Я хотела бы, чтобы каждый из живущих и мыслящих на этой Земле, кому не безразлично позитивное будущее, ОСОЗНАЛ, что от его роли ЛИЧНО- завит многое! и делал определенные КОНКРЕТНЫЕ шаги к достижению цели, а именно: предлагаю начать с СЕБЯ -(измените себя - и мир изменится!)
Хочу, чтобы для достижения позитивного будущего каждый начинал с себя
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться221-01-2009 11:30:16
Очень правильное желание... Не создавала сама этой темки, все ждала, когда же и от кого оно будет исходить Спасибо за желание
Отредактировано Радужная Аура (21-01-2009 11:30:30)
Поделиться321-01-2009 12:22:48
"Негатив" никуда не денеца - такова чел. природа, зато можно сменить отношение к "негативу"...
Поделиться421-01-2009 19:49:48
Это- точно.
Начни с себя, пока не поздно. Лучше поздно, чем никогда. Ну сделай хоть что нибудь. Всё, проехали....
Поделиться521-01-2009 19:53:28
Начни с себя, пока не поздно. Лучше поздно, чем никогда. Ну сделай хоть что нибудь. Всё, проехали....
Поделиться622-01-2009 12:22:42
Совершенно согласна с 42nteller: человек может нейтрализовать негатив. (и должен). мало того. он должен ПОНЯТЬ это. Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - Разруха не в клозетах, а в головах
Поделиться724-01-2009 01:08:12
Поддерживаю. А еще лучше чтобы все осознали что надо с себя начать, а не только те кому позитива хочется.
Привет всем ! Я - новенькая. Очень рада, что нашла форум, где могу общаться на темы, на которые в близком окружении не так легко поговорить.
"Начни с себя, пока не поздно." -это интерпретация известной фразы "Человек больше страдает не от того, что происходит с ним, а от того, как он относится к происходящему". Это понятно. Я предлагаю дальше развить тему. А как научиться правильно относится к чему-то негативному в твоей жизни, если не хочешь страдать от этого?
Своё мнение выложу потом- интересно просто, кто еще думает так, как я, а кто иначе (догадываюсь, что может быть много идей). Жду!!!
Отредактировано Лари (24-01-2009 01:14:01)
Поделиться826-01-2009 00:19:56
Все отражает наши мысли о нас самих и весь мир мы сами, нужно его принять в себя и в себе и себя тоже, любой аспект. А те что не нравятся стоит рассмотреть и преобразить. Бесполезного не бывает, есть то, что мы не желаем понять.
Спасибо за ответ. Я согласна, только ситуации разные бывают. Как быть, если, например, умер дорогой тебе человек (извиняюсь за такую крайность), как отнестись к такому горю, чтоб не сойти с ума.
Чтобы те, кто будет отвечать, не чувствовали себя как на тестировании, от себя добавлю: я бы старалась принять мир таким, какой он есть, даже в таком горе,ведь умерший уже не страдает, а значит в страдании мы жалеем в основном себя, что остались без поддержки этого человека. Наверное, жалеть можно умершего только в том, что он не успел сделать при жизни, а если тебе не безразличен был этот человек, то постараешься как-то осуществить его мечту или продолжишь то, что он делал. А для этого сходить с ума нельзя- надо беречь силы и трезвость рассудка.
Отредактировано Лари (26-01-2009 00:34:57)
Поделиться926-01-2009 09:03:24
Смерть и отношение к смерти - это вообще огромная тема, Лари. По-моему "страдания по умершему" - это проявления эгоизма. В большинстве случаев мы не думаем о них, ушедших, мы думаем о нас, оставшихся. Я вообще уверена в перерождения...
Lera, отличное желание...
