Прочитал вот такую интересную статью http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/56/72
Это же от массового внедрения какая огромадная польза получится! Хочу, чтобы осветительные элементы данного вида или ещё более эффективные вытеснили ныне принятые элементы освещения в течение ближайших 4-5 лет (с учётом среднего срока службы лампы порядка 2,5 - 3 лет и времени, необходимого на массовое разворачивание производства элементов нового типа). Со всех сторон сплошная экономия, повышение удобства использования и безопасности эксплуатации.
Твёрдотельные осветительные элементы в виде источников света побыстрее
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться103-02-2009 02:57:04
Поделиться203-02-2009 14:56:51
Интересное сообщение!
Теперь надо дождаться, пока их начнут выпускать в Китае, тогда будем покупать килограмм лампочек, а не штуку, за 3 доллара!
Поделиться324-04-2009 21:27:32
угу..идея проста до безобразия..взять светодиод и сделать его более мощным чтобы излучал больше света....
это обычные светодиоды впринципе по конструкции...но блин вы представляете как разорятся все производители ламп накаливания?вот по этому будут сдерживать такие лампочки и источники света пока плвно не переведут свои мощности на новое производство...а это иногда десятилетиями длится...бабло тормозит прогресс,в отличии от начала двадцатого века,где бабло прогресс подпитывало
кстати судя по конструкции такие же светодиоды стоят в мышках и на индикаторах акустики СВЕН ично посомтрел на разобранную оптическую мышь,на излучатель и датчик-приёмник а светодиод на сабвуфере у меня голубым светом освещает примерно четверть комнаты....так что ничего необычного тут нет,просто решили намекнуть производителям лампочек,готовтесь
Отредактировано SteelSnake (24-04-2009 21:31:26)
Поделиться424-04-2009 21:43:40
Я тоже поддержываю идею. Лет через 8 такие лампочки наверно будут в каждом доме!
Поделиться524-04-2009 22:03:39
там кстати пару лет назад были стать про лампочки светодиодные квадратной формы,матовые тоесть панелька сантиметров 15 на 15...и толщиной в сантиметр...рассеяный свет на комнату хватет 12 кв\метровую
то как со светодидными екранами..вначале сказали что революция,их на принтерах чуть переработаных можно печтать и выходит копеечная себистоимость..а потмо резко сразу про количество неудачных выходов и всё такое...ибо невыгодно делать вечный двигатель....потому тчо когда все такие себе поставтя..что удут делать производители?? вот так то вот...мне чесно говря ненравится такая система подхода..она с каждым годом всё больше тормозит прогресс и всё больше превращает людей в потребителей,а не в созидателей...
Поделиться624-04-2009 22:22:15
Я тоже поддержываю идею. Лет через 8 такие лампочки наверно будут в каждом доме!
Хотелось бы...
Поделиться725-04-2009 09:36:53
Лет через 8 такие лампочки наверно будут в каждом доме!
Незнай-незнай))) Не в России наверно))) Это не выгодно для наших олигархов))). Население будет меньше платить за электроэнергию.... В этом вопросе согласна с SteelSnake