скорой» увезли в больницу, взяли анализ крови и остались в ужасе от показателей. После скитаний из одной больницы в другую Иру с мамой, с целью установки точного диагноза, направили на дообследование в детскую гематологию «Охматдет». Оттуда их уже не отпустили, и сразу же госпитализировали c диагнозом острый лимфобластный лейкоз.
Долгая борьба с недугом:
С августа 2007 г. по май 2008 г. Иришка проходила лечение в детской онкогематологии Охматдета, после чего ее выписали и отпустили домой на поддерживающую терапию.
Домой!!!
Но дома она провела только 7 месяцев – зато какие волосы успели отрасти за это время! Раньше были просто волнистые, а теперь совершенно кучерявые и непослушные.
Опять???
Осенью маму насторожило то, что девочка стала очень впечатлительной, раздражительной, сверх-обидчивой. Анализы крови, которые сдавались еженедельно, не показывали никаких отклонений. Но когда начались непрекращающиеся головные боли, лечащий врач направила на пункцию. Результат оказался громом среди ясного неба – сверхранний рецидив с поражением ЦНС.
Не по годам
Иришка — не по годам серьезная и развитая девочка. Очень любит рисовать и читать. Ребёнок есть ребёнок, и как бы ни было ему тяжело, он всегда остаётся творцом и мечтателем. Об этом говорят записи в её дневнике и рисунки.
Прогнозы медиков
По прогнозам медиков, у Ирочки есть шанс выздороветь и вернуться к нормальной жизни. И этот шанс даёт показанная ей аутологическая трансплантация костного мозга. Но она стоит огромных денег, собрать которые без Вашей помощи родителям девочки не под силу. Это сумма порядка 180-200 тыс. евро
Этот ребёнок должен жить!
Семья Иринки сейчас переживает один из самых тяжелых периодов с момента её возникновения. Слава Богу, у них есть друзья и близкие люди, которые никогда не оставят их в беде. Так родилась идея создания сайта в поддержку Ирочки, чтобы мы все вместе помогли им преодолеть все тяготы и невзгоды.
Пожалуйста, поддержите эту семью! Пусть Иришка закончит свой первый класс и за ним будет второй, третий, десятый...
Нужна Ваша помощь!!!
WWWSAVEIRINA.COM
Кроме материальной помощи, очень нужна ваша донорская поддержка (особенно доноры-мужчины). У Ирочки 1+ группа крови.
Отредактировано mirarichi (14-03-2009 11:16:53)