Поделиться1026-01-2009 13:35:07
Хочется ответить Лари: страдать от происходящего с тобой - не значит изменять мир и изменяться самому. По поводу страданий и отношения к смерти : все не случайно в этом мире - нет ни одного человека или ситуации. которая была бы случайной; правильно научиться относиться к негативному - наверное, быть выше этого и никогда не забывать. что такая ситуация происходит с тобой, возможно, вследствие твоих же действий (хотя есть и понятие первородный грех).
Поэтому - твои же действия и должны быть максимально направлены в сторону позитива. И не менее важно - понять это.
Поделиться1126-01-2009 14:23:20
Все глобальные перемены начинаются с себя любимого.
Беганье по форумам только кажется пустым занятием, хватаю мысль и раскручиваю, потом придумываю как бы применить.
Какая жизнь интересная!
Поделиться1226-01-2009 15:09:59
Человек негатив создал, человек может его нейтрализовать.
Человек ничего не создал (он только что-то изменял и изменяет... и всё...) - он почувствовал нечто своими рецепторами и придумал кучу всякой хр...ни - вот... Негатива нету, он на одной прямой с позитивом - на безконечной прямой...
Негатив есть позитив - вот, уберите позетив - нетралезуете негатив.
А нафиг все нетрализовывать - нада жизни радоваца, и не просто, а всем её проявлениям!
А хотите почувствовать мир без иллюзий? Нужно отключить все органы чувств - всего и делов то (хотя скорей иллюзии уже созданые в глубинах нашего сознания не дадут покоя, от них тоже нужно избавица - от всей информации накопленой нашими органами чувств хи хи - интиресно тогда нас нестанет или некая платформа останиться? Если что-то останиться от человека - то эта его истиная природа (хотя может и нет(?)), если нет то мы лишь бездушные (и тут незя утверждать наверняка) пустые, извращенные, сложные формы существования материи созданые по большей части из органичиских соединений, и существующие защет сложной (отнасительно сложной) системы обмена в-ществ ну и т.п.) ...
А если убрать нашу систему органов чувств и подсоединить другую - как вы увидите мир? В других неизвестных "цветах-красках" - но от этого мир не измениться ни на каплю...
Есть даже вариант что мы настоящие гденить в тюрьме, к нам подсоединены сложные передатчики, ограниченая система анализа - обработки данных - (типа как в матрице), а для чего? То ли исправительная колония, то ли обучающая праграмма хи хи...
Отредактировано Аи (26-01-2009 15:40:33)
Поделиться1327-01-2009 05:00:24
Смерть и отношение к смерти - это вообще огромная тема, Лари.
Конечно, только мне не хочется создавать специально отдельную тему для этого - не люблю демагогию. Я как посмотрела- столько интересных тем на этом форуме насоздавали! Хотела бы всё перечитать, но не всегда участники пишут кратко и четко выражают свою мысль,- иногда тяжело читается.
Кстати, тему смерти близкого можно рассматривать как часть темы о достижении позитивного будущего...Только она относится к тому аспекту, который нельзя изменить, а только принять.
Если говорить о том, что можно изменить, то я бы хотела, чтобы каждый человек на Земле для начала поверил в себя, что он может что-то изменить и с вниманием относился бы не к тому, что принято считать достойным внимания, а к тому, к чему лежит у него душа (сейчас уровень зомбированности, мне кажется, у нас на пределе)- только так человек сможет выполнить свою миссию в этой жизни или отработать свою карму. Давайте будем как можно чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу и стимулировать к этому окружающих! Не буду рисовать картины всеобщего блаженства в результате таких достижений, но то, что люди тогда смогут читать мысли друг друга (общаться телепатически) из-за своей открытости - это, мне кажется, реально!
Причинно-следственную связь между внутренним голосом, открытостью и телепатией, простите, словами не могу объяснить пока, это у меня как образ в голове, как будто во сне видела или еще где-то. Я думаю, найдутся люди, которые и так поймут меня.
Поделиться1430-01-2009 15:20:42
Внутренний голос - это да)))
только его еще открыть надо